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Menú semanal del 23 al 29 de noviembre: ¡platos deliciosos y rápidos!

Con el asesoramiento del nutricionista Carlos Ríos hemos preparado este menú semanal fácil de seguir, equilibrado y apto para todos los miembros de la familia.

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Escrito por:

Laura Pérez Llorca

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Esta semana, el menú semanal que hemos preparado para ti con el asesoramiento del centro de nutricionistas Realfooding de Carlos Ríos está lleno de platos tan fáciles como deliciosos. Se trata de un menú semanal saludable, variado, fácil de cocinar, lleno de alimentos de temporada y para todos los miembros de la familia. ​Abajo tienes el menú semanal para descargar e imprimir; y también el detalle de los platos, por si lo prefieres así.

En cuanto a los desayunos, si te gusta tomar café o té por las mañanas, no eches ni azúcar ni otro edulcorante. La canela o la vainilla pueden ayudarte a suavizar el sabor. Y de postre, siempre fruta o yogur.

Como siempre, todos los platos son intercambiables. Recuerda que puedes adaptarlos a tu gusto o a tu disponibilidad de tiempo. Y si lo prefieres, puedes descargarte este menú vacío para planificar las comidas que tú quieras. Los platos del menú de esta semana pueden servir para inspirarte.

También te puede ayudar este menú por tipologías de alimentos, así sabrás cuántas veces comer carne a la semana, etc. Y esta lista de la compra descargable puede ayudarte a planificar todo lo que necesitas para seguir este menú semanal.

Lunes

  • Desayuno. Tostadas integrales con jamón serrano tomate y queso
  • Media mañana. Puñado de fruta deshidratada
  • Comida. Ensalada de lentejas con boniato y pimientos asados
  • Merienda. Yogur con kiwi y semillas de lino molido
  • Cena. Ensalada de col con filete de cerdo a la pimienta

Martes

  • Desayuno. Porridge de avena y canela con uvas, arándanos, frambuesas y granada
  • Media mañana. Naranja con canela
  • Comida. Ensalada de canónigos, tomate y langostinos con aliño de mostaza
  • Merienda. Pan integral con queso, crema de cacahuete y canela
  • Cena. Pisto con champiñones asados y huevos de codorniz

Miércoles

  • Desayuno. Pan de centeno integral con queso, caqui y semillas
  • Media mañana. Onzas de chocolate negro +75% y avellanas
  • Comida. Brócoli con garbanzos, tomates cherry
  • Merienda. Paté de calabaza con semillas y pipas
  • Cena. Salmón al horno con espinacas y champiñones

Jueves

  • Desayuno. Porridge de avena con frutos rojos
  • Media mañana. Tostada con plátano y cacao puro
  • Comida. Quinoa con col lombarda, pasas y huevo duro
  • Merienda. Bebida de almendras con granada
  • Cena. Crema de verduras con taquitos de jamón

Viernes

  • Desayuno. Tostada integral con tomate y pechuga de pavo artesana
  • Media mañana. Vaso de leche con castañas
  • Comida. Salteado de alubias blancas con calabacín y remolacha
  • Merienda. Hummus con crudités
  • Cena. Calamares con berenjena asada y setas

Sábado

  • Desayuno. Huevo revuelto con tomate y queso fresco
  • Media mañana. Caqui con canela
  • Comida. Hamburguesa de pollo con patatas cocidas y salteado de verduras
  • Merienda. Plátano con coco rallado y onza de chocolate +75%
  • Cena. Caldo de verduras con tortilla de champiñones

Domingo

  • Desayuno. Crepes de avena y plátano
  • Media mañana. Uvas con queso fresco
  • Comida. Bacalao al horno con patatas, tomate y cebolla
  • Merienda. Palomitas de maíz
  • Cena. Ternera guisada con champiñones y zanahoria

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