La mejor elección

10 recetas fáciles y deliciosas para hacer con tu MasterMix Plus

Cremas, sopas, carnes, pescados ¡hasta bizcochos! No hay receta que se le resista a este robot de cocina intuitivo y muy fácil de utilizar. ¡Descúbrelo!

isabel zuñiga web clara
Isabel Zúñiga

Especializada en temas de decoración, hogar, alimentación y bienestar.

Actualizado a

mastermix con logo

Las mujeres de hoy en día necesitamos soluciones a nuestra medida como la MasterMix Plus® de Lufthous. Este robot de cocina intuitivo y fácil de utilizar tiene un diseño moderno y ergonómico con pantalla LED. Además de cortar, picar, licuar y sofreír, entre otros, cuenta con programas específicos para amasar, cocinar al vapor y autolimpieza, así como otros muy útiles para hacer cremas, mermeladas y sopas. ¡Y un completo set de accesorios!

También incluye un recetario con más de 150 recetas y mensualmente publican nuevas recetas en su web (¡incluso en video!) para que no pares de cocinar y descubrir nuevos sabores. Por algo, ha recibido el Premio CLARA 2020 de Alimentación y Hogar al Producto más innovador.

Crema de espárragos

1 / 10

Cocinalh.es

Crema de espárragos

35 minutos

INGREDIENTES

  • 2 manojos de espárragos verdes | 400 gr calabacín | 150 gr cebolla | 40 gr aceite oliva | 600 gr caldo de verduras | 180 gr de nata líquida | pimienta y sal. 

CÓMO HACER CREMA DE ESPÁRRAGOS

  1. Lava los espárragos retirando la parte dura del tallo. Trocea y reserva.
  2. Pela y trocea los calabacines junto con las cebollas. 
  3. Ponlos en la jarra con el aceite. Selecciona Auto 1 (programa para cremas). En la pantalla aparece 35 minutos, 120ºC / 00. Pulsa Inicio.
  4. Se calentará el aceite durante dos minutos. Finalizado el tiempo escucharás una señal acústica y aparecerá en la pantalla 33 minutos, 100ºC a velocidad 1.
  5. Incorpora a través del bocal de la tapadera los espárragos, los calabacines y las cebollas. Pulsa Inicio, la máquina rehogará las verduras durante unos minutos.
  6. Finalizada la función, aparecerá en pantalla 31 minutos, 100ºC a velocidad 00. Echa por el bocal de la tapadera el caldo caliente y salpimenta al gusto. Pulsa Inicio. La máquina cocinará durante 5 minutos.
  7. Finalizada la función aparecerá en la máquina 25 min, 100ºC a velocidad 5. En este proceso de cocinado se irá elaborando la crema de espárragos al final del cual deberás incorporar la nata.
  8. Rectificar la sal si fuera necesario y pulsa Inicio. 
  9. Sirve la crema en platos o cuencos individuales, decorando con unas puntas de espárragos.
Fideos con almejas

2 / 10

Cocinalh.es

Fideos con almejas

39 minutos y 10 segundos

INGREDIENTES

  • 400 gr almejas finas | 60 gr cebolla | 40 gr pimientos rojos | 2 dientes de ajo | 40 gr aceite de oliva |  ½ cucharadita de pimentón | 200 gr tomate natural de lata | 30 gr vino blanco | 700 gr caldo de pescado | 280 gr fideos (fideua) | perejil picado | sal. 

