Estamos a punto de terminar las vacaciones de Semana Santa y no me imagino una forma mejor de hacerlo que con estos deliciosos muffins de manzana y canela. Ya sabéis que soy súuuper partidaria de la repostería y es que, aunque siempre se la ha demonizado, ¡también puede ser saludable!
En los últimos posts he compartido la receta para hacer un cheesecake diferente y, para los amantes del chocolate, unos increíbles muffins con chocolate blanco y cacao. Si quieres endulzar tus últimos días de descanso, toma nota de esta sencilla receta.
MUFFINS DE MANZANA Y CANELA
- Ingredientes:
- 150g de harina integral
- 150g de harina normal
- 1'5 cucharaditas de levadura química (tipo Royal)
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 100g de azúcar de caña integral
- 50g de copos de avena
- 150gr de puré de manzana
- Una cucharada de aceite suave de oliva
- 250ml de leche de soja
- Una manzana cortada en trocitos
- Una cucharadita de canela
Una vez tengas todos los ingredientes ¡empezamos a preparar los muffins! Como ves, los ingredientes no son nada "raros" y seguro que la mayoría ya los tienes en casa, ¡así da gusto cocinar!
Pasos a seguir:
- Precalentamos el horno a 180 y colocamos 12 papeles de muffins en el molde.
- En un bol, tamizamos las harinas con la levadura, la canela y el bicarbonato. Reservamos.
- En otro, batimos el aceite con el azúcar y el puré de manzana.
- Añadimos la mitad de la harina, luego la mitad de la leche. Removemos hasta lograr una mezcla homogénea.
- Incorporamos el resto de la harina y finalmente el resto de la leche.
- Añadimos la avena y la manzana picada y removemos de nuevo.
- Repartimos la masa en las cápsulas y horneamos durante 25 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salgan limpios.
Si te animas a preparar estos muffins de manzana y canela, una vez los tengas, vuelve al blog y cuéntame cómo han quedado :)
¡Hasta la próxima!