Endibias rellenas de hortalizas, pollo y queso 25 minutos | 4 personas | Fácil Ingredientes 1 pechuga de pollo | menta | 3 endibias | 4 rábanos | 1 cebolla roja | aceitunas | 150 g de tomates cherry | 100 g de queso feta | rúcula | 6 pepinos baby | 3 pimientos baby | 2 yogures griegos. Cómo hacerlas paso a paso Salpimienta la pechuga y ásala 20 minutos a fuego lento. Separa las hojas de las endibias, corta los tomates, los rábanos, los pimientos, tres pepinos y la cebolla. Tritura el resto de los pepinos con unas hojas de menta; deja escurrir. Mezcla con los yogures y salpimienta; reserva la salsa. Parte en daditos el pollo y el queso. Rellena las hojas de endibia con las hortalizas cortadas, el pollo, el queso, las aceitunas y la rúcula. Espolvorea con pimienta y sirve con la salsa de pepino y yogur. Si prefieres una versión 100% vegetariana, prescinde del pollo y el queso y, en su lugar, pon unos dados de tofu marinado . Timbal de marisco y verduras 30 minutos | 4 personas | Fácil Ingredientes 12 langostinos y 12 mejillones cocidos | 6 palitos de surimi | 12 tomates cherry | cogollo de lechuga | 1 cebolla | 1 aguacate | ½ pimiento rojo | ½ pimiento amarillo | 1 huevo | cebollino | vinagre | aceite | sal. Cómo hacerlo paso a paso Cuece el huevo durante 10 minutos, deja que se enfríe, pélalo y trocéalo. Corta los tomates en cuartos y resérvalos junto con el huevo. Limpia y pica los pimientos y pela y pica la cebolla; mézclalos con cebollino picado, salpimienta y aliña con 4 cucharadas de aceite y una de vinagre. Agrega 6 mejillones y 6 langostinos, y remueve. Lava, seca y trocea el cogollo. Repártelo en la base de los platos, pon un aro encima y rellénalo con capas de surimi troceado, la mezcla de marisco aliñado, el aguacate pelado y cortado en láminas, el tomate y el huevo. Añade el resto de langostinos y mejillones y aliña con más vinagreta. Retira los aros y sirve. Si quieres evitar los alimentos ultraprocesados , puedes prescindir del surimi o poner atún de lata en su lugar. Ensalada de tortellini con mozzarella y anchoas 20 minutos | 4 personas | Fácil Ingredientes 200 g de tortellini rellenos de espinacas y requesón | 200 g de tomates cherry rojos y amarillos | 200 g de bolitas de mozzarella | 20 anchoas | 2 cogollos de lechuga | orégano | 1 ramita de albahaca | 1 cucharada de vinagre | 4 cucharadas de aceite de oliva | sal | pimienta. Cómo hacerla paso a paso Cuece la pasta en agua salada siguiendo las instrucciones del fabricante, escúrrela y sumérgela en agua fría para parar la cocción. Escurre la pasta de nuevo y resérvala. Lava los tomates cherry, sécalos y córtalos por la mitad. Lava y escurre los cogollos de lechuga. Retira las primeras hojas de estos y repártelas en 4 platos. Pica el resto de los cogollos en juliana, distribúyelos en el centro de los platos y salpimienta. Añade la pasta, las bolitas de mozzarella, las anchoas bien escurridas y los tomatitos. Aliña con el vinagre y el aceite. Espolvorea un poco de orégano y la albahaca previamente lavada y picada, y sirve. En lugar de cogollos puedes poner espinacas, rúcula, berros o una mezcla de ellos. Tomates con mozzarella 30 minutos | 4 personas | Fácil Ingredientes 4 tomates grandes | 2 bolas de mozzarella de búfala | unas hojas de albahaca fresca | 50 g de parmesano rallado | 60 g de piñones | 1 ajo | 50 ml de aceite de oliva | sal. Cómo hacerlos paso a paso Pela el ajo, lava las hojas de albahaca y sécalas con un poco de papel de cocina. Pon el ajo y la albahaca en el vaso de la batidora junto con el queso parmesano rallado, 50 g de piñones, el aceite de oliva y una pizca de sal. Tritura hasta que te quede una salsa uniforme