CÓMO HACER FIDEOS CON ALMEJAS

  1. Pon las almejas en remojo como mínimo 1 hora para que suelten la arenilla que puedan tener, haciendo una selección previa y desechar las abiertas o rotas. Enjuaga, escurre y coloca las almejas en el cestillo. Reserva.
  2. Pon la cebolla, el pimiento y los dientes de ajo. Pica 10 segundos a velocidad 6. Baja los ingredientes hacia las cuchillas con ayuda de la espátula.
  3. Incorpora el aceite. Sofríe 3 minutos 100ºC a velocidad 1.
  4. Añade el pimentón junto con el tomate. Rehoga 6 minutos, 100ºC a velocidad 1.
  5. Abre la tapa y ajusta el cestillo con las almejas que tenemos reservadas. Programa 10 minutos, 100ºC a velocidad 1 (antes de finalizar el programa, incorpora el vino a través del bocal de la tapadera).
  6. Abre la tapa y comprueba que estén todas abiertas, de no ser así, programa unos minutos más.
  7. Retira el cestillo con ayuda de la mueca de la espátula destinada a este uso. Reserva.
  8. Coloca las aspas giratorias. Incorpora el caldo de pescado y sazonar. Programa 10 minutos, 100ºC  a velocidad 1.
  9. Echa los fideos y programa el tiempo que estipule en el paquete a 100ºC a velocidad 1.
  10. Abre la tapa, añade las almejas que tienes reservadas, rectifica la sal si fuera necesario y mezcla 20 segundos a velocidad 1.
  11. Retira la jarra de la unidad central, vierte sobre una fuente y sirve los fideos con almejas espolvoreadas con un poco de perejil picado.
Risotto con gambas

3 / 10

Cocinalh.es

Risotto con gambas

38 minutos y 10 segundos

INGREDIENTES

  • 300 gr gambas o langostinos crudos | 1.000 gr de agua | 100 gr espárragos verdes | 1 cebolla pequeña | 40 gr mantequilla | 40 gr aceite | 320 gr arroz arbóreo | 100 gr vino blanco | 950 gr caldo | 40 gr queso cremoso | albahaca | sal. 

CÓMO HACER RISOTTO CON GAMBAS

  1. Pela las gambas y reserva la carne.
  2. Introduce las pieles junto con las cabezas en el interior de la jarra e incorpora el agua.
  3. Coloca los espárragos en el cestillo y ajústalo en el interior de la jarra. Cierra la tapa y programa 12 minutos, 120ºC a velocidad 2.
  4. Saca el cestillo junto con los espárragos (para ello ayúdate de la mueca de la que dispone la espátula destinada a este uso). Filtra el caldo y reserva.
  5. Enjuaga y seca la jarra. Introduce la cebolla y pica 10 segundos a velocidad 6. Baja los restos de ingredientes adheridos con ayuda de la espátula.
  6. Añade la mantequilla junto con el aceite. Sofríe 3 minutos, 120ºC a velocidad 1. Ajusta las aspas giratorias sobre las cuchillas.
  7. Echa el arroz y rehoga 2 minutos, 100ºC a velocidad 1 (sin cubilete).
  8. Agrega el vino. Programa 1 minuto, 100ºC a velocidad 1 (sin cubilete).
  9. Para finalizar, incorpora el fumet de marisco y una pizca de sal. Programa 20 minutos, 100ºC a velocidad 1. Cuando falten 2 minutos para finalizar el programa, añade a través del bocal de la tapadera las gambas, los espárragos y el queso.
  10. Retira la jarra de la unidad central y deja reposa el arroz unos minutos fuera del dispositivo. Sirve inmediatamente espolvoreado con un poco de albahaca.
Col rizada al pimentón

4 / 10

Cocinalh.es

Col rizada al pimentón

30 minutos y 10 segundos

INGREDIENTES

  • 1 pieza de col | 4 dientes de ajo | 1 cucharadita de comino en grano | 1 cayena | 35 gr de aceite de oliva | 2 tomates pera | ½ cucharada de pimentón dulce | sal.

CÓMO HACER COL RIZADA AL PIMENTÓN

  1. Partimos la col a cuartos. Enjuaga e introduce en una olla o cazuela honda. Cubre de agua la col, añade un poco de sal y cuece a fuego medio / alto durante 15 o 20 minutos.
  2. Una vez cocida, deja escurrir en un escurre verduras. Reserva.
  3. Pela e introduce los ajos en la jarra. Añade el comino y la cayena. Pica 10 segundos a velocidad 7.
  4. Baja los restos de ingredientes adheridos a la jarra con la ayuda de la espátula. Incorpora el aceite. Rehoga 5 minutos, 120ºC a velocidad 1.
  5. Agrega el tomate (no escurrido). Sofríe 6 minutos, 120ºC a velocidad 1. Coloca las aspas giratorias sobre las cuchillas.
  6. Añade la col cuarteada con un tenedor a trozos regulares. Echa el pimentón y la sal.
  7. Cierra la tapa y programa 15 minutos, 100ºC a velocidad 1.
  8. Retira la jarra de la unidad central, extrae el accesorio de cocinado y vierte la col en una fuente de servir.
Albóndigas parmesanas en salsa de champiñones

