¡Toma nota!

Recetas de Navidad fáciles y deliciosas que copiamos a las influencers

Nuestras influencers favoritas nos enseñan a preparar platos súper sencillos y sabrosos para triunfar en las comidas y cenas de Navidad sin demasiado esfuerzo.

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Anna Grau

Redactora web especializada en lifestyle

Actualizado a

Recetas fáciles y deliciosas influencers navidad
@martalozanop

Ahora que ya estamos oficialmente en diciembre, podemos empezar a hacer esas actividades que llevamos tanto tiempo esperando: un maratón de películas navideñas, montar el árbol de Navidad, cantar a Mariah Carey a todo volumen... Y también es hora de pensar qué recetas vamos a preparar para las comidas y cenas festivas que están al caer. ¿Quieres saber qué te recomiendan las influencers?

Hemos seleccionado los platos más sencillos, rápidos y apetitosos de las influencers de moda. ¿Buscas una receta ligera? ¿Una receta vegetariana? ¿Un postre? Aquí lo tienes. Sigue todos los sencillos pasos y a triunfar. ¿Preparada?

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Musaka de verduras de Delicious Matha

Moussaka de verduras de Delicious Martha

Saludable, ligera y espectacular de rica. Imposible resistirse a esta receta de la influencer gastronómica Delicious Martha. ¡100% apta para vegetarianos! 

INGREDIENTES

  • 100 g de soja texturizada (si no haces opción de verduras puede ser carne picada) | 1 berenjena | 1/2 calabacín | 1 cebolla | 1 diente de ajo | 1/2 pimiento rojo | 4 aceitunas negras | 1 puñado de semillas de girasol | 500 g de salsa de tomate (mejor casera) | aceite de oliva virgen extra, sal y orégano seco | queso parmesano rallado.

CÓMO HACER MOUSSAKA DE VERDURAS

  1. Empezamos preparando la berenjena. Para ello, la lavamos y cortamos a rodajas finas. La ponemos sobre un plato y cocemos en el microondas durante 5' a máxima potencia. Saca y deja reservado.
  2. Por otro lado, lavamos la soja y la dejamos en remojo 10'. Escurrimos bien y reservamos. A parte, pon ponemos cucharadas de aceite en una sartén. Rehogamos el ajo y la cebolla picados. Cuando empiecen a dorarse añadimos el calabacín y el pimiento troceados. Dejamos que sofríe unos 3 minutos y añadimos la salsa de tomate, la soja texturizada escurrida (si usas carne, la añades con el pimiento y el calabacín) y sazona al gusto.
  3. Dejamos cocinar unos 10' a fuego medio. Ahora, montamos la musaka. Ponemos una capa de rodajas de berenjena en una fuente para horno. Cubrimos con 1/3 del sofrito. Repartimos una cucharada de queso parmesano rallado y tapamos con otra capa de berenjena. Cubrimos con una segunda parte de sofrito, más parmesano y una última capa de berenjena, parmesano y el resto del sofrito.
  4. Cubrimos por encima con más queso parmesano y al horno 10' a 180ºC o hasta que el queso se dore.
  5. ¡Sacamos y servimos al momento!

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Pasta rellena de crema de espinacas y nueces de Oh!Mamiblue

Pasta rellena de crema de espinacas y nueces de Oh!Mamiblue

Este plato de Verónica Sanchez es de esos que siempre terminas rescatando. Es sencillo, rápido y tiene una pinta buenísima. Si quieres darle un toque más elegante y navideño, sirve la pasta en un bonito plato hondo. Para las amantes de la pasta: 15 recetas de pasta light. ¡Ve apuntándolas para la dieta post Navidades!

INGREDIENTES

  • Tu pasta favorita | 300 gramos de espinacas frescas o congeladas | 200 ml de leche ideal | aceite de oliva | sal | pimienta | 1 pizca (casi nada) de nuez moscada | 1 cebolla picada | queso gouda rallado o tu favorito | 1 puñado de nueces.

