Tarta de manzana fácil
Este pastel de manzana, además de ser un postre súper fácil, está para chuparse los dedos.
Ingredientes:
- 1 lámina de pasta quebrada | 600 g de manzanas variadas (golden, granny smith, royal gala) | 30 g de azúcar | 20 g de mantequilla | azúcar glas
Paso a paso:
- Mientras se precalienta el horno a 180º, lava las manzanas, sécalas y córtalas en láminas finas sin quitar la piel.
- Coge la masa de pasta brisa y forra un molde de 26 cm de diámetro.
- Coge las dos terceras partes de las láminas y colócalas ligeramente acaballadas formando un círculo en la parte de la base que toca al borde.
- Rellena el centro de la tarta con el resto de las manzanas. Espolvorea con el azúcar y reparte por encima la mantequilla cortada en daditos.
- Hornea la tarta 30 minutos a 200º, deja templar y desmolda.
Para decorar, puedes espolvorear por encima azúcar glas o poner mermelada de frutas.