Brindemos por las vacaciones

Los mejores vinos para tus cenas de verano (opciones desde 5 euros)

Descubre blancos, rosados y tintos con la mejor relación calidad-precio y con ideas para acompañar a tus platos: desde una paella a unas tapas de marisco pasando por tablas de queso, ensaladas y mucho más. ¿Te los vas a perder?

Mejores vinos
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Carme del Vado

Redactora Jefe de CLARA.

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Sangre de toro

Sangre de toro

El verano es tiempo de paella mixta y este vino tan tradicional, mezcla de garnacha y carinena, es perfecto para degustar con ella. También marida muy bien con una tabla de quesos, por ejemplo. Un vino de los de toda la vida a un precio muy competitivo.

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Viña esmeralda

Viña esmeralda

Un vino que marida bien con platos de pescado y marisco, tan típicos de las comidas veraniegas. Es fresco y afrutado gracias a su composición de uvas Moscatel y Gewürztraminer. También lo puedes tomar solo, bien fresco. 

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Viña esmeralda rosado

Viña esmeralda rosado

Elaborado al 100% con Garnacha Tinta, este es un vino ligero y fresco pero muy fragange. Ideal para aperitivos, platos de pescado como sushi o tártars de salmón, y también marida bien con ensaladas.

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Hacienda lópez de Haro

Hacienda lópez de Haro

Los meses de calor son un gran momento para los rosados, por eso hemos elegido Hacienda López de Haro Rosé 2021 para esta selección. Tiene unas notas florales y cítricas acompañadas de frutas de pepita frescas y un fondo de piel de naranja, que culminan en la boca con un carácter sutil, pero con gran longitud y persistencia.

  • Vino Hacienda López de Haro rosado, 7€

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Alacer Roble

Alacer Roble

Este Ribera del Duero es un vino sedoso y ligeramente afrutado, elaborado solo con la variedad Tempranillo. Es un vino que puedes servir junto a tus platos de carne o cuando no te apetece mucho cocinar y te decantas por una cena a base de quesos y embutidos.

  • Alacer Roble, 7,10€

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Señorío de Sarría

Señorío de Sarría

Este vino de la D.O. Navarra ha ganado la Medalla de Plata Mundus Vini 2022 y, a pesar de ello, tiene un precio muy asequible. Está elaborado con uvas de la variedad Garnacha y resulta balsámico y mineral en boca. Es perfecto para acompañar a la carne a la brasa o a platos con setas, incluso para postres de chocolate.

  • Señorío de Sarría, 8€

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El jardín de la emperatriz

El jardín de la emperatriz

Un blanco joven de la D.O. Rioja, hecho con la variedad Viura (también conocida como Macabeu en otras zonas del país), es un vino ligero y delicado. Lo puedes servir junto a platos de pescado y arroces de pescado y marisco, con los que hace una buena pareja.

  • El jardín de la emperatriz, 8,35€

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Pinkgall

Pinkgall

Una propuesta innovadora de David Seijas, reputado sumiller, premio Nariz de Oro en 2006, entre otros galardones, que reinterpreta los vinos rosados tradicionales de Navarra. Este rosado recuerda a frutas como fresas, frambuesas, cítricos como el yuzu y aromas balsámicos como el hinojo, la lavanda y el anís. Ideal para maridar con pescados o mariscos al vapor o a la plancha, en ceviche o crudos (sashimi, tartar…).  También con ensaladas, y verduras y hortalizas crudas.

  • Vino Pinkgall, 9,10€

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Ice Rosé de freixenet

Freixenet Ice Rosé

¿A quién no le gusta tomar unas copas con los amigos en verano? Este cava rosado que se bebe en copa de balón con cubitos de hielo es ideal para estas ocasiones. Se trata de un cava que tiene un carácter afrutado con notas de frutas del bosque, pero también aporta sabores anisados y especiados. También puede acompañar quesos cremosos, postres hojaldrados o helados.

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Veiga Naúm

Veiga Naúm

Este albariño de las Rías Baixas gallegas destaca por su sabor afrutado y perfumado. Lo puedes tomar en el aperitivo o junto con pescado, marisco, arroz o, inluso, pasta. ¿Unos espaguetis a la marinera? No te lo pienses, este es tu vino.

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Monte real

Monte real

Sí, los tintos también son para el verano porque no renunciamos a comer carnes a la brasa o a tablas de quesos. Por ello, este Rioja elaborado con uvas de la variedad Tempranillo está en nuestra bodega todo el año. Destaca por su carnosidad y por la sedosidad de la fruta madura, con las notas de chocolate, clavo, nuez moscada y los balsámicos. 

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Losada Godello

Losada Godello

Este vino blanco del Bierzo está elaborado exclusivamente con la variedad Godello y sabe a fruta de hueso y tiene toques minerales. Lo puedes servir junto a platos de pescados a la brasa o carnes rojas poco condimentadas. 

  • Vino Losada Godello, 15,10€

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Tomada do sapo

Tomada do sapo

Un albariño de las Rías Baixas con personalidad propia, que procede de la parcela más alta de las bodegas Gerardo Méndez, lo que le da una acidez superior a las otras parcelas. Se cría con sus lías durante 6 meses para ganar densidad y cuerpo. Todo ello lo convierte en un vino para una gran celebración por su precio y porque marida bien con platos de marisco, como las centollas o los percebes. Porque un día es un día.

  • Tomada Do Sapo, 19,40€

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Flamingo Rosé

Conde de San Cristóbal Flamingo Rosé

Otro vino rosado atrevido. Se trata de un vino de parcela, elaborado solo con la variedad Tinta Fina en viñedos plantados a 900 metros de altitud, en las terrazas más altas de la D.O. Ribera del Duero. Todo esto lo convierte en un rosado con alma de tinto, fresco en boca, con una buena acidez y una cierta persistencia. Marida bien con platos ligeros, como los de pescado blanco o marisco, también con arroces marineros, verduras y ensaladas, e incluso con embutidos y quesos suaves.

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