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Menú semanal para adelgazar sin hacer dieta

¿Quieres comer ligero y perder peso sin contar calorías? Este menú semanal es ideal para probar los trucos y recetas que te proponemos en el eBook 'La gran guía de la cocina ligera'.

menu del ebook cocina ligera trucos
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Carme del Vado

Redactora Jefe de CLARA.

maria isabel beltran nutricionista clara dieta
Dra. Mª Isabel Beltrán Margarit

Médico nutricionista, experta en el tratamiento de la obesidad y el sobrepeso. Miembro de la SEEDO (Sociedad Española para el Estudio de la Obesidad).

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Cocinar ligero es garantía de adelgazar o de mantener un peso saludable. ¿Por qué? Por un lado, porque cocinas, lo que significa que dejas de tomar alimentos precocinados y ultraprocesados, ricos en grasas poco saludables, sal y azúcares. Y, por el otro, porque al cocinar tú, escoges los ingredientes más adecuados y la manera de cocinar más ligera.

Adelgazar sin renunciar al placer de comer

Puede que tengas la idea de que cocinar ligero es comer “de dieta”, que es poco más que ensaladas y cosas a la plancha y piensas que son platos sosos y aburridos. Pero si has comprado el eBook La gran guía de la cocina ligera de CLARA, seguro que has visto recetones de los que te hacen salivar y con los que puedes mantener (o alcanzar) un peso saludable.

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Comer bien a diario adelgaza

De hecho, tener un buen surtido de recetas ligeras o disponer de trucos y consejos para aligerar tu manera de cocinar es una manera sencilla de seguir una dieta que funciona, que no vas a abandonar y que no tiene efecto rebote. Porque al disfrutar de estas recetas, las haces a diario y tu modo de alimentarte es ya de por sí ligero y saludable. No abandonas la dieta porque no lo vives como una dieta, sino un modo de comer bien cada día.

Menú semanal con recetas de 'La gran guía de la cocina ligera de CLARA'

Para que te sea fácil organizarte y perder peso, te damos un menú para una semana que, además, no es solo para ti, sino que lo puede seguir toda tu familia (así te ahorras hacer una comida para unos y otra para otros). Las recetas que verás en negrita son las que puedes encontrar en el eBook La gran guía de la cocina ligera.

Descarga el menú semanal para adelgazar

Consejos para seguir la dieta

  • Tentempiés. Lo ideal es que hagas 3 comidas al día, pero los días que necesites un extra, que sea ligero, como por ejemplo una pieza de fruta con un puñado de frutos secos, una tarrinita de queso fresco con un hilo de miel y nueces; un yogur griego con trozos de fruta; una zanahoria a bastoncitos con dos cucharadas de hummus de garbanzos, etc. Además, si te cuesta adelgazar, puedes tomar la fruta del postre como tentempié acompañándola de un yogur griego o un puñado de frutos secos, por ejemplo.
  • Caprichos. No pasa nada si de tarde en tarde te das un homenaje, pero cuanto menos seguidos, mejor. Pero como te damos muchas recetas apetitosas, tendrás pocos deseos de “darte homenajes” porque no sentirás que tu alimentación es restrictiva sino que ya disfrutarás de lo que comes a diario.
  • Bebida. Otra de la cosas que puede desequilibrar la balanza es la bebida. Lo ideal es beber siempre agua o infusiones sin azúcar. Evita tomar refrescos o abusar del alcohol (el consumo recomendado es siempre cuanto más cercano a cero, mejor, pero no pasa nada por tomar algo de vino, cava o cerveza mientras sea un consumo muy moderado).