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Ensaladas ligeras de pasta, deliciosos gazpachos y mucho más

Platos que no pesan e ideas refrescantes para disfrutar del verano al máximo y sin remordimientos.

ensaladas ligeras de pasta

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El calor no tiene por qué estar reñido con un delicioso plato de pasta. El truco es aligerarla con ingredientes y acompañamientos que sean poco pesados… ¡y súper refrescantes!

Dos propuestas de pasta ligera

delicious martha ensalada pasta ligera gambas

1. Tagliatelle con gambas cocidas

Para hacer este nutritivo plato único, he mezclado unos nidos de pasta con gambas cocidas, ajos enteros salteados, y escamas de parmesano.

  • El toque final. Con unas hojitas de perejil y rodajas de limón le doy un punto cítrico.
delicious martha ensalada pasta ligera tomate cherry huevo codorniz

2. Rigatoni y huevos de codorniz

Una ensalada multicolor que es tan fácil de hacer como deliciosa. Solo necesitas rigatoni, huevos de codorniz, tomatitos cherry, rúcula y parmesano en polvo.

  • Otras opciones. Los huevos los puedes poner hervidos, o fritos, como he hecho yo.
ensalada de pasta

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Nacho Benavides

Saca partido a la pasta

¿Fresca o seca?

  • La pasta fresca se estropea antes pero necesita menos tiempo de cocción.
  • La pasta seca, en cambio, se conserva más tiempo pero cuesta más cocerla.

Buenas compañías

  • Añade hortalizas y frutas frescas para sumarle fibra y vitaminas.
  • Taquitos de pollo, pavo o salmón (o unos mejillones, almejas o gambas) le aportan proteínas y poca grasa.
gambas peladas

Deliciosos gazpachos

El gazpacho de toda la vida es una sopa fría a base de tomate y otras hortalizas crudas (normalmente, pimiento, pepino y cebolla), a las que se añade aceite y vinagre, y luego se tritura. Sin embargo, no tienes por qué limitarte al tomate y los ingredientes clásicos. Aquí tienes ideas para dar un nuevo y refrescante aire a tus gazpachos. ¿Te animas?

gazpacho andaluz
  • Más allá del tomate. También se puede hacer gazpacho de pepino, fresas, sandía, melón, mango, aguacate, apio...
  • Si quieres espesar. En lugar de pan, utiliza zanahoria o manzana que, además de darle cuerpo, le aporta dulzor.
  • Infinitos tropezones. Aparte de los picatostes de pan, prueba con frutas y hortalizas, que son más ligeras y ricas en fibra.
  • Añádele un plus. Decora con germinados, hierbas aromáticas, semillas, o frutos secos, con sus grasas saludables.
  • Enfriar sin aguar. Haz hielitos con el mismo gazpacho, así lo podrás enfriar sin sumarle agua al derretirse.

Y si no sabes cómo se hace esta sopa fría, puedes conseguirlo con nuestro paso a paso para hacer gazpacho.

Postres sin remordimientos

  • Flores de sandía. Para hacerlas, utilizo un cortapastas. En el centro de cada flor pongo una frambuesa. Y completo con unas hojitas de menta fresca.
  • Macedonia actualizada. En lugar de cortar la fruta en daditos, haz bolas de melón, sandía y melocotón con ayuda de un sacabolas, y acompáñalas con un poco de yogur con miel.

El untensilio estrella

  • El rodillo de cocina. Además de para estirar la masa en repostería, puedes usarlo también para alisar pan de molde o pechugas de pollo y rellenarlos con jamón y queso, u otros ingredientes.
rodillo cocina

Truco Clara

Tejas de queso

En una bandeja de horno con papel de hornear, extiende parmesano rallado, hornea y, antes de que se enfríe del todo, ponlo sobre el rodillo para darle forma.

Y recuerda que...

  • Es tiempo de maíz. Limpia unas mazorcas, hiérvelas unos 20 minutos y luego dora en una plancha 10 minutos más.
mazorcas maiz