Si todavía no sigues la cuenta de Instagram de María, ¡estás tardando! Los platos más deliciosos, las fotos más bonitas y las recetas fáciles a más no poder. Esta ensalada caprese es un aperitivo súper sencillo para Navidad o cualquier día que tengáis invitados. Si esta receta te gusta, te encantarán estas ensaladas navideñas.
Ingredientes:
- 24 tomates cherry
- 24 perlas de mozarella
- 12 brochetas
Para el pesto de albahaca:
- 20 gr de piñones
- 1 puñado de albahaca
- 1 ajo (opcional)
- 20 gr de parmesano rallado
- 2 cucharadas de aceite y sal
Preparación:
- Lavar los tomates y escurrir las perlas de mozarella del agua e el que se conservan. Insertar los tomates y las perlas de mozarella de forma intercalada en las brochetas, poniendo 2 y 2 por brocheta.
- Preparar la salsa de albahaca de la siguiente forma: en un mortero majaremos el ajo y los piñones, luego añadiremos la albahaca y machacaremos, añadiremos el queso rallado, el aceite y una pizca de sal. Mezclaremos bien y reservamos.
- Disponer en un plato las brochetas y añadir la salsa de albahaca por encima, también se pueden añadir unos piñones enteros y unas hojas de albahaca al final, para decorar.
Receta y foto: @saboreanda