CÓMO HACER PASTA RELLENA DE CREMA DE ESPINACAS Y NUECES

  1. Cortamos la cebolla picada y sofreímos con aceite de oliva.
  2. Añadimos las espinacas y damos unas vueltas hasta que se encojan. 
  3. Añadimos la leche evaporada, las especias y la sal al gusto, y movemos hasta que empiece a hervir. Según como quieras la textura de la crema añade más o menos leche evaporada o nata vegetal.
  4. Añadimos un puñado de nueces y queso y removemos.
  5. Apartamos del fuego, y echamos la mezcla en un recipiente apto para triturar.
  6. Trituramos, dejando una textura en la que queden grumos. 
  7. Rellenamos la pasta previamente cocida, o añadimos por encima. 
  8. Rallamos queso y al horno 10 minutos hasta que se funda.

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Curry de garbanzos y calabacín de Gloria Carrión

Curry de garbanzos y calabacín de Gloria Carrión

¡Simplemente delicioso! Sirve este sabroso curry vegano de Gloria Carrión bien calentito en tu cena de Navidad y verás como todos te piden la receta. 

INGREDIENTES

  • 400 g de garbanzos cocidos | 1 cebolla | 1 calabacín | 1 lata de leche de coco (400 ml) | 2 cdtas de curry en polvo | 1/2 cdta de comino en polvo | 1 cdta de pimentón dulce | 1/4 cdta de canela en polvo | Sal, pimienta y aceite de oliva

CÓMO HACER CURRY DE GARBANZOS Y CALABACÍN

  1. Pochamos la cebolla cortada en juliana muy fina y cocinamos a fuego medio durante 6-7 minutos.
  2. Añadimos el calabacín en dados y cocinamos 10 min con la tapa removiendo de vez en cuando. 
  3. Incorporamos las especias, los garbanzos y la leche de coco y cocinamos durante 5 minutos más. Seguramente tengamos que añadir un poco de agua a la olla. ¡Listo!

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Higos con queso brie y jamón ibérico de Irene cocina para ti

Higos con queso brie y jamón ibérico de Irene cocina para ti

Con esta divertida y original receta de Irene dejarás a tus invitados con la boca abierta. ¡Es ideal para servirla en forma de canapés! Descubre más ideas de canapés súper fáciles que te harán quedar genial.

NGREDIENTES

  • 1 bandeja de higos o brevas | Queso brie | Jamón ibérico | Miel | Hojas de menta

CÓMO HACER HIGOS CON QUESO BRIE Y JAMÓN IBÉRICO

  1. Para empezar con la receta, vamos a quitarle la piel a los higos con cuidado porque si están muy maduros se nos romperá la carne.
  2. Les hacemos una cruz pero sin llegar a la parte inferior del higo y estiramos un poco de cada punta del higo para que quede la forma como de una flor y te deje espacio en su interior.
  3. Quitamos al queso brie la corteza exterior y nos quedamos solamente con el interior. Este punto lo hemos de hacer cuando el queso esté frío del frigorífico, así podremos manipularlo mejor. Cortamos tantas rodajas como higos tengamos y las ponemos en el interior.
  4. Finalmente rodeamos cada higo con un par de lonchas de jamón.
  5. Por encima les ponemos un poquito de miel y horneamos a 180º unos quince minutos (procura que no se queme el jamón y que el queso quede derretido).
  6. ¡Y ya tendremos nuestra receta lista para servir! Puedes añadir unas hojitas de menta, y a disfrutar.

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Lubina a la espalda de María F. Rubíes

Lubina a la espalda de María F. Rubíes

El pescado siempre es un gran acierto para una cena de Navidad. Esta lubina a la espalda que nos trae María F. Rubíes te hará triunfar entre tus invitados sin tener que dedicarle mucho esfuerzo.

INGREDIENTES

  • Lubina | 4 dientes de ajo | 3 cayenas | ½ cebolla | perejil | sal en escamas | Aceite

CÓMO HACER LUBINA A LA ESPALDA

  1. En la sartén vamos haciendo el sofrito con el aceite, los dientes de ajo, las cayenas y la media cebolla hasta que esté pochadita. 
  2. Mientras, metemos la lubina al horno durante 12 minutos a 180 grados. 
  3. Una vez esté el pescado, le vertemos el sofrito y le añadimos el perejil y la sal en escamas por encima.