5 / 10

Cocinalh.es

Albóndigas parmesanas en salsa de champiñones

8 minutos y 37 segundos más horneado

INGREDIENTES

  • 100 gr queso parmesano | 70 gr cebolla | un ramillete de perejil | 1 huevo | 2 rebanadas de pan toats | 400 gr carne picada mixta | cebollino.
  • Para la salsa. 80 gr cebolla | 1 bote de champiñones | 60 gr aceite oliva | una cucharadita de harina | 200 gr agua | una pizca de pimienta negra. 

CÓMO HACER ALBÓNDIGAS PARMESANAS EN SALSA DE CHAMPIÑONES

  1. Coloca el queso en la jarra. Ralla 20 segundos a velocidad 8. Retira y reserva guardando un poco para el gratinado.
  2. Sin lavar la jarra, introduce la cebolla, el perejil bien limpio y seco, el huevo, el pan toats y el parmesano rallado. Tritura 6 segundos a velocidad 6.
  3. Añade la carne. Mezcla 5 segundos a velocidad 4. Retira la jarra de la unidad central y termina de mezclar con la ayuda de la espátula. Retira la mezcla en un bol dejando reposar de 15 a 20 minutos. Precalienta el horno a 180ºC.
  4. Procede a elaborar la salsa. Sin lavar la jarra introduce la cebolla, los champiñones y el aceite. Trocea 6 segundos a velocidad 6. A continuación sofríe 8 minutos, 120ºC a velocidad 1.
  5. Mientras forma las albóndigas y ve colocándolas en la bandeja de horno sobre papel sulfurizado. Hornea de 10 a 12 minutos. Retirar y reservar en una fuente refractaria.
  6. Vuelve a la elaboración de la salsa, y cuando finalice el sofrito incorpora la cucharadita de harina. Rehoga 2 minutos, 110ºC a velocidad 1.
  7. Incorpora el agua y la pimienta. Programa 12 minutos, 120ºC a velocidad 2.
  8. Finalizada la cocción de la salsa, vierte sobre las albóndigas, espolvorea con un poco de queso rallado y gratina 5 minutos más.
  9. Sirve inmediatamente con un poco de perejil picado.
Pollo en salsa de zanahorias

6 / 10

Cocinalh.es

Pollo en salsa de zanahorias

63 minutos y 10 segundos, más 1 hora de maceración y reposo

INGREDIENTES

  • 8 muslitos de pollo | 4 cucharadas de aceite de oliva | 1 hoja de laurel | tomillo | nuez moscada | pimienta negra.
  • Para la salsa. 1 cebolla | 2 dientes de ajo | 3 zanahorias | 100 gr de pimientos de asar | 60 gr de aceite de oliva | 50 gr de caldo concentrado de ave | 100 gr de vino | sal. 

CÓMO HACER POLLO EN SALSA DE ZANAHORIAS

  1. Limpia de restos de pieles y grasas los muslitos de pollo, introduciéndolos en la bolsa de hornear donde agregarás el aceite, el laurel, el tomillo, la nuez moscada y la pimienta negra.
  2. Cierra la bolsa de hornear, mezcla y mueve bien para que se impregne la carne con todos los ingredientes.
  3. Introduce en el frigorífico y deja reposar 1 hora.
  4. Para elaborar la salsa colocar en la jarra todas las verduras para el sofrito. Pica 6 segundos a velocidad 6. Baja los restos de ingredientes adheridos a la pared de la jarra con la ayuda de la espátula.
  5. Incorpora el aceite. Sofríe 10 minutos, 120ºC a velocidad 1.
  6. Ajusta las aspas giratorias, añade el vino y el caldo de ave.
  7. Introduce en la bandeja vaporera la bolsa de horneado con el pollo en maceración.
  8. Ajusta la bandeja vaporera sobre la jarra y programa 40 minutos, 100ºC a velocidad 1.
  9. Finalizado el programa, retira la bandeja vaporera, abre la bolsa de horneado y coloca el pollo en una fuente de servir.
  10. Retira la jarra de la unidad principal y vierte la salsa sobre el pollo. Sirve.
  • El truco. Si quieres una salsa más consistente y de textura más fina, retira la bandeja vaporera como indica el punto 9. Coloca la tapa y programa 5 minutos, 120ºC a velocidad 3 (con la tapa del bocal abierta).

