- Ingredientes:
- 8 huevos medianos
- 100 g de mayonesa
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 150 g de jamón serrano en lonchas
- Perejil fresco
- ½ aguacate
- 1 limón
- Sal
Siempre que se habla de huevo relleno, se asocia muy a menudo con el típico huevo relleno de atún y mayonesa. Pero hay infinitas posibilidades más allá del atún. Como, por ejemplo, cambiarlo por jamón como ingrediente principal del relleno y añadirle aguacate como decoración en lugar de las clásicas tiras de pimiento. Una receta fácil, económica y diferente que puedes tener lista en unos 40 minutos más o menos. ¿Te animas a probarla?
Cómo realizarlo paso a paso
- Reserva parte del perejil para decorar y lava, seca y pica el resto.
- Pon una olla con agua al fuego y, cuando hierva, introduce los huevos. Cuécelos durante 10 minutos y después déjalos enfriar en agua fría con hielo.
- Pélalos y córtalos por la mitad a lo largo. Separa las yemas de las claras con cuidado de que estas no se rompan.
- Pica el jamón serrano reservando dos lonchas para hacer un crujiente.
- Mezcla en un recipiente las yemas de huevo con el jamón muy picadito. Agrega después la mayonesa, la mostaza de Dijon y el perejil picado.
- Hornea las lonchas de jamón reservadas unos 10 minutos a 180ºC. Después, dales la vuelta y hornea 5 minutos más. Retira, deja enfriar y trocea cada loncha en 8 trozos.
- Exprime el limón. Pela el aguacate, corta en rodajas y riega con el zumo.
- Rellena la clara de huevo con la mezcla de las yemas y reparte el aguacate y el crujiente de jamón sobre ellos.
- Finalmente, decora con el perejil fresco restante.
Cómo hacer un plato más completo
Si quieres una receta más completa y que te sirva, por ejemplo, como plato único, puedes servir el huevo relleno sobre una cama de brotes de ensalada. Así, al alto poder nutritivo del huevo, el jamón y el aguacate –muy ricos en proteínas y vitaminas– le añades un plus de fibra.
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