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Menú semanal saludable del 17 al 23 de julio: ¡rico, rico rico!

Te hemos preparado este menú semanal fácil de seguir y apto para todos los miembros de la familia.

menu semanal cuarta semana julio 1
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Dra. Mª Isabel Beltrán Margarit

Médico nutricionista, experta en el tratamiento de la obesidad y el sobrepeso. Miembro de la SEEDO (Sociedad Española para el Estudio de la Obesidad).

Actualizado a

Aquí tienes un menú semanal saludable apto para toda la familia avalado por la médico-nutricionista Dra. Mª Isabel Beltrán junto con su lista de la compra semanal. Tan solo tienes que descargarlo, imprimirlo y colgarlo en tu cocina.

¿Qué te apetece esta semana? Nosotras te proponemos recetas súper refrescantes como la sopa fría de pepino y menta, el ajoblanco de melón, el helado de melocotón y plátano o la coca de verduras de temporada con sardinas escabechadas. ¡Qué aproveche!

Lunes

  • Desayuno. Salmón relleno de queso fresco batido con eneldo con tostada de pan de cereales + café o té con o sin leche o bebida vegetal
  • Media mañana. Un puñado de garbanzos asados al horno
  • Comida. Pan de pita relleno con lechuga, garbanzos y hortalizas + arándanos
  • Merienda. Una onza de chocolate con una rebanada de pan integral
  • Cena. Ensalada de canónigos, frambuesas, queso de cabra y quicos + tortilla+ gelatina de kiwi sin azúcar

Martes

  • Desayuno. Tostada con paté de berenjena y germinados + café o té con o sin leche o bebida vegetal
  • Media mañana. 2 ciruelas
  • Comida. Sopa fría de pepino y menta + conejo con pimientos y arroz + yogur natural sin azúcar endulzado con canela
  • Merienda. 1 yogur natural con una cucharada de salvado
  • Cena. Ensaladilla rusa con huevo duro + pollo+ 1 rodaja de sandía

Miércoles

  • Desayuno. Mini de jamón + café o té con o sin leche o bebida vegetal
  • Media mañana. 1 yogur con trocitos de fruta
  • Comida. Brochetas de verduras de temporada + pulpo asado con salsa romesco y patata asada + 2 paraguayos
  • Merienda. 2 galletitas de avena
  • Cena. Ajoblanco de melón + ventresca de atún con tomates y aceitunas + 1 gelatina de nectarinas sin azúcar

Jueves

  • Desayuno. Tortitas de avena con rodajas de plátano y un hilito de miel + café o té con o sin leche o bebida vegetal
  • Media mañana. 1 plátano
  • Comida. Ensalada hortelana + mazorca de maíz + lomo de cerdo a la cerveza + 2 albaricoques
  • Merienda. Un cuarto de aguacate con sal y pimienta
  • Cena. Crema de espárragos + croquetas de pollo + 1 vaso de kéfir

Viernes

  • Desayuno. Mini de mortadela con olivas + café o té con o sin leche o bebida vegetal
  • Media mañana. 2 brevas + un puñado de frutos secos
  • Comida. Gazpacho + ensalada de lentejas con pepino y pimiento + compota de pera casera
  • Merienda. Edamame
  • Cena. Coca de verduras de temporada con sardinas escabechadas + fruta

Sábado

  • Desayuno. Granola con yogur y melocotón a trocitos + café o té con o sin leche o bebida vegetal
  • Media mañana. Pincho de txangurro
  • Comida. Salmorejo + timbal de berenjenas con salsa boloñesa + granizado de melón
  • Merienda. Una onza de chocolate con una rebanada de pan integral
  • Cena. Espárragos con vinagreta + tofu estofado con verduras + fruta

Domingo

  • Desayuno. Crepe de tortilla a la francesa con tomate a rodajas y berros + café o té con o sin leche o bebida vegetal
  • Media mañana. Langostinos hervidos
  • Comida. Cazuela de chirlas en salsa verde + merluza al horno sobre lecho de cebolla, patatas y tomate + helado de melocotón y plátano (sin azúcar)
  • Merienda. Palomitas caseras
  • Cena. Verduras a la plancha + hamburguesa de pollo + yogur natural sin azúcar endulzado con canela