- Ingredientes:
- 4 panes de pita
- 400 g de garbanzos cocidos
- 150 g de queso de Burgos bajo en sal
- 2 tomates
- 1 pepino
- ½ cebolla roja
- El zumo de 1 limón
- ½ cucharada de comino molido
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Unas hojas de cilantro
- Sal
- Pimienta
Una buena idea para comer más legumbres es hacerlo en ensalada. Y si quieres darle un toque mucho más exótico, servirla, por ejemplo, en pan de pita como en esta receta de ensalada de garbanzos con verduritas y queso fresco.
Es una versión vegetariana del típico shawarma oriental, pero igual de equilibrada y energética gracias a la sustitución de la carne por garbanzos. Una humilde legumbre rica en proteínas vegetales y con grandes beneficios para tu salud.
Su riqueza en fibra favorece el tránsito intestinal, lo que ayuda a prevenir el cáncer de colon. Y como te aporta mucha energía y esta se libera lentamente, te sentirás saciada durante más tiempo.
Cómo realizarlo paso a paso
- Preparar las hortalizas. Por un lado, pela los tomates y el pepino. Y luego, córtalos por la mitad, retírales las semillas y pícalos en daditos. Por otro, pela la cebolla y córtala en juliana. Y por último, lava y pica el cilantro.
- Hacer la vinagreta. En primer lugar, mezcla el zumo de limón con el comino, el cilantro picado, la sal y la pimienta. Y acto seguido, añade el aceite mientras remueves hasta que logres una vinagreta espesa.
- Incorporar los garbanzos. Enjuágalos, escúrrelos y mézclalos con el queso escurrido y desmenuzado, las verduras picadas, y la vinagreta. Calienta los panes 3 o 4 minutos en el horno a 2000 y rellénalos.