y resérvala. Lava los tomates, sécalos bien y quítales el rabito. Córtalos en rodajas de un dedo de grosor aproximadamente, pero sin que el corte llegue a la base. Corta las bolas de mozzarella en rodajas de un grosor similar a las de tomate. En una sartén a fuego medio tuesta los piñones restantes y reserva. Distribuye las rodajas de queso entre los espacios de los tomates. Adereza con sal y el pesto, reparte los piñones por encima y sirve. En lugar de mozzarella, también puedes poner rodajas de queso fresco o requesón, que es mucho más ligero. Ensalada de quinoa con crudités 25 minutos | 4 personas | Fácil Ingredientes 300 g de quinoa | 2 cebollas moradas | 2 zanahorias | 2 ramas de apio | 1 pimiento amarillo | 1 pimiento rojo | 2 pimientos verdes italianos | hierbas frescas | aceite de oliva | sal | pimienta. Cómo hacerla paso a paso Pela las cebollas y pícalas muy menudas. Raspa las zanahorias, córtalas, primero en juliana fina, y luego pícalas en daditos muy pequeños. Pica también unas hojas de las hierbas. Limpia los pimientos y las ramas de apio y córtalos igual que las zanahorias. Cuece la quinoa a fuego medio y tapada 20 minutos; comprueba que no esté dura, y, si fuera así, prolonga la cocción unos minutos más. Pásala a un escurridor y deja que escurra bien el agua de cocción. Pasa la quinoa a una ensaladera, añade la zanahoria, los pimientos, la cebolla y el apio, y salpimienta. Riega con un chorrito de aceite, espolvorea con las hierbas y remueve con cuidado; sirve enseguida. Antes de cocer la quinoa, lávala y déjala escurrir. Así evitarás que tenga un sabor algo amargo. Aquí tienes más recetas con quinoa muy fáciles de preparar. Ensalada de pasta con queso feta 20 minutos | 4 personas | Fácil Ingredientes 200 g de espirales de pasta | 100 g de tomates cherry | 1 cebolla roja | ½ pepino | 100 g de queso feta | 50 g de aceitunas negras | ½ calabacín | 2 ramitas de perejil | 10 ml de vinagre de Jerez | aceite de oliva | sal | pimienta. Cómo hacerla paso a paso Cuece la pasta en abundante agua con sal hasta que esté al dente. Escurre las espirales y refréscalas con agua fría. Despunta el calabacín, córtalo por la mitad a lo largo y luego en rodajas no muy finas. Escáldalas en agua durante un minuto y escúrrelas. Escurre las aceitunas; corta la cebolla en juliana, el queso feta en dados, los tomates por la mitad y el pepino, igual que el calabacín. Pica el perejil y en un cuenco pequeño bate el vinagre con 30 ml de aceite. Dispón las verduras preparadas, los dados de queso y la pasta en un cuenco grande y salpimienta. Riega con la vinagreta y espolvorea con el perejil. Remueve y sirve. Déjala reposar un rato, tapada en la nevera, para que se mezclen los sabores. Y si quieres más ideas con pasta, no te pierdas nuestras ensaladas de pasta fáciles e irresistibles. Ensalada verde con huevo 15 minutos | 4 personas | Fácil Ingredientes 1 lechuga | 1 pimiento verde | 1 pimiento rojo | 2 cebollas tiernas | 4 tomates | 4 huevos | 4 rábanos | 100 g de aceitunas verdes | 1 tacita de mayonesa | 2 cucharadas de kétchup | 1 naranja | sal. Cómo hacerla paso a paso Pon a calentar agua en una cazuela y cuando rompa a hervir añade una pizca de sal y cuece en ella los huevos durante 10 minutos. Sácalos y pásalos por el chorro de agua fría y déjalos que se templen. Pélalos y reserva. Lava la lechuga y córtala en trozos; retira las semillas de los pimientos y córtalos en rodajas; corta las cebollas en juliana, los rábanos en rodajitas y a cuartos los huevos duros; y trocea también los tomates. Mezcla la mayonesa (aquí tienes todos los secretos para hacerla en casa y que no se te corte) con el kétchup y el zumo