¡Oído cocina!

Sándwiches, tostadas y otras ideas fáciles, rápidas y deliciosas

Se acabaron los bocatas solo de embutido y súper calóricos. Aquí tienes alternativas saludables y recetas last minute para cuando apremie el tiempo.

Por Elsa Jiménez | Actualizado el 20 de abril de 2018, 09:45

sandwich de pollo canonigos tomate queso

Los sándwiches y las tostadas son tan apetecibles y fáciles de hacer que resulta imposible resistirse a unas rebanadas de pan con algo rico en medio. Pero no te limites a queso o embutido. Aquí tienes infinitas ideas.

Dos propuestas súper ricas

delicious martha pan de cereales con hummus

1. Pan de cereales con hummus

Una inyección de energía. Solo tienes que untar las rebanadas con hummus de garbanzo, y añadirle un toque "delicious": láminas de aguacate y hojas de rúcula.

  • Para decorar. Una tira de papel vegetal y un cordel rústico.
delicious martha tres versiones de crostinis

3. Tres versiones de "crostinis"

Clásicas tostaditas italianas. Tuesta unas rodajitas de pan y pon encima: gambitas con champiñones; espinacas con ricota y nueces; y calabaza con parmesano y salsa pesto.

Bocatas saludables y muy ricos, ¿cómo conseguirlo?

  • Hojas verdes. Añade lechuga, canónigos, rúcula… Aportan fibra y te quitan el hambre durante más tiempo.
  • Quesos frescos. Tienen menos calorías que los curados.
  • Pescado azul. Pon atún o sardinas, tienen grasas saludables.
  • Carnes magras. Cambia los embutidos por pavo, pollo o jamón ibérico, menos grasos si son artesanos.
  • Panes integrales. Tienen más fibra y son más saciantes.
pan de molde integral

Recetas last minute

¿Es posible comer algo decente cuando tienes prisa y no quieres calentarte la cabeza? Sí, lo es. Se acabó tirarse a la comida rápida procesada cada vez que apremia el reloj.

Con estas ideas fáciles y súper rápidas de preparar, lo único que te va a costar mucho tiempo es olvidar lo ricas que estaban tus recetas last minute. Y si no me crees, pruébalas. ¡Te sorprenderán!

espaguetis de calabacin con pesto de avellanas
  • Pasta de verdura. Con ayuda de un pelapatatas o un espiralizador haz tiras finas de calabacín, rehógalas y añade frutos secos. Así es como hemos hecho estos tallarines de calabacín con pesto de avellanas.
  • Hortalizas rellenas. Rellena aguacates, berenjenas, calabacines, patatas... con sobras que tengas guardadas y hornea.
  • Ensaladas rápidas. Coge brotes tiernos, y mézclalos con taquitos de frutas de temporada, frutos secos y semillas.
  • Revueltos y tortillas. Improvisa un revuelto o una tortilla con cualquier ingrediente que encuentres en el frigorífico.
  • Tacos y fajitas. Como base, tortillas de trigo o maíz. De relleno, verduritas, queso o carne. Y una salsa ligera.

Postres fáciles y... ¡exprés!

  • Minibizcochos. Coge pan de molde, cubre con queso de untar, corta en cuadrados o triangulitos y corona con láminas o rodajas de kiwi, plátano, fresa, naranja...
  • Fruta con chocolate. Corta a taquitos las frutas que tengas a mano, ponlos en palos de brocheta, báñalos en chocolate negro fundido previamente, y deja enfriar sobre papel vegetal.

El utensilio estrella

  • El pelapatatas. Utilízalo para cortar tiras largas y finas de calabacín, zanahoria, pepino o, incluso, melón para decorar tus ensaladas o hacer la receta de espaguetis de verdura. También puedes usarlo para cortar lascas de queso seco o curado.
utensilio cocina pelapatas

Truco Clara

Haz tus propias virutas

Si quieres hacer tus propias virutas de chocolate o coco para decorar tus postres, coge una tableta de chocolate o un trozo de coco y realízalas rallando con el pelapatatas.

Y recuerda que...

  • Es tiempo de calabacín. Córtalo en rodajas, rehógalas un poco, y cubre con queso o brandada y cebollino.

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