Alimentación

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Menú semanal del 28 de octubre al 3 de noviembre: ¡de temporada!

El nutricionista Carlos Ríos ha elaborado este menú semanal fácil de seguir y con comida real.

Por Berta Cuadrado 27 de octubre de 2019, 16:45

menu semanal ultima semana octubre

Acaba octubre y empieza noviembre con el mejor de los menús semanales que vas a encontrar. Aquí tienes el menú semanal saludable que ha preparado el centro Realfooding del nutricionista y colaborador de Clara, Carlos Ríos. Un menú fácil de seguir y lleno de platos saludables, deliciosos y con alimentos de temporada. Puedes descargártelo en jpg o mirar la lista de platos. Todo lo encuentras al final del artículo. ¡Esperamos que te guste!

Lunes

  • Desayuno. Tostada de pan integral, queso fresco y pimiento
  • Media mañana. Pudin de chía, manzana y canela
  • Comida. Pasta integral con verduritas y queso parmesano
  • Merienda. Plátano con onza de chocolate +85%
  • Cena. Guacamole con palitos de zanahoria, pepino, pimiento y tortitas de maíz

Martes

  • Desayuno. Porridge de avena con caquis y almendras
  • Media mañana. Pan integral con crema de cacahuete
  • Comida. Crema de calabaza y chirivías y pechuga de pollo con limón y especias
  • Merienda. Yogur con frutos rojos
  • Cena. Ensalada de uvas, queso, rúcula y nueces

Miércoles

  • Desayuno. Tostada de pan integral con tomate triturado, AOVE y jamón
  • Media mañana. Tomates cherry y bolitas de mozzarella
  • Comida. Garbanzos con espinacas, nueces y comino
  • Merienda. Manzana asada con pasas
  • Cena. Sopa de verduras con pasta integral y un huevo escalfado

Jueves

  • Desayuno. Yogur con cacao y canela
  • Media mañana. Pera con un puñadito de anacardos
  • Comida. Arroz integral con verduritas, pollo y salsa de soja
  • Merienda. Palomitas de maíz caseras
  • Cena. Merluza con boniato y cebolla al horno

Viernes

  • Desayuno. Rebanada de pan integral con atún y tomate
  • Media mañana. Mousse de plátano y aguacate
  • Comida. Milhojas de berenjena, calabacín, tomate y queso gratinado
  • Merienda. Hummus con palitos de apio
  • Cena. Ensalada de col lombarda, naranja y frutos secos

Sábado

  • Desayuno. Macedonia de frutas
  • Media mañana. Pincho de tortilla con pimientos
  • Comida. Alubias rojas estofadas con verduras
  • Merienda. Higos y frutos secos
  • Cena. Mini pizzas con base de berenjena, tomate, mozzarella y albahaca

Domingo

  • Desayuno. Tortitas de avena con arándanos y crema de cacahuete
  • Media mañana. Compota de manzana sin azúcar
  • Comida. Bol de arroz integral, verduras, ensalada y salmón
  • Merienda. Edamame especiado al gusto
  • Cena. Ensalada con pollo, manzana y piña

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