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Menú semanal saludable del 8 al 14 de mayo: ¡equilibrado y sabroso!

Te hemos preparado este menú semanal fácil de seguir y apto para todos los miembros de la familia

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Dra. Mª Isabel Beltrán Margarit

Médico nutricionista, experta en el tratamiento de la obesidad y el sobrepeso. Miembro de la SEEDO (Sociedad Española para el Estudio de la Obesidad).

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Aquí tienes un menú semanal saludable apto para toda la familia avalado por la médico-nutricionista Dra. Mª Isabel Beltrán junto con su lista de la compra semanal. En un click tendrás toda la semana resuelta con recetas deliciosas y llenas de proteínas.

Esta vez hemos incorporado muchos cereales a través de platos dulces y salados para que vayas bien de proteínas, nutrientes y fibra. Copos de avena con fruta, quinoa con verduritas, crepes rellenas de atún y tomate... ¡y mucho más!

Lunes

  • Desayuno. Crepe rellena de atún y picadillo de tomate, pimiento y cebolla + té, café con o sin leche o bebida vegetal
  • Media mañana. 2-3 nísperos y un puñadito de avellanas
  • Comida. Ensalada de lechuga, tomate, cebolla y aceitunas + macarrones integrales con verduras + fresas
  • Merienda. 1 yogur natural con una cucharada de salvado de avena
  • Cena. Batido de espinacas, manzana, jengibre y limón + 1-2 lonchas de salmón ahumado rellenas de guacamole + infusión relajante

Martes

  • Desayuno. Copos de avena cocidos con canela y kiwi a trocitos + té, café con o sin leche o bebida vegetal
  • Media mañana. Un puñado de garbanzos tostados al horno
  • Comida. Poke bowl de ensalada con germinados y lentejas rojas + 1 manzana
  • Merienda. Cuajada con un hilito de miel
  • Cena. Crema de calabaza  + lubina a la plancha con espárragos + 1 onza de chocolate negro

 

Miércoles

  • Desayuno. Yogur con compota de manzana casera sin azúcar y granola sin azúcar + té, café con o sin leche o bebida vegetal
  • Media mañana. 1-2 zanahorias en palitos
  • Comida. Judías verdes hervidas con patata + atún encebollado + 1 kiwi
  • Merienda. 1 vaso de kéfir
  • Cena. 1 vaso de zumo de tomate con unas gotas de Tabasco + crema de lentejas rojas con verduras + infusión relajante

Jueves

  • Desayuno. Copos de avena cocidos con un puñadito de pasas y avellanas + té, café con o sin leche o bebida vegetal
    Media mañana. 1 plátano + yogur al natural sin azúcar
  • Comida. Quinoa con verduras y tofu + fresas
  • Merienda. 1 tarrina de queso fresco con un hilito de aceite de oliva y pistachos
  • Cena. Consomé de verduras con picadillo de verduras + tortilla de calabacín + gelatina casera de frutas de temporada

Viernes

  • Desayuno. Mini de pan integral jamón dulce o fiambre de pavo + té, café con o sin leche o bebida vegetal
  • Media mañana. Bolitas de mozzarella, pepinillos y tomatitos cherry
  • Comida. Ensalada verde con germinados y maíz + estofado de pavo + 2-3 nísperos
  • Merienda. Una manzana
  • Cena. Coca de verduras con sardinas + infusión relajante

Sábado

  • Desayuno. Tostadas de pan integral con mermelada casera baja en azúcar + té, café con o sin leche o bebida vegetal
  • Media mañana. Mejillones al vapor con limón
  • Comida. Ensalada hortelana + espaguetis a la carbonara + brocheta de manzana, plátano y kiwi con un hilito de miel
  • Merienda. Palomitas caseras con poca sal
  • Cena. 1 vaso de salmorejo + buñuelos de bacalao + 1 vasito de pudding de chía (de leche vegetal)

Domingo

  • Desayuno. Huevo pasado por agua y tostada de pan integral o de centeno + té, café con o sin leche o bebida vegetal
  • Media mañana. Boquerones al limón y aceitunas (7-8)
  • Comida. Ensalada variada + roast beef con puré de manzana + macedonia de frutas de temporada sin azúcar
  • Merienda. Un puñado de altramuces
  • Cena. Vichyssoise + calamares a la andaluza + gelatina casera de frutas de temporada