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Menú semanal saludable del 2 al 8 de mayo: ¡fácil y delicioso!

Te hemos preparado este menú semanal fácil de seguir y apto para todos los miembros de la familia

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Dra. Mª Isabel Beltrán Margarit

Médico nutricionista, experta en el tratamiento de la obesidad y el sobrepeso. Miembro de la SEEDO (Sociedad Española para el Estudio de la Obesidad).

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Aquí tienes un menú semanal saludable apto para toda la familia avalado por la médico-nutricionista Dra. Mª Isabel Beltrán junto con su lista de la compra semanal. En un click tendrás toda la semana resuelta con recetas deliciosas y llenas de proteínas.

Esta semana hemos preparado muchos platos llenos de verdura de temporada al horno, a la plancha, salteadas, como guarnición... Ya verás qué rico está todo. También encontrarás recetas súper divertidas como hamburguesas, pinchitos y crepes. ¡Que aproveche!

Lunes

  • Desayuno. Yogur con granola casera sin azúcar con zanahoria y coco rallado + té, café con o sin leche o bebida vegetal
  • Media mañana. Garbanzos tostados al horno
  • Comida. Judías verdes en tomate + salmón a la plancha + 1 patata al vapor + 1 kiwi
  • Merienda. Yogur natural sin azúcar + un puñadito de avellanas
  • Cena. Crema de zanahoria + tofu salteado con pimentón + infusión relajante

Martes

  • Desayuno. Tostada con paté vegetal de champiñones y nueces + té, café con o sin leche o bebida vegetal
  • Media mañana. Cerezas + anacardos
  • Comida. Vaso de zumo de tomate con tabasco y lentejas con costilla + 1 pera
  • Merienda. Yogur con una cucharada de salvado de avena
  • Cena. Zanahorias aliñadas gaditanas + hamburguesa de pollo + compota de manzana casera sin azúcar

Miércoles

  • Desayuno. Copos de avena cocidos en leche con canela y fruta desecada + té, café con o sin leche o bebida vegetal
  • Media mañana. Tarrina de queso fresco con aceite de oliva y orégano
  • Comida. Crema fría de aguacate + pisto de verduras con seitán + 1 kiwi
  • Merienda. Plátano con una onza de chocolate
  • Cena. Sopa de tomate y mascarpone + caballa en escabeche + infusión relajante

Jueves

  • Desayuno. Tostada con paté vegetal de champiñones y nueces + té, café con o sin leche o bebida vegetal
  • Media mañana. Edamame
  • Comida. Ensalada con germinados + alubias blancas a la jardinera + piña al natural
  • Merienda. Pistachos al natural sin sal
  • Cena. Espárragos a la plancha + dorada a la plancha + gelatina casera de frutas de temporada

Viernes

  • Desayuno. Yogur con granola casera sin azúcar con zanahoria y coco rallado + té, café con o sin leche o bebida vegetal
  • Media mañana. 1 plátano + 1 onza de chocolate negro
  • Comida. Ensalada hortelana + calamares estofados con guisantes y patata + 2-3 nísperos
  • Merienda. Yogur con trocitos de fruta de temporada
  • Cena. Sopa de sémola clarita + pinchito de pavo y verduras + compota de manzana casera sin azúcar

Sábado

  • Desayuno. Crepe de avena con plátano machacado con canela + té, café con o sin leche o bebida vegetal
  • Media mañana. Mejillones al vapor con limón
  • Comida. 1 vaso de horchata sin azúcar
  • Merienda. Yogur con una cucharada de salvado de avena
  • Cena. Pizza casera de base finita y rodajas de verduras con mozzarella fresca + infusión

Domingo

  • Desayuno. Un trozo de bizcocho de zanahoria casero (sin glaseado) + té, café con o sin leche o bebida vegetal
  • Media mañana. Chips de verduras al horno
  • Comida. Ensalada hortelana + risotto de setas de primavera + gelatina casera de frutas de temporada
  • Merienda. Palomitas caseras con poca sal
  • Cena. Ensaladilla rusa con atún y huevo + yogur natural sin azúcar

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