¡Refrescantes y ligeros!

Los mejores vinos para disfrutar en verano

Te contamos cuáles son los vinos que no pueden faltar en tu bodega este verano (o los que pedir en el restaurante cuando aprieta el calor). Son propuestas de blancos, rosados y tintos jóvenes, muy frescos, que van a maridar con tus platos veraniegos. ¡Que los disfrutes!

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Escrito por:

Raquel González

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vinos recomendados para el verano vina esmeralda torres

Viña Esmeralda, con nueva imagen

Elaborado con moscatel y gewürztraminer, es un vino suave y fragante, con notas florales y frutales, y un final goloso. Ideal para ensaladas, platos de marisco, sushi o pescado. Puedes encontrarlo en su botella de siempre o en una edición especial Sakura, inspirada en la flor del cerezo.

Viña Esmeralda Ed. Sakura, Bodegas Torres, 7,95€

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Viña Esmeralda, Bodegas Torres, 6,98 €

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Curiosa, un rosado goloso

Un rosado goloso, con un coupage de pinot noir y syrah. Tiene un color rosa pálido y brillante. El aroma es de fruta roja, mientras el sabor nos recuerda a  fresas, moras y caramelos de grosella.

Curiosa rosado, de Albet i Noya, 6’37€

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Larrosa, una garhacna fresca y elegante

Este rosado procede de vinas viejas de garchacha de tierras altas de la D.O. Rioja. Tiene un bonito color rosa palo. En nariz tiene aromas de fruta blanca. Y su sabor es ligero pero afrutado, sutil pero persistente.

Izadi Larrosa 2018, 5,93€

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Protos Verdejo, un blanco de Rueda

La juventud de este vino se intuye por su color amarillo pajizo con matices verdosos. De aroma cítrico y herbáceo, es seco en boca y tiene ese sabor algo amargo típico de los verdejos.  Maridar con arroces, pastas, pescados, mariscos, quesos y verduras.


Protos Verdejo Vino Blanco, 6,45€

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Alagú Rosé, 100% forcallat

La uva Forcallat es una variedad autóctona de Castilla-La Mancha y de Murcia que da lugar a un vino rosado muy pálido, con aromas florales y de fruta roja, que en boca deja un sabor ligero, fresco y muy equilibrado. Acompaña bien a platos ligeros, como ensaladas, pasta con verdura o mariscos y pescados blancos.

Alagú Rosé, de Bodegas Casa Corredor, 15,53€

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La Zarcita, un extremeno joven y con carácter

La zarcita es el paisaje de la Extremadura Alentejana hecha vino, por lo que tiene un carácter marcadamente atlántico. Su color rojo cereza enlaza con un aroma y un sabor afrutado y floral.

La Zarcita , 12,17€

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Rosé, un ecológico para tu bodega

Es el primer ecológico de esta bodega albaceteña que es Finca de Biodiversidad. Tiene un aroma intenso de fruta blanca, como la manzana, mientras el sabor es fresco con notas florales. Ideal para el aperitivo y platos de pasta o ensaladas.

Rosé de Dehesa de Luna, 8€

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Príncipe de Viana Chardonnay, muy expresivo y fresco

Este chardonnay tiene un precioso color amarillo limón con aromas frescos y cítricos con notas de vainilla que, al paladar, deja notas frutales que aportan frescura y carácter. Ideal para acompañar a pescados, mariscos, ensaladas y platos de vedura, arroz y pasta.

Príncipe de Viana Chardonay, 6,17€

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El Niu de la Cigonya, un blanco intenso

Su color amarillo intenso avanza lo que nos proporcionará su aroma, también penetrante, con notas tropicales y de fruta madura, que se entremezclan con notas de avellana y pan tostado. Es un vino de paladar complejo, fresco pero cremoso. Esto lo hace perfecto para carnes blancas, pescados grasos o ahumados como el salmón, mariscos, arroces, y quesos de sabor marcado.

