Menú descargable

Menú semanal del 16 al 22 de noviembre: ¡fácil y resultón!

Con el asesoramiento del nutricionista Carlos Ríos hemos preparado este menú semanal fácil de seguir, equilibrado y apto para todos los miembros de la familia.

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Escrito por:

Berta Cuadrado

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menu semanal saludable tercera semana noviembre

Aquí tienes el menú semanal que hemos preparado para ti con el asesoramiento del centro de nutricionistas Realfooding de Carlos Ríos. Se trata de un menú semanal saludable, variado, fácil de cocinar, lleno de alimentos de temporada y para todos los miembros de la familia. ​Abajo tienes el menú semanal para descargar e imprimir; y también el detalle de los platos, por si lo prefieres así.

En cuanto a los desayunos, si te gusta tomar café o té por las mañanas, no eches ni azúcar ni otro edulcorante. La canela o la vainilla pueden ayudarte a suavizar el sabor. Y de postre, siempre fruta o yogur.

Como siempre, todos los platos son intercambiables. Recuerda que puedes adaptarlos a tu gusto o a tu disponibilidad de tiempo. Y si lo prefieres, puedes descargarte este menú vacío para planificar las comidas que tú quieras. Los platos del menú de esta semana pueden servir para inspirarte.

También te puede ayudar este menú por tipologías de alimentos, así sabrás cuántas veces comer carne a la semana, etc. Y esta lista de la compra descargable puede ayudarte a planificar todo lo que necesitas para seguir este menú semanal.

Lunes

  • Desayuno. Yogur natural con naranja y nueces
  • Media mañana. Pan de centeno integral con queso y crema de cacahuete
  • Comida. Sopa juliana de garbanzos y queso cottage
  • Merienda. Brochetas de fruta con chocolate >85%
  • Cena. Ensalada con tartar de atún, aguacate y mango

Martes

  • Desayuno. Tostada de centeno con queso, tomate y salmón ahumado
  • Media mañana. Encurtidos variados
  • Comida. Arroz basmati, berenjena y tiritas de pavo
  • Merienda. Queso batido 0% con cereales, uvas, arándanos y canela
  • Cena. Escalivada de verduras con huevo a la plancha

Miércoles

  • Desayuno. Porridge de avena con canela y arándanos
  • Media mañana. Tostada con pan de espelta con paté de pimientos asados
  • Comida. Crema de lentejas con calabaza
  • Merienda. Natillas de caqui, yogur natural y cacao puro
  • Cena. Pollo con setas en salsa de cebolla

Jueves

  • Desayuno. Tostada integral de aguacate, tomate y huevos de codorniz
  • Media mañana. Onzas de chocolate negro (>85%) y fruta
  • Comida. Salteado de pollo, verduras y cuscús
  • Merienda. Snacks de plátano con guacamole. Puedes encontrar plátano deshidratado sin azúcar en las tiendas de frutos secos de tu mercado.
  • Cena. Sepia con calabaza asada al curry

Viernes

  • Desayuno. Bowl de fruta de temporada con cereales integrales
  • Media mañana. Tostada integral con crema de plátano y dátiles
  • Comida. Ensalada templada de alubia roja y gambas
  • Merienda. Kéfir con mandarina, almendra picada y chocolate >85%
  • Cena. Pisto con huevo y calabacín asado

Sábado

  • Desayuno. Huevos revueltos con canónigos y tomates cherry
  • Media mañana. Galletas de avena y coco
  • Comida. Tallarines con verduras y huevo escalfado
  • Merienda. Pudding de chía con calabaza
  • Cena. Merluza en salsa con almejas y brócoli

Domingo

  • Desayuno. Crepes de espelta integral rellenos de plátano y crema de cacahuete
  • Media mañana. Tarta de calabaza y queso
  • Comida. Costillas de cerdo, con patata y verduritas al horno
  • Merienda. Smoothie bowl de arándanos y plátano con quinoa y mijo inflados
  • Cena. Crema de zanahoria al curry con huevo cocido

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