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Menú semanal del 18 al 24 de noviembre: ¡fácil y resultón!

El nutricionista Carlos Ríos ha elaborado este menú semanal fácil de seguir y con comida real.

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Escrito por:

Berta Cuadrado

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Aquí tienes el menú semanal saludable que ha preparado el centro Realfooding del nutricionista y colaborador de CLARA, Carlos Ríos. Fácil de seguir y con platos llenos de alimentos de temporada.

Lunes

  • Desayuno. Yogur natural con naranja y nueces
  • Media mañana. Pan de centeno integral con queso y crema de cacahuete
  • Comida. Sopa juliana de garbanzos y queso cottage
  • Merienda. Brochetas de fruta con chocolate >85%
  • Cena. Ensalada con tartar de atún, aguacate y mango

Martes

  • Desayuno. Tostada de centeno con queso, tomate y salmón ahumado
  • Media mañana. Encurtidos variados
  • Comida. Arroz basmati, berenjena y tiritas de pavo
  • Merienda. Queso batido 0% con cereales, uvas, arándanos y canela
  • Cena. Escalivada de verduras con huevo a la plancha

Miércoles

  • Desayuno. Porridge de avena con canela y arándanos
  • Media mañana. Tostada con pan de espelta con paté de pimientos asados
  • Comida. Crema de lentejas con calabaza
  • Merienda. Natillas de caqui, yogur natural y cacao puro
  • Cena. Pollo con setas en salsa de cebolla

Jueves

  • Desayuno. Tostada integral de aguacate, tomate y huevos de codorniz
  • Media mañana. Onzas de chocolate negro (>85%) y fruta
  • Comida. Salteado de pollo, verduras y cuscús
  • Merienda. Snacks de plátano con guacamole. Puedes encontrar plátano deshidratado sin azúcar en las tiendas de frutos secos de tu mercado.
  • Cena. Sepia con calabaza asada al curry

Viernes

  • Desayuno. Bowl de fruta de temporada con cereales integrales
  • Media mañana. Tostada integral con crema de plátano y dátiles
  • Comida. Ensalada templada de alubia roja y gambas
  • Merienda. Kéfir con mandarina, almendra picada y chocolate >85%
  • Cena. Pisto con huevo y calabacín asado

Sábado

  • Desayuno. Huevos revueltos con canónigos y tomates cherry
  • Media mañana. Galletas de avena y coco
  • Comida. Tallarines con verduras y huevo escalfado
  • Merienda. Pudding de chía con calabaza
  • Cena. Merluza en salsa con almejas y brócoli

Domingo

  • Desayuno. Crepes de espelta integral rellenos de plátano y crema de cacahuete
  • Media mañana. Tarta de calabaza y queso
  • Comida. Costillas de cerdo, con patata y verduritas al horno
  • Merienda. Smoothie bowl de arándanos y plátano con quinoa y mijo inflados
  • Cena. Crema de zanahoria al curry con huevo cocido

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