Ingredientes: 1 aguacate 2 tazas de espinacas baby 2 tazas de mezcla de hojas de malva y de albahaca, y brotes de remolacha y de acelga 8 fresones 16 fresas 12 tomatitos cherry 1 cucharada de semillas de cáñamo peladas 1 limón 1 naranja 1 cucharada de aceite de oliva 1 dátil medjool, sin semilla Sal y pimienta 1 cucharada de semillas de amapola Ensaladas hay infinitas, pero ninguna tan colorida y primaveral como nuestra ensalada de aguacate y frutos rojos con salsa de naranja. Un plato súper fácil de hacer que no solo es vegetariano, sino también 100% vegano (sin rastro de ingredientes de origen animal), y repleto de nutrientes y vitaminas. Cómo hacer ensalada de aguacate y frutos rojos con salsa de naranja paso a paso Hacer la salsa de naranja. Exprime el limón y reserva la mitad del zumo. Exprime la naranja, y mezcla su zumo con el de limón restante, el aceite, el dátil y un toque de sal y pimienta. Bátelo todo con ayuda de una batidora hasta obtener una mezcla suave. Y finalmente añade las semillas de amapola. Preparar el aguacate y los frutos rojos. Pela y corta el aguacate en cubitos de unos 2 cm y échales el zumo de limón que habías reservado para que no se oxiden. Lava los fresones y los tomatitos cherry y córtalos en mitades. Y lava las fresas. Montar la ensalada. En un bol para ensaladas, dispón las espinacas y el resto de hojas procurando que queden bien mezcladas. Añade los frutos rojos, los cubitos de aguacate, las semillas de cáñamo, y un toque de la salsa de naranja. Y pon el resto en un bol por si alguien quiere más. Truco Clara Para decorar Puedes usar pétalos de caléndula, flores de capuchina, de guisante y de aciano. Le dará un toque muy colorido y primaveral. Y si quieres más recetas con aguacate, descúbrelas aquí.