- Ingredientes:
- 4 filetes de pechuga de pollo
- 1 ramita de albahaca
- 400 g de melón
- 400 g de sandía
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Las tiras de pollo con sandía y melón son una fantástica combinación antioxidante (une el licopeno de la sandía con los flavonoides del melón), y muy ligera gracias a la pechuga de pollo, que es una de las carnes más magras.
Por eso, esta receta resulta ideal para cuando estás a dieta y no quieres renunciar a un plato delicioso. Y además sirve para aprovechar la sandía si te ha salido sosa. Vamos, una joya del recetario.
Cómo hacer tiras de pollo con sandía y melón paso a paso
- Preparar el pollo. En primer lugar, limpia los filetes de pollo, retirando la grasa, y lávalos y sécalos con papel de cocina. Y luego, córtalos a lo largo en tiras gruesas.
- Macerar y dorar. Lava la albahaca, escúrrela y tritúrala con un chorrito de aceite hasta obtener una salsa homogénea. En una fuente, pon las tiras de pollo, sin superponerlas, y salpimiéntalas por ambos lados. Acto seguido, riégalas con el aceite de albahaca, y tápalas con film transparente. Déjalas macerar en la nevera durante unos 15 min aproximadamente. Y luego, retíralas y dóralas unos minutos con un poco de aceite de oliva.
- Hacer bastoncitos de sandía y melón. Pela ambas frutas y retira las semillas. Con ayuda de un descorazonador de manzanas, saca unos cilindros de las dos. Y corta algunos de ellos en rodajas gruesas. Finalmente, dóralos todos unos segundos en la plancha sin grasa y salpimiéntalos.
- Emplatar y servir. Pon los cilindros en el centro del plato, alternándolos por colores y uniendo unos con otros para que parezcan más largos, reparte alrededor las rodajas, coloca encima las tiras de pollo, y listo para servir.
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