- Ingredientes:
- 4 peras
- 100 g de azúcar
- 2 hojas de gelatina
- 80 g de queso fresco 0% M. G. para untar
- Zumo de limón
- 8 cucharadas de mermelada de albaricoque light o sin azúcar
(Versión tradicional: 360 kcal | Versión ligera: 227 kcal)
Si buscas un postre elegante y muy refrescante al mismo tiempo, prueba nuestro semifrío de pera bajo en calorías. Un postre semihelado con una textura muy ligera a base de gelatina (y con más de 100 calorías menos que un clásico semifrío).
Para conseguirlo, hemos usado queso y mermelada light en su elaboración. El resultado es un plato 100% Libre de culpa, para que puedas darte el gusto un día aunque estés a dieta o no quieres pasarte de la raya. ¡¿Quién dijo que hay que renunciar a un postre dulce para mantener la línea?!
Cómo hacer semifrío de pera bajo en calorías paso a paso
- Pasos previos. Por un lado, pon en remojo las hojas