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Menú semanal saludable del 22 de febrero al 28 de febrero

Con el asesoramiento del nutricionista Carlos Ríos hemos preparado este menú semanal fácil de seguir, equilibrado y apto para todos los miembros de la familia.

menu semanal pisto con huevo
foto carme del vado
Carme del Vado

Redactora Jefe de CLARA.

Carlos Ríos cruzada contra los ultraprocesados
Carlos Ríos

Dietista, nutricionista y creador del movimiento Realfooding.

Actualizado a

Aquí tienes el menú semanal realfooding que ha preparado el centro Realfooding del nutricionista y colaborador de CLARA, Carlos Ríos. Es un menú semanal de comida real con platos saludables y llenos de sabor.

Recuerda que si tomas postre, que sea siempre una pieza de fruta o un yogur natural. Puedes complementar tus desayunos con café, té o leche sin azúcar. Puedes tomar un poco de pan, pero intenta que sea integral 100%.

Esta lista de la compra descargable puede ayudarte a planificar todo lo que necesitas para seguir este menú semanal.

Lunes

  • Desayuno. Tostada integral con atún, orégano y tomate rallado
  • Media mañana. Mandarinas y nueces
  • Comida. Migas de coliflor con huevo a la plancha
  • Merienda. Queso fresco y tomates cherrys
  • Cena. Pimientos de piquillo rellenos de hummus

Martes

  • Desayuno. Yogur natural con onza de chocolate negro +75% y pera
  • Media mañana. Almendras y uvas
  • Comida. Espinacas rehogadas con setas y filete de atún a la plancha
  • Merienda. Manzana asada
  • Cena. Pisto con huevo escalfado

Miércoles

  • Desayuno. Tostada integral con compota de manzana
  • Media mañana. Smothie de frutas de temporada
  • Comida. Arroz con salsa de champiñones al mascarpone
  • Merienda. Pan de centeno con requesón y fresas
  • Cena. Salteado thai de pollo y verduras

Jueves

  • Desayuno. Yogur con muesli y kiwi
  • Media mañana. Guacamole con crudités de zanahoria
  • Comida. Coles de Bruselas salteadas con mostaza y huevo cocido
  • Merienda. Naranja con anacardos
  • Cena. Tartar de salmón con cebolla y aguacate

Viernes

  • Desayuno. Tostada integral con rulo de cabra e higos
  • Media mañana. Yogur con arándanos
  • Comida. Potaje de alubias
  • Merienda. Edamames
  • Cena. Ternera con zanahoria a la sartén

Sábado

  • Desayuno. Porridge de avena, chia y plátano
  • Media mañana. Encurtidos varios
  • Comida. Lasaña de calabacín y pavo salteado con albahaca
  • Merienda. Kéfir con fresas
  • Cena. Bacalao a las hierbas aromáticas con chips de berenjena al horno

Domingo

  • Desayuno. Huevos revueltos con jamón y aguacate
  • Media mañana. Queso fresco batido con cacao puro y dátiles
  • Comida. Garbanzos con cuscús y verduras
  • Merienda. Yogur natural con cacao puro
  • Cena. Ensalada de canónigos, pera a la plancha y gorgonzola

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