 

Tataki de atún con sésamo

7 / 10

Cocinalh.es

Tataki de atún con sésamo

30 segundos más 8 horas de reposo

INGREDIENTES

  • 1 pieza de solomillo de atún | 10 cucharadas de salsa de soja | 8 cucharadas de vinagre de arroz | 1 cucharadita de ajo en polvo | ½ cucharadita de jengibre en polvo | 2 cucharadas de semilla de sésamo | guacamole | encurtidos.

CÓMO HACER TATAKI DE ATÚN CON SÉSAMO

  1. Limpia y corta el atún en trozos alargados de 3 cm aproximadamente.
  2. En una plancha a fuego alto dora las tiras de atún vuelta y vuelta, para encostrarlo por fuera y que quede crudo y jugoso por dentro (si no te gusta crudo pásalo por la plancha unos segundos más, pero corres el riesgo de cocinarlo demasiado). Retira y reserva en un bol.
  3. Introduce en la jarra todos los ingredientes de la marinada (menos el sésamo). Cierra la tapa y mezcla 30 segundos a velocidad 5. Retira y reserva.
  4. Vierte la marinada sobre los lomos de atún y deja reposar en el frigorífico un mínimo de 4 horas, aunque lo ideal es hacerlo de un día para otro y que esté en maceración 8 horas.
  5. Para la presentación pon una base de guacamole (o guacamole de wasabi si te gusta más picante). Lo puedes encontrar ya preparado en el supermercado.
  6. Retira el atún secándolo un poco con papel absorbente de cocina. Rebózalo con sésamo y coloca sobre el guacamole.
  7. Acompaña con encurtidos variados como pepinillos, cebolletas o pimientos.
Rulo de queso de cabra con mermelada de pimientos

8 / 10

Cocinalh.es

Rulo de queso de cabra con mermelada de pimientos

30 minutos y 12 segundos

INGREDIENTES

  • 2 rulos de queso de cabra | 400 gr de pimiento rojo | 80 gr de vinagre de manzana | 50 gr de agua | 260 gr de azúcar | nueces | piñones | brotes tiernos.

CÓMO HACER RULO DE QUESO DE CABRA CON MERMELADA DE PIMIENTOS

  1. Corta el queso en medallones (no demasiado delgados) y coloca sobre una fuente.
  2. Limpia y trocea los pimientos e introdúcelos en la jarra.
  3. Incorpora el vinagre y el agua. Selecciona Auto 2 (Programa para mermeladas).
  4. Pulsar Inicio. El robot empieza el programa de troceado; lo mantendrá durante 12 segundos.
  5. Finalizada la función, incorpora el azúcar por el bocal de la tapadera. Pulsar Inicio.
  6. Finalizada la función, retira la jarra del cuerpo principal de la máquina y deja enfriar. Vierte en un frasco de cristal bien limpio y seco. Conserva en el frigorífico hasta su uso.
  7. Acompaña el queso con la mermelada de pimientos, unos frutos secos y unos brotes tiernos de adorno.
  • El truco. Si notas que al finalizar la cocción la mermelada está muy fluida, programa 5 minutos, 100ºC a velocidad 2. Ten en cuenta que a medida que va enfriándose, adquirirá mayor solidez y consistencia.
Bizcocho de fresas

9 / 10

Cocinalh.es

Bizcocho de fresas

5 minutos y 20 segundos, más 35 minutos de horneado

INGREDIENTES

  • 150 gr fresas (más alguna para decorar) | 3 huevos | 250 gr de azúcar | 110 gr de mantequilla | 250 gr de harina de repostería | 1 sobre de levadura en polvo | azúcar glas | sal.

