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Menú semanal saludable del 19 al 25 de febrero: rico y saludable

Te hemos preparado este menú semanal fácil de seguir y apto para todos los miembros de la familia

Menú semanal saludable del 19 al 25 de febrero
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Dra. Mª Isabel Beltrán Margarit

Médico nutricionista, experta en el tratamiento de la obesidad y el sobrepeso. Miembro de la SEEDO (Sociedad Española para el Estudio de la Obesidad).

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Aquí tienes el menú semanal saludable apto para toda la familia avalado por la médico nutricionista Mª Isabel Beltrán junto con su lista de la compra semanal. ¡Come rico y sano con frutas y verduras!

Si quieres disfrutar de platos como coliflor con bechamel, escalopines de pollo al vino, muslos de pollo con salsa de champiñones, dorada sobre lecho, sopa de sémola, pollo a tiras salteado con verduras... y mucho más ¡Sigue leyendo!

Lunes

  • Desayuno. Mini de fiambre de pavo con rúcula o berros + té, café con o sin leche o bebida vegetal sin azúcar añadido
  • Media mañana. Macedonia de frutas de temporada sin almíbar
  • Comida. Ensalada completa de garbanzos y hortalizas + yogur
  • Merienda. 1 tarrina pequeña de queso fresco con un hilo de aceite + 1 puñado de nueces
  • Cena. Crema de veduras + dorada sobre lecho de tomate y cebolla + 1 manzana

Martes

  • Desayuno. Granola casera sin azúcar con yogur y trocitos de fruta fresca + té, café con o sin leche o bebida vegetal sin azúcar añadido
  • Media mañana. Batido de zanahoria, kiwi y lechuga
  • Comida. Ensalada hortelana + macarrones con tomate y atún + 2 mandarinas
  • Merienda. 1 manzana + 1 yogur natural
  • Cena. Judías verdes con patatas + atún encebollado + infusión

Miércoles

  • Desayuno. 1 porción de bizcocho de zanahoria y pasas casero + té, café con o sin leche o bebida vegetal sin azúcar añadido
  • Media mañana. Arándanos + 1 puñado de anacardos
  • Comida. Coliflor con bechamel + conejo al ajillo + 1 kiwi
  • Merienda. 1 higo seco con nueces
  • Cena. Crema de zanahoria + croquetas de bacalao + infusión

Jueves

  • Desayuno. Mini de jamón + té, café con o sin leche o bebida vegetal sin azúcar añadido
  • Media mañana. Palitos de zanahoria cruda + infusión
  • Comida. Salteado de alcachofas y cardos con gambas + compota casera sin azúcar con frutos secos picados
  • Merienda. 1 yogur griego con trocitos de piña
  • Cena. Sopa de sémola + pollo a tiras salteado con verduras + manzana

Viernes

  • Desayuno. Porridge endulzado con 1-2 orejones y avellanas + té, café con o sin leche o bebida vegetal sin azúcar añadido
  • Media mañana. 1 manzana + 1 puñado de avellanas crudas con piel
  • Comida.Verduras asadas + muslos de pollo con salsa de cham- piñones y nata + pera
  • Merienda. 1 tostada integral con rodajas de tomate
  • Cena. Pizza de atún + 1 vaso yogur natural líquido (o kéfir)

Sábado

  • Desayuno. Tostada de pan integral con atún y tiras de pimiento asado + té, café con o sin leche o bebida vegetal sin azúcar añadido
  • Media mañana. 1 rodaja de piña + 1 infusión
  • Comida. Ensalada variada + lasaña de carne + brocheta de man- zana, plátano y kiwi
  • Merienda. Palomitas caseras
  • Cena. Ensalada ligera de hortalizas + tortilla de patatas (con o sin cebolla) + infusión

Domingo

  • Desayuno. Huevos pasados por agua con tostada + té, café con o sin leche o bebida vegetal sin azúcar añadido
  • Media mañana. Chips de verduras
  • Comida. Potaje de lentejas con verduras de invierno + naranja a rodajas con canela
  • Merienda. 1 plátano pequeño + 1 onza de chocolate negro de un 85%
  • Cena. Crema de borrajas + sardinas entomatadas + compota casera de pera sin azúcar