de la naranja exprimida. Pon la lechuga en una ensaladera y añade los pimientos, la cebolla, los rábanos, los huevos, las aceitunas y los tomates. Decora con un poco de la salsa rosa y sirve el resto aparte. Si quieres que el huevo esté en su punto, descubre todos los secretos para cocer un huevo perfecto. Ensalada de espárragos con requesón y nueces 20 minutos | 4 personas | Fácil Ingredientes 2 manojos de espárragos verdes | 30 g de nueces peladas | 150 g de tomates cherry | 100 g de requesón | 30 g de maíz tostado | 20 g de pipas de girasol peladas | 2 cucharadas de vinagre | 4 cucharadas de aceite de oliva | sal | pimienta. Cómo hacerla paso paso Limpia los espárragos, eliminando la parte más dura del tallo, y córtalos en trozos del mismo tamaño. Cuécelos en agua salada hasta que estén tiernos pero enteros. Retíralos y sumérgelos unos instantes en agua helada para parar la cocción y escúrrelos. Corta las nueces en trozos pequeños y los tomates por la mitad. Dispón el vinagre en un cuenco. Añade una pizca de sal y otra de pimienta, y ve vertiendo el aceite, poco a poco, sin dejar de batir con un tenedor, hasta que emulsione. Distribuye los espárragos en 4 cuencos; agrega los tomates, el maíz, las pipas, las nueces y el requesón. Aliña la ensalada con la vinagreta y mezcla. También puedes poner otros frutos secos y, cuando es época, fresas en lugar de tomates. Ensalada de judías verdes con foie 30 minutos | 4 personas | Fácil Ingredientes 500 g de judías verdes | 30 g de piñones | 20 g de pasas | 400 g de foie | vinagre de Módena. Cómo hacerla paso a paso Introduce el foie en el congelador un mínimo de 2 horas antes de empezar a preparar la ensalada. Pon al fuego una cazuela con abundante agua y sal; despunta las judías y lávalas. Cuando el agua rompa a hervir, incorpora las judías y deja que se cuezan durante unos 20 minutos o hasta que las judías estén al dente. Escúrrelas y mételas en un cuenco con agua y hielo unos minutos. Esto corta la cocción y se consigue que las judías mantengan un color verde intenso. Escurre bien las judías y en un bol mézclalas con los piñones y las pasas. Riégalas con un chorrito de vinagre de Módena y remuévelas con cuidado. Reparte las judías en cuatro platos, añade por encima el foie rallado con un rallador grueso y sirve rápidamente. Aunque al estar congelado es fácil rallar el foie, date prisa porque coge temperatura muy rápido. Ensalada con jamón, huevo escalfado y picatostes 20 minutos | 4 personas | Fácil Ingredientes 1 bolsa de ensalada de brotes tiernos | 4 huevos | 1 cebolleta | 4 rebanadas de pan de molde | 50 g de jamón cocido | 2 cucharadas de vinagre | 5 cucharadas de aceite de oliva | sal | pimienta. Cómo hacerla paso a paso Casca un huevo en una tacita y déjalo caer con cuidado en una cazuela con agua salada hirviendo y una cucharada de vinagre. Cuécelo durante 3 minutos recogiendo la clara con una espumadera de forma que la yema quede cubierta. Escúrrelo, resérvalo en un plato y prepara igual los huevos restantes. Limpia, lava y pica la cebolleta; mézclala con 4 cucharadas de aceite, el resto del vinagre, la sal y la pimienta y reserva la vinagreta. Corta el pan en daditos y dóralos en una sartén con el aceite restante. Lava y escurre los brotes; repártelos en platos y dispón los huevos sobre ellos. Aliña todo con la vinagreta, añade el jamón cortado en tiritas y los dados de pan, y sirve enseguida. Si quieres una versión más ligera, en vez de freír tuesta el pan en la tostadora o en el horno sin nada de aceite. Ensalada de avena y lentejas 20 minutos | 4 personas | Fácil Ingredientes 90 g de avena en grano | 250 g de lentejas cocidas | 2 ajos | 