Originales y refrescantes

Improvisa ensaladas diferentes y muchas ideas más

Da un toque distinto a tus ensaladas, pon fruta en tus platos, apúntate a la tostadas vegetarianas y y otros trucos "delicious".

Por Raquel González | 21 de junio de 2018, 10:00

ensalada brotes tiernos hortalizas frutos rojos

Cuando aprieta el calor, no hay nada tan delicioso y refrescante como una ensalada. Y más cuando le añades los ingredientes que más te chiflan para inventar tus propias creaciones. ¿Te animas a probar?

Dos propuestas de ensalada

delicious martha ensalada sandia jamon mozzarella albahaca

1. Versiona las recetas clásicas

Bocaditos de sandía y jamón. La clásica ensalada caprese lleva mozzarella, albahaca y tomate. Yo cambio el tomate por sandía, y añado jamón ibérico.

  • Llénala de magia. Con ayuda de un cortapastas, corta la sandía en forma de estrella.
delicious martha ensalada rucula queso cerezas rabanos

2. Ensaladas frescas y muy sabrosas

Queso, frutas y hortalizas. Sobre una base de rúcula u otros brotes tiernos, pongo tacos de queso feta, cerezas, pera y rabanitos laminados.

  • Un plus de energía. Puedes incorporarle nueces, otros frutos secos, semillas o aguacate.

Más ideas para tus ensaladas

¡Personalízalas!

  • Da el cambiazo. Tanto si no tienes un ingrediente como si no te gusta, puedes sustituirlo por otro similar o más gustoso.
  • Enriquécelas. Pon setas, fruta fresca, frutos secos, semillas, germinados, hierbas aromáticas, especias…
  • Trucos mágicos. Si las sirves en copas (como nuestra ensalada de aguacate, tomate y cebolla), boles bonitos y otras formas atractivas, te resultarán mucho más apetitosas.

Pon fruta en tus platos

Tanto si eres una amante de la fruta como si quieres aprovechar sus saludables beneficios aumentando su consumo pero no sabes cómo, toma nota de estas dulces propuestas.

Como puedes ver, la fruta no tiene por qué estar relegada al postre o a entre horas. Encaja súper bien en los entrantes y los segundos. Y da a tus recetas un toque ¡fresco y healthy!

ensalada de frutas asadas
  • A la parrilla. Puedes asar frutas o hacerlas a la parrilla, y acompañarlas con yogur desnatado y menta como en esta ensalada de frutas asadas que ves sobre estas líneas.
  • Con pasta y ensalada. Añade manzana, pera, fresas, kiwi y mango. Da un toque muy refrescante a los entrantes.
  • Pizzas dulces. Sobre la base de pizza, pon quesos variados, frambuesas, nueces, una pizca de cacao, y hornea.
  • Guarnición de carnes. Manzana, pera o piña asadas encajan muy bien como acompañamiento de un plato de carne.
  • Como salsa. Los frutos rojos asados con un poco de mantequilla y vino, y luego triturados, resultan deliciosos.

Tostadas vegetarianas

  • Quitahambres salado. Unta una tostada integral con un poco de guacamole. Y encima coloca tiritas de pimientos del piquillo, olivas negras cortadas en rodajitas, y adereza al gusto.
  • Dulce tentempié. Sobre una rebanada de pan integral tostado, pon rúcula, taquitos de queso fresco, láminas de melocotón, semillas y un hilo de miel.


El utensilio estrella

  • El colador. Puedes utilizarlo para espolvorear azúcar glas, canela o cacao en polvo sobre tus postres. O también para rallar la yema de un huevo duro, y decorar con ella una crema, una ensaladilla rusa o unos huevos rellenos.
utensilio cocina colador

Truco Clara

Nidos de patatas fritas

Corta patata en tiritas finas (tipo paja), repártela en un colador, encaja encima un colador de menos tamaño, y fríe en aceite (para no quemarte, usa manoplas).

Y recuerda que...

  • Es tiempo de tomate. Mezcla unos tomatitos cortados por la mitad con requesón desmenuzado y especias.
tomates cherry

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