El Arte de la Cocina

Delicious Martha

El Arte de la Cocina

Soy Marta Sanahuja, autora de la web deliciousmartha.com, en la que comparto mi visión sobre el arte de la cocina.

Trucos fáciles y deliciosos

Refresca tus recetas con fresas y sofistica tus platos

¿Quieres dar un toque más fresco y sofisticado a lo que cocinas? Con fresas y otros trucos fáciles y deliciosos tienes el éxito asegurado.

gazpacho de fresas con parmesano
foto carme del vado
Carme del Vado

Redactora Jefe de CLARA.

Actualizado a

Es tiempo de fresas y fresones, una deliciosa fruta con una larga vida más allá del postre. Y si no, echa un vistazo a estas ideas y lánzate a inventar las tuyas… ¡imaginación al poder!

Dos propuestas con fresas

delicious martha ensalada fresas aguacate

1. Ensalada de fresas y cerezas.

Es nutritiva, muy apetitosa, súper fácil de hacer y con un resultado "delicious". Solo necesitas brotes verdes, aguacate, fresas, cerezas y rabanitos.

  • Para decorar. Con ayuda de una mandolina, corta el aguacate en láminas y haz una flor.
delicious martha tostada fresas aguacate queso

2. Tosta con queso, aguacate y fresas.

¡Sin rastro de embutido! Sobre una rebanada, coloca unos rollitos de aguacate laminado junto con taquitos de fresas y de queso de rulo de cabra.

  • Gratinar en el horno. Con un par de minutos bastará para que se funda el queso.

Más propuestas con fresas

Desde el primer plato hasta el último.

  • Las puedes añadir a un gazpacho de tomate y acompañarlo con virutas de parmesano.
  • Además de en tus ensaladas, también te quedarán riquísimas como tropezón en un plato de pasta.
  • Salteadas o en mermelada son una guarnición ideal para carnes como la de pato.
  • Pínchalas en brochetas y báñalas con un poco de chocolate fundido. Rico, rico, rico.
fresas con chocolate


Sofistica tus platos

Para dar un twist de alta cocina a tus platos no es necesario devanarte demasiado los sesos… ¡ni rascarte el bolsillo!

Como puedes ver aquí, con estos sencillos y asequibles toques tienes la posibilidad de transformar tus recetas de toda la vida en una auténtica fiesta para los sentidos y, además, súper sofisticada y muy deliciosa. ¡Pruébalos!

ensalada esparragos salmon fresas
  • Con fruta fresca. Kiwi, mango, manzana, pera... como en esta ensalada de espárragos con salmón y fresas. Corta la fruta en láminas y añádelas a tus ensaladas.
  • Con ahumados. Pon un toque de glamur en tus platos de pasta, sándwiches o ensaladas con pescado ahumado.
  • Con hierbas y semillas. Hierbas aromáticas, semillas y frutos secos aportan aroma, nutrientes y un look súper saludable.
  • Con mariscos. Unas gambas congeladas en lugar de carne picada convierten la pasta de diario en un plato de fiesta.
  • Con germinados. Si quieres un aire fresco y muy actual, decora tus platos con germinados de hortalizas.

Toppings light para cremas

  • Espárragos trigueros. En lugar de picatostes, añade a tus cremas y sopas frías puntas de espárrago triguero salteado. Le da un toque "crunchi" y fresquito.
  • Virutas de jamón ibérico. Las puedes usar para decorar tus cremas tal cual, o también hornearlas un par de minutos sobre papel de horno para que queden bien crujientitas.
Gazpacho de sandía

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El utensilio estrella

  • Palitos de brocheta. Puedes usarlos para ensartar desde carne, pescado, setas, verduras y frutas hasta gominolas para una fiesta infantil, o como palo de unas piruletas de chocolate caseras.
delicious martha brochetas ensalada caprese

Truco Clara

Reinventa tus recetas

Da un aire nuevo a la clásica ensalada caprese. ¿Cómo? Ensartando en palitos de brocheta tomatitos junto con bolitas de mozzarella envueltas en hojas de albahaca.

Y recuerda que...

  • Es tiempo de judías verdes. Hiérvelas al dente, déjalas enfriar y haz una ensalada con tomate, cebolla, atún y olivas.
judias verdes

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