80 g de mezcla de hojas verdes | ½ pimiento rojo | ½ cebolleta | 50 g de judías verdes cocidas | 1 cucharada de salsa de soja | 1 cucharada de vinagre de Jerez | 6 cucharadas de aceite de oliva | sal. Cómo hacerla paso a paso Pon la avena en remojo la noche anterior y, al día siguiente, escúrrela. Pica el ajo y rehógalo con la avena y dos cucharadas de aceite 7 u 8 minutos. Añade el doble de agua y sal; cuece durante 45 minutos y, una vez cocida la avena, deja enfriar. Dispón en una fuente las hojas verdes de ensalada. Corta el pimiento rojo en dados pequeños y la cebolleta, y mézclalos con la avena y las lentejas. Reparte la mezcla sobre las hojas verdes. Corta las judías verdes en tiras finas y colócalas por encima de la ensalada a modo de decoración. Aliña con la salsa de soja, el vinagre y el resto del aceite. Sirve enseguida. Esta ensalada combina muy bien con espárragos trigueros; añádeselos o sírvelos al lado. Y si te ha sorprendido esta ensalada con avena, aquí tienes más recetas con avena originales, saludables y fáciles de hacer. Ensalada de espirales de colores y salmón 6 personas | 40 minutos INGREDIENTES 400 g de espirales de pasta de colores 200 g de salmón ahumado 35 g de alcaparras 50 g de pepinillos en vinagre 12 tomates cereza 1 cebolleta grande 3 ramitas de eneldo 50 g de piñones 50 g de queso parmesano en lascas 1 diente de ajo Aceite de oliva Sal CÓMO HACER ENSALADA DE ESPIRALES DE COLORES Y SALMÓN Cuece la pasta según las indicaciones del fabricante, enjuaga, escurre y reserva. Tritura los piñones con el eneldo, el diente de ajo pelado y un chorrito de aceite, y reserva la salsa. Escurre las alcaparras, pica los pepinillos, limpia la cebolleta y pícala finamente, y lava y parte los tomates a la mitad. Mezcla los ingredientes anteriores junto con el salmón en tiras, agrega la pasta y aliña la ensalada con la salsita. Sirve la ensalada con el queso cortado en lascas. Ensalada de garbanzos con verduras y queso fresco 4 personas | 40 minutos INGREDIENTES 4 panes de pita 400 g de garbanzos 150 g de queso fresco 2 tomates 1 pepino ½ cebolla roja 1 limón (zumo) 1 cucharadita de comino 3 cucharadas de aceite de oliva Cilantro picado Sal Pimienta CÓMO HACER ENSALADA DE GARBANZOS CON VERDURAS Y QUESO FRESCO Lava los tomates y pela el pepino para picarlos en daditos pequeños, y pela y corta la cebolla en juliana. Mezcla el zumo de limón con el comino, el cilantro, la sal y el aceite hasta obtener una vinagreta. Escurre los garbanzos y mézclalos con las verduritas, aliña con la vinagreta y sirve la ensalada dentro de los panes tostados. Ensalada de patatas con lomos de caballa 4 personas | 40 minutos INGREDIENTES 4 caballas en filetes 400 g de patatas 1 cebolleta 1 tomate 50 g de pepinillos encurtidos 50 g de alcaparras ½ limón 1 naranja Miel Cebollino Aceite de oliva Pimienta negra Sal CÓMO HACER ENSALADA DE PATATA CON LOMOS DE CABALLA Pela y trocea las patatas para cocerlas 20 minutos en agua salada. Escúrrelas y déjalas enfriar. Lava y seca los lomos de caballa, sazónalos y dóralos en una sartén con un hilo de aceite de oliva 2 minutos por cada lado. Limpia y corta el plumas la cebolleta, lava y trocea el tomate, y escurre los pepinillos y las alcaparras, y pícalos. Ralla los cítricos, exprime el limón y media naranja, y corta en gajos el resto de la naranja. Mezcla los jugos con la miel, la ralladura de cítricos, el cebollino picado, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Coloca en un cuenco las patatas, las alcaparras, los pepinillos, la naranja, la cebolleta y el tomate. Aliña la ensalada con la mezcla de cítricos y remueve. Sirve la ensalada con los lomos de caballa.