Es tiempo de fresas y fresones, una deliciosa fruta con una larga vida más allá del postre. Y si no, echa un vistazo a estas ideas y lánzate a inventar las tuyas… ¡imaginación al poder!
Dos propuestas con fresas
1. Ensalada de fresas y cerezas.
Es nutritiva, muy apetitosa, súper fácil de hacer y con un resultado "delicious". Solo necesitas brotes verdes, aguacate, fresas, cerezas y rabanitos.
- Para decorar. Con ayuda de una mandolina, corta el aguacate en láminas y haz una flor.
2. Tosta con queso, aguacate y fresas.
¡Sin rastro de embutido! Sobre una rebanada, coloca unos rollitos de aguacate laminado junto con taquitos de fresas y de queso de rulo de cabra.
- Gratinar en el horno. Con un par de minutos bastará para que se funda el queso.
Más propuestas con fresas
Desde el primer plato hasta el último.
- Las puedes añadir a un gazpacho de tomate y acompañarlo con virutas de parmesano.
- Además de en tus ensaladas, también te quedarán riquísimas como tropezón en un plato de pasta.
- Salteadas o en mermelada son una guarnición ideal para carnes como la de pato.
- Pínchalas en brochetas y báñalas con un poco de chocolate fundido. Rico, rico, rico.
Sofistica tus platos
Para dar un twist de alta cocina a tus platos no es necesario devanarte demasiado los sesos… ¡ni rascarte el bolsillo!
Como puedes ver aquí, con estos sencillos y asequibles toques tienes la posibilidad de transformar tus recetas de toda la vida en una auténtica fiesta para los sentidos y, además, súper sofisticada y muy deliciosa. ¡Pruébalos!
- Con fruta fresca. Kiwi, mango, manzana, pera... como en esta ensalada de espárragos con salmón y fresas. Corta la fruta en láminas y añádelas a tus ensaladas.
- Con ahumados. Pon un toque de glamur en tus platos de pasta, sándwiches o ensaladas con pescado ahumado.
- Con hierbas y semillas. Hierbas aromáticas, semillas y frutos secos aportan aroma, nutrientes y un look súper saludable.
- Con mariscos. Unas gambas congeladas en lugar de carne picada convierten la pasta de diario en un plato de fiesta.
- Con germinados. Si quieres un aire fresco y muy actual, decora tus platos con germinados de hortalizas.
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Toppings light para cremas
- Espárragos trigueros. En lugar de picatostes, añade a tus cremas y sopas frías puntas de espárrago triguero salteado. Le da un toque "crunchi" y fresquito.
- Virutas de jamón ibérico. Las puedes usar para decorar tus cremas tal cual, o también hornearlas un par de minutos sobre papel de horno para que queden bien crujientitas.
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El utensilio estrella
- Palitos de brocheta. Puedes usarlos para ensartar desde carne, pescado, setas, verduras y frutas hasta gominolas para una fiesta infantil, o como palo de unas piruletas de chocolate caseras.
Y recuerda que...
- Es tiempo de judías verdes. Hiérvelas al dente, déjalas enfriar y haz una ensalada con tomate, cebolla, atún y olivas.