El Niu de la Cigonya de Raimat, 17,90€

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Señorío de Sarría, un garnacha navarro

Este vino de color grosella brillante tiene un aroma intenso a frutos rojos y, a pesar de ser muy fresco, es persistente en boca, lo que hace que maride bien con platos de vedura, pasta o arroz.

Señorío de Sarría, 4,98€

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Palacio de Bornos Verdejo, un blanco de Rueda

De un hermoso color amarillo pajizo con reflejos verdosos, este verdejo de la D.O. Rueda tiene un aroma intenso a cítricos ensamblados con herbáceos y matices anisados. En boca es fresco y equilibrado.

Palacio de Bornos Verdejo, 5,60€

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¿Quieres saber más de vino y vas corta de tiempo? ¡Te damos 24 horas!

La crítica de vino más respetada del mundo, Jancis Robinson, ha condensado su sapiencia en este libro para ayudarnos a entender el mundo del vino en tiempo récord. Una lectora ideal para el verano si te interesa el mundo del vino.

Experto en vino en 24 horas, de Jancis Robinson
Ed Planeta Gastro, 15,15€

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mejores vinos para el verano bicicleta vino rodaso barra de pan ramo de flores

Cuando empiezan a subir las temperaturas parece que nos apetecen más lo vinos blancos y rosados, aunque no tenemos por qué renunciar a un buen tinto, aunque, en esta caso, solemos preferir uno joven, que nos permite tomarlo entre 12º y 15º.

QUÉ VINO BLANCO ES MEJOR PARA EL VERANO

En nuestro país tenemos excelentes vinos blancos (ruedas, ribeiros, albariños, del Penedès…). Para saber cómo son, fíjate en el color. Cuando el blanco es más pálido es que se trata de vinos jóvenes, mientras que cuando el dorado es más intenso indica que tienen crianza.

Maridar con… Pasta, arroz, pescado, marisco, carnes y, según qué blanco, embutidos.

Temperatura para servirlos. Entre 8º y 10º. No llenes mucho la copa. Es mejor servir poca cantidad e ir rellenando, para poder seguir disfrutando de un vino fresco cuando la temperatura exterior es alta.

La mejor copa para el vino blanco. Suele ser una copa más pequeña que la del tinto, con forma de tulipa con la boca algo más cerrada.


QUÉ VINO ROSADO ES MEJOR PARA EN VERANO

Cada vez más valorados, los vinos rosados son muy refrescantes y tienen una buena acidez. Los rosados clásicos tienen un color que va del cereza al frambuesa, pero cada vez hay más rosados pálidos, más parecidos a los que se producen en Francia, que son para consumo (casi) inmediato, no para guardar.

Maridar con… Quesos frescos, embutidos ligeros tipo fiambre de pavo y, por qué no, pizzas y empanadas. Dependiendo del tipo de rosado, también con jamón ibérico o platos de pasta.

Temperatura para servirlos. Entre 8º y 10º. Como en el caso de los blancos, es mejor servir poca cantidad e ir renovando el vino a medida que se consume, para que siempre podamos disfrutar de él a la temperatura adecuada.

La mejor copa para el vino rosado. Una de forma romboidal, tipo Borgoña, abombada, de tallo corto y boca más cerrada que la de tulipa.

QUÉ VINO TINTO ES MEJOR CUANDO HACE CALOR

Los vinos jóvenes son los mejores para el verano No tienen crianza o, si la tienen, no es de más de 4 meses. Suelen ser vinos afrutados, frescos y ligeros. Son vinos de color rojo intenso que no suelen guardarse más de dos años, aunque es mejor hacerlo dentro del mismo año de elaboración.

Maridar con… Comidas sencillas, no muy elaboradas, como ensaladas, pasta, legumbres, huevos y pescados, pero también para arroces y platos a la brasa.

Temperatura para servirlos. Puedes servirlo hasta a 12º, mientras que los tintos de crianza suelen servise entre 16º y 20º.

La mejor copa para el vino tinto joven. Una copa tipo Burdeos, alta, con la boca más abierta que la copa Borgoña.

Fotos: Unsplash

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