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 Tartar de mango, aguacate y tomate con gambas picantes de Paula Ordovás

Tartar de mango, aguacate y tomate con gambas picantes de Paula Ordovás

Ya que estas Navidades se presentan muy diferente a las demás, podemos aprovechar e innovar el menú con recetas como el tartar de Paula Ordovás. ¡Crea tu propia tradición gastronómica!

INGREDIENTES

  • 150 g de gambas | ½ mango | ½ aguacate | 1 tomate grande | cilantro | cebollino | 1 lima | 2 cucharadas de chili picante | aceite | sal al gusto

CÓMO HACER TARTAR DE MANGO, AGUACATE, TOMATE Y GAMBAS PICANTES

  1. Picamos muy pequeño el mango, aguacate, tomate, cebollino y cilantro y añadimos el jugo de lima, el aceite y la sal.
  2. Removemos para que se integren bien todos los ingredientes. 
  3. Salteamos las gambas con el chili en polvo a fuego medio y cuando estén cocinadas las añadimos a la mezcla. 
  4. Rectificamos con lima, emplatamos y ¡listo!

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Palmeritas de chocolate de Marta Lozano

Palmeritas de chocolate de Marta Lozano

Un postre que gusta a todo el mundo. Estas palmeritas de Marta Lozano son súper sencillas de preparar, y están buenísimas. ¡Adéntrate en el mundo de la repostería con estos súper postres de Navidad!

INGREDIENTES

  • Masa de hojaldre | chocolate negro | chocolate blanco | azúcar | canela

CÓMO HACER PALMERITAS DE CHOCOLATE

  1. Precalentamos el horno a 200 grados. 
  2. Extendemos el azúcar encima de la base en la que vamos a trabajar. Colocamos el hojaldre encima y volvemos a espolvorear con azúcar. Con un rodillo apretamos suavemente para integrar el azúcar en la masa. Le añadimos un poco de canela.
  3. Cogemos un extremo del hojaldre y lo llevamos hasta la mitad. Hacemos lo mismo con el otro extremo.
  4. Doblamos de nuevo los extremos hacia el centro. Espolvoreamos nuevamente con azúcar y pasamos ligeramente el rodillo.
  5. Volvemos a doblar los extremos y espolvoreamos un poco más de azúcar y canela.
  6. Con un cuchillo afilado cortamos rodajitas de la medida más o menos del dedo índice.
  7. Horneamos a 200 grados durante 10-12 minutos. Le damos la vuelta cuando queden 2 minutos de horneado y dejamos que se doren 2 minutos más.
  8. Derretimos el chocolate al baño maría.
  9. Les añadimos el chocolate y las metemos en la nevera.

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Carrot cake light de Maria Alcalde

Carrot cake light de Maria Alcalde

Si buscas otro postre, te recomendamos este pedazo de carrot cake de Maria Alcalde. Pintaza por menos calorías: así seguro que le puedes hacer sitio después de comer.

INGREDIENTES

  • 250 g de zanahoria | 85 g de mantequilla | 200 g de azúcar moreno | 2 huevos | 60 g de leche | 240 g de harina integral | una cucharadita de bicarbonato | media cucharadita de sal | 40-50 g de nueces a trocitos | 200 g de azúcar glas | 300 g de queso para untar

CÓMO HACER CARROT CAKE LIGHT

Para el bizcocho

  1. Rallamos la zanahoria y le añadimos la mantequilla, el azúcar, los huevos y la leche. Lo mezclamos todo bien.
  2. Incorporamos la harina, el bicarbonato, la sal y las nueces. Lo volvemos a mezclar todo.
  3. Metemos la mezcla en un molde y lo horneamos 40 minutos a 180 grados.

Para el relleno

  1. Mezclamos el azúcar glass y el queso para untar (mejor si es light). 
  2. Cuando el bizcocho esté frío, lo abrimos por la mitad y lo rellenamos con la mezcla de azúcar y queso. También la untamos por encima.
  3. Lo metemos a la nevera un rato, ¡y listo!

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