CÓMO HACER BIZCOCHO DE FRESAS

  1. Precalienta el horno a 180ºC (calor arriba y abajo).
  2. Enjuaga las fresas, quítales el rabito y córtalas a cuartos. Reserva.
  3. Ajusta las aspas giratorias sobre las cuchillas. Casca los huevos de uno en uno, introduciéndolos en la jarra e incorpora el azúcar. Bate 2 minutos, 40ºC a velocidad 3. A continuación vuelve a batir 2 minutos a velocidad 3 (sin temperatura).
  4. Doblado su volumen, incorpora la mantequilla, previamente reblandecida unos segundos en el microondas. Mezcla 20 segundos a velocidad 3.
  5. Retira las aspas giratorias. Añade la harina, la levadura y una pizca de sal. Prográmalos 1 minuto a velocidad 3.
  6. Incorpora las fresas y termina de mezclar con movimientos envolventes ayudándote con la espátula.
  7. Vierte la mezcla sobre el molde seleccionado (previamente engrasado) y hornea de 30 a 35 minutos.
  8. Deja enfriar sobre una rejilla. Antes de servir, espolvorea azúcar glas y adorna con fresas.
  • El truco. El tiempo de horneado, ira en función al molde seleccionado, antes de retirar el bizcocho del horno, comprueba el grado de cocción introduciendo una brocheta de palo, si sale limpia estará en su punto.
Trenza de canela

10 / 10

Cocinalh.es

Trenza de canela

3 minutos y 10 segundos, más 1 hora de reposo y horneado de 25 minutos

INGREDIENTES

  • Para la masa. 30 gr de azúcar glas | 120 gr de leche | 30 gr de mantequilla | 15 gr de levadura prensada | 1 yema de huevo | 300 gr de harina de fuerza | sal.
  • Para el relleno. 50 gr de mantequilla | 60 gr de azúcar | 2 cucharaditas de canela molida | 60 gr de frutos secos.
  • Para la glasa. 50 gr de azúcar glas | 20 gr de claras de huevo.

CÓMO HACER TRENZA DE CANELA

  1. Pon el azúcar, la leche con la levadura diluida y la mantequilla. Programa 40 segundos,  40ºC a velocidad 2.
  2. Incorpora la yema de huevo batida. Mezcla 5 segundos a velocidad 3.
  3. Añade la harina. Seleccionar Función Amasar  2 minutos.
  4. Una vez amasada forma una bola y deja que doble su volumen envuelta en film transparente en un lugar cálido y libre de corrientes (aproximadamente 1 hora).
  5. Para elaborar el relleno introduce la mantequilla en la jarra (previamente reblandecida unos segundos en el microondas), el azúcar, la canela y los frutos secos. Mezcla 30 segundos a velocidad 3. Reserva. Precalienta el horno a 180ºC.
  6. Este dulce se puede montar formando la trenza y dándole forma circular o lineal en forma rectangular.
  7. Extiende la masa con la ayuda de un rodillo sobre una superficie plana previamente enharinada. Forma un rectángulo de 40 x 50 cm aproximadamente.
  8. Espolvorea la superficie de la masa con canela y a continuación, pincela con el relleno que has reservado, extendiéndolo por todos los lados con la ayuda de una brocha de silicona.
  9. Enrolla por la parte más ancha hasta formar un cilindro y colócala en la bandeja de hornear sobre papel sulfurizado.
  10. Corta el cilindro en sentido longitudinal en dos partes iguales, quedando unos centímetros sin cortar antes de llegar al borde. Ve entrelazando las dos partes para formar la trenza, procurando dejar arriba la parte estriada.
  11. Una vez diseñada, si la quieres en forma de roca, sella los bordes con un poco de agua, en caso contrario mantén la forma rectangular y hornea de 20 a 25 minutos.
  12. Para el glaseado, pon el azúcar glas en el interior de la jarra junto con la clara de huevo. Mezcla 35 segundos a velocidad 4. Retira y reserva.
  13. Una vez finalice el horneado, retírala y todavía en caliente pincela con el glaseado toda su superficie.