- Ingredientes:
- 4 peras
- 8 lonchas de jamón serrano
- 150 g de queso manchego semicurado
- 12 bolitas de mozzarella
- 6 tomates cherry de rama
- Unas hojitas de albahaca fresca
- 200 g de queso rallado tipo semi
- Aceite de oliva
- Pimienta y sal en escamas
Si eres una apasionada del queso, estás de enhorabuena. Te hemos preparado tres aperitivos fáciles, económicos y deliciosos con el queso como hilo conductor: brochetas de queso manchego con melón con jamón, banderillas de caprese (o lo que es lo mismo: mozzarella, cherrys y albahaca), y piruletas de queso rallado.
Solo necesitas tener a punto unos cuantos palos de brocheta, banderillas o palillos, y en un abrir y cerrar de frigorífico y unos minutos de horno tendrás listos estos tres caprichos sencillamente irresistibles.
Paso a paso
Cómo hacer brochetas de queso manchego con melón con jamón
- Corta el trozo de queso manchego en dados que sean aproximadamente del mismo tamaño.
- Envuelve cada uno de los dados de queso con una tira de jamón serrano.
- Pela y corta las cuatro peras en cuartos y límpialas sacándoles bien todas las pepitas.
- En una brocheta, pincha un trozo de pera, un rollito de jamón y queso y, para acabar, otro trozo de pera.
- Calienta una plancha y agrega un hilo de aceite de oliva. Dora las brochetas por todos sus lados y sirve caliente.
Cómo hacer banderillas de caprese (mozzarella, cherrys y albahaca)
- Coloca las bolitas de mozzarella en un escurridor para eliminar todo el líquido que las conserva.
- Lava los seis tomatitos cherry, sécalos y córtalos por la mitad. Y lava y seca, igualmente, las hojitas de albahaca.
- Arma las banderillas o los palillos intercalando en cada uno medio tomatito, una hojita de albahaca y una de las bolitas de mozzarella. Si optas por una brocheta más grande, puedes repetir la operación dos veces más para llenarla.
Cómo hacer piruletas de queso rallado
- Forra una bandeja apta para el horno con papel vegetal y dispón las brochetas de manera que quede espacio entre ellas.
- A continuación, echa en uno de los extremos de cada brocheta dos cucharadas del queso rallado haciendo un círculo y, después, espolvoréalo con un pellizco de pimienta.
- Seguidamente, aplasta el queso rallado con suavidad para que se pegue lo más posible a la brocheta, procurando que no se deshaga el círculo que forma.
- Precalienta el horno a 180°C e introduce las brochetas aproximadamente 5 minutos o hasta que compruebes que el queso se empieza a dorar. Deja enfriar hasta que se solidifique y listas para servir.
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