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Menú semanal del 19 al 25 de octubre: ¡saludable y rápido de cocinar!

Con el asesoramiento del nutricionista Carlos Ríos hemos preparado este menú semanal fácil de seguir, equilibrado y apto para todos los miembros de la familia.

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Escrito por:

Berta Cuadrado

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menu semanal cuarta semana de octubre

Aquí tienes un nuevo menú semanal saludable que hemos preparado con el asesoramiento del centro de nutricionistas Realfooding de Carlos Ríos. Es fácil de seguir, variado, sano, con platos rápidos de preparar y todos ellos, absolutamente deliciosos.

Como siempre, todos los platos son intercambiables. Recuerda que puedes adaptarlos a tu gusto o a tu disponibilidad de tiempo; por ejemplo, si no te apetece hacer tortitas para desayunar, puedes intercambiarlo por avena con leche o un poco de pan integral con algo de proteína saludable (hummus, queso fresco, crema de frutos secos...).

Si te gusta tomar café o té por las mañanas, no eches ni azúcar ni otro edulcorante. La canela o la vainilla pueden ayudarte a suavizar el sabor. De postre, siempre fruta o yogur. Abajo tienes el menú semanal para descargar e imprimir; y también el detalle de los platos, por si lo prefieres así.

Y si lo prefieres, puedes descargarte este menú vacío para planificar las comidas que tú quieras. Los platos del menú de esta semana pueden servir para inspirarte. También te puede ayudar este menú por tipologías de alimentos, así sabrás cuántas veces comer carne a la semana, etc. Y esta lista de la compra descargable puede ayudarte a planificar todo lo que necesitas para seguir este menú semanal.

Lunes

  • Desayuno. Bowl de yogur, higos y uvas con frutos secos
  • Media mañana. Palitos de zanahoria y apio
  • Comida. Tagliatelle con pavo, tomates cherry y queso en polvo
  • Merienda. Calabaza y manzana al horno con canela
  • Cena. Lasaña de berenjena con salsa de tomate y hierbas aromáticas

Martes

  • Desayuno. Tostada integral con caqui, queso parmesano y rúcula
  • Media mañana. Bolas de kiwi con yogur
  • Comida. Garbanzos con calabaza al horno y pesto
  • Merienda. Naranja y dos onzas de chocolate +85%
  • Cena. Lubina a la plancha con chirivías y otras verduras asadas

Miércoles

  • Desayuno. Bowl de fruta tropical
  • Media mañana. Tostada de pan integral con crema de cacahuete y arándanos
  • Comida. Ensalada de remolacha, queso de cabra, arándanos y ventresca de atún
  • Merienda. Plátano a rodajas con coco rallado
  • Cena. Crema de puerro y patata y tofu a la plancha con especias

Jueves

Viernes

  • Desayuno. Porridge con cacao puro y plátano
  • Media mañana. Garbanzos especiados al horno
  • Comida. Quinoa con verduras, pasas, semillas y dados de ternera
  • Merienda. Palitos integrales con queso y sésamo
  • Cena. Tortitas de maíz con aguacate, espinacas y gambas

Sábado

  • Desayuno. Tosta de centeno con tomate rallado, salmón ahumado y queso brie
  • Media mañana. Pera con hilitos de tahini
  • Comida. Escalibada, habas y solomillo de cerdo con salsa de manzana
  • Merienda. Yogur con compota de frutas casera sin azúcar
  • Cena. Bacalao y verduritas en papillote

Domingo

  • Desayuno. Tortitas de avena con calabaza, dátiles y nueces
  • Media mañana. Onzas de chocolate +85% y cacahuetes tostados
  • Comida. Bowl de verduras a la parrilla, aguacate y alubias rojas
  • Merienda. Hojaldre con frutas
  • Cena. Verduras y huevo a la plancha con romesco

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