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Menú semanal del 23 al 29 de septiembre: ¡la dieta del plato único!

El nutricionista Carlos Ríos ha elaborado este menú semanal fácil de seguir y con comida real.

Por Berta Cuadrado 21 de septiembre de 2019, 08:06

menu semanal cuarta semana septiembre

Hemos llegado a la última semana de septiembre, ¿pero cómo ha pasado tan rápido? Esperamos que hayas cumplido tus buenos propósitos de la vuelta al cole. La verdad es que te venimos poniendo muy fácil el objetivo de comer mejor con nuestros menús semanales, ¿no? El menú semanal de esta semana es todavía más sencillo de seguir que los anteriores: todas las comidas y cenas son platos únicos, para que cocines y ensucies lo mínimo sin renunciar a la comida real saludable y deliciosa. Como siempre, este menú semanal lo ha preparado el centro de nutricionistas Realfooding de Carlos Ríos.

Es un menú semanal equilibrado, variado y con platos muy fáciles de elaborar. Como siempre, todos los platos son intercambiables. Recuerda que puedes adaptarlos a tu gusto o a tu disponibilidad de tiempo; por ejemplo, si no te apetece hacer tortitas o un bizcocho para desayunar el fin de semana, puedes intercambiarlo por avena con leche o un poco de pan integral con algo de proteína saludable (hummus, queso fresco, crema de frutos secos...).

Si tomas café o té por las mañanas, intenta no echar ni azúcar ni otro edulcorante. La canela o la vainilla puede ayudarte a suavizar el sabor. Ah, y de postre, siempre fruta o yogur.

Por si no lo sabías, en Mercadona, Lidl o Carrefour encuentras alimentos como el kéfir, las semillas de chía o el edamame congelado. Pero si te da pereza y prefieres comida más de toda la vida puedes sustituirlos por yogur, avena con frutos secos o altramuces, respectivamente.

menu semanal cuarta semana septiembre

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Lunes

  • Desayuno. Bebida vegetal con una cucharada de chía y kiwi
  • Media mañana. Smoothie o batido de verduras y frutas al gusto
  • Comida. Garbanzos, brócoli y huevo al curry
  • Merienda. Porridge de avena con coco rallado, canela y fruta
  • Cena. Wok de pollo a la naranja con verduras

Martes

  • Desayuno. Yogur, muesli integral sin azucarar, chocolate +85% y frutos rojos
  • Media mañana. Macedonia de mango y piña
  • Comida. Ensalada campera de patatas, tomate, judía verde, atún y olivas
  • Merienda. Fruta y 2 onzas de chocolate negro +85%
  • Cena. Bol con lechuga, arroz integral, aguacate, zanahoria y tofu

Miércoles

  • Desayuno. Tostada de centeno con pavo y queso de Burgos
  • Media mañana. Kéfir con copos de avena y maíz
  • Comida. Boniato relleno de verduras y huevo al horno
  • Merienda. Mini de pan integral con salmón ahumado y aguacate
  • Cena. Alubias pochas con ajo y setas

Jueves

  • Desayuno. Copos de maíz sin azucarar con leche y canela
  • Media mañana. Edamame con especias
  • Comida. Risotto de setas y gambas
  • Merienda. Helado de queso fresco batido y arándanos
  • Cena. Ternera con coliflor y especias al gusto: curry, cúrcuma, comino...

Viernes

  • Desayuno. Tostada de pan de maíz con AOVE
  • Media mañana. Mousse de chocolate y aguacate
  • Comida. Salmorejo con manzana + mix de semillas, jamón y huevo
  • Merienda. Hummus con pan integral
  • Cena. Choco a la plancha con limón con tomate aliñado

Sábado

  • Desayuno. Tortitas de avena, plátano y cacao
  • Media mañana. Helado casero de frutas
  • Comida. Pasta integral de espelta con pera, gorgonzola y nueces
  • Merienda. Yogur griego con fruta
  • Cena. Bacalao y verduras al horno

Domingo

  • Desayuno. Bizcocho ‘Realfooder’
  • Media mañana. Nueces con queso
  • Comida. Ensalada templada con garbanzos y huevo
  • Merienda. Fruta y frutos secos
  • Cena. Hamburguesa vegetal de quinoa, lentejas y setas con brotes verdes y zanahoria

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