100% Libre de culpa

Pastel de pescado light

Si quieres aligerar la receta del pastel de pescado, no te pierdas esta versión light. ¡Tiene más de 200 calorías menos!

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Escrito por:

Elsa Jiménez

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pastel de pescado light con merluza y espinacas

receta de pastel de pescado light
Ingredientes:
350 g de filetes de merluza
250 g de espinacas congeladas
4 huevos
2 dl de caldo de verduras
60 g de queso parmesano rallado
Pimienta y sal

(Versión tradicional: 460 kcal | Versión ligera: 236 kcal)

Aquí tienes un pastel de pescado light, a base de merluza y espinacas, con más de 200 calorías menos por ración que el clásico pastel de pescado, que suele llevar nata y pan rallado.

Una receta 100% libre de culpa, es decir apta para cuando quieres conservar la línea, y muy versátil. Puedes hacer este pastel de pescado light prácticamente con cualquier pescado que te guste, como por ejemplo salmón. O también te sirve para aprovechar unas sobras de pescado hervido o al horno que te hayan quedado.

Y si quieres darle un toque más sofisticado o de fiesta, puedes añadir unas colitas de gambas a la masa de pescado, o para decorar.

Cómo hacer pastel de pescado light paso a paso

  1. Cocer la merluza. Limpia y retira la piel de los filetes de merluza, y hazlos al vapor o cuécelos en una cazuela con agua hirviendo durante unos 4 minutos más o menos.
  2. Preparar la capa de merluza. Una vez cocidos, tritúralos en el vaso de la batidora junto con la mitad de los huevos y del caldo. Salpimenta y dispón esta masa en un molde apto para el horno previamente engrasado.
  3. Cocer las espinacas. Lava las espinacas y cuécelas en agua hirviendo durante alrededor de 4 minutos aproximadamente.
  4. Preparar la capa de espinacas. Una vez cocidas, escurre las espinacas y tritúralas en la
    batidora junto con el queso rallado, y los huevos y el caldo restantes. Y ponlo en el molde sobre la masa de merluza.
  5. Cuajar el pastel de pescado. Precalienta el horno a 180 °C y, en una bandeja de horno con agua, cuece el molde al baño María durante unos 50 minutos hasta que cuaje. Deja entibiar, desmolda y sírvelo en porciones.

Truco Clara

Para la presentación

Puedes acompañarlo de unas hojas de lechuga o un mezclum de brotes tiernos, y una cucharadita de mahonesa light aromatizada con ralladura de piel de limón o naranja.

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