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Le Gruyère AOP, un delicioso tesoro para tu salud

Disfruta de los beneficios de esta famosa variedad helvética.

Por Redacción Clara | Actualizado el 07 de noviembre de 2018, 12:10

queso gruyere. ¿Cuál es tu queso favorito?

¿Cuál es tu queso favorito?

El queso es un alimento lleno de propiedades beneficiosas para la salud, pero ¿sabías que Le Gruyère AOP es una de las variedades suizas favoritas de los españoles? Y no es de extrañar, porque además de ser un queso muy apreciado por su delicioso sabor, tiene importantes valores nutritivos.

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gruyere revista clara queso elaboracion. Calcio, fósforo y proteínas

Calcio, fósforo y proteínas

Así, comer 100 gramos de Le Gruyère AOP al día cubre las necesidades totales de calcio y la mitad de las necesidades de fósforo y proteínas de una persona adulta. Pero hay más motivos para incorporarlo a tu dieta: Le Gruyère AOP, como todos los quesos suizos, es apto para intolerantes a la lactosa y al gluten, además de ser un alimento especialmente fácil de digerir.

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queso gruyere suiza Le Gruyère AOP. De-li-cio-so

De-li-cio-so

Le Gruyère AOP tiene, además, un alto contenido en calcio, aminoácidos y péptidos, hecho que ayuda a mantener el bienestar de nuestra salud. ¡Disfruta y cuídate con este delicioso queso suizo!

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Gruyere_Horizontal. Origen súper natural

Origen súper natural

Además, las vacas que producen la leche con la que se realiza este queso se alimentan de pastos de prado, heno y otras hierbas que crecen de forma natural en las zonas de montaña del país alpino. Cabe destacar también que en Suiza está totalmente prohibido el uso de hormonas y antibióticos durante la crianza del ganado, así como el uso de aditivos en la elaboración de sus quesos.

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gruyere revista clara queso. Descubre una nueva (y deliciosa) receta

Descubre una nueva (y deliciosa) receta

A continuación te dejamos los ingredientes y el paso a paso para preparar una crema de calabaza espesada con Le Gruyère AOP y picatostes de ajo: bue-ní-si-ma.

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Crema de calabaza con Le Gruyère AOP y picatostes de ajo

Ingredientes para la crema de calabaza:

• 1 kg de calabaza
• 1 cebolla
• 30g de mantequilla
• 500 g de caldo de pollo
• 40 g de leche
• 20 g de nata
• 200 g de Le Gruyère AOP rallado a mano
• Sal y pimienta molida

Ingredientes para los picatostes de ajo:

• 200 g de pan
• 2 dientes de ajo
• 30 g de aceite de oliva
• 1 manojo de hojas de perejil planas y picadas finamente
• Sal y pimienta molida

Paso a paso:

  1. Cortar la calabaza por la mitad, quitar las semillas con una cuchara y trocear cada mitad.
  2. Cortar la cebolla.
  3. Derretir 30 g de mantequilla en una cazuela y freír a fuego lento la cebolla hasta que quede transparente.
  4. Añadir la calabaza y el caldo de pollo a la cazuela, echar sal y pimienta, dejarlo hervir a fuego lento quitando la espuma y esperar hasta que la calabaza esté blanda (unos 15 minutos).
  5. Batir la calabaza con la batidora, añadir la leche y mantener caliente.
  6. Cortar el pan en dados, pelar el ajo y cortarlo por la mitad por el lado largo.
  7. Calentar el aceite y la sal en una sartén y añadir los trozos de ajo. Cocinar lentamente durante 5 minutos; no deben tostarse, si no sabrán amargos.
  8. Quitar los trozos de ajo y dorar los dados de pan a fuego medio en el aceite aromatizado dándoles vueltas de manera regular para que se doren por todos los lados.
  9. Cuando los picatostes alcancen un color dorado, sacarlos del fuego y condimentar con hojas de perejil picadas finamente.
  10. Calentar la sopa, y añadir la nata líquida y Le Gruyère AOP rallado.
  11. Mezclar con delicadeza durante 2 ó 3 minutos para conseguir una crema homogénea.
  12. Salpimentar.
  13. Esparcir los picatostes de ajo en la crema y servir de inmediato.
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Consejos & Trucos:

Se recomienda precalentar los platos entre 8 y 10 minutos antes de sentarse en la mesa. Puedes sustituir los picatostes de ajo por picatostes de pan de especias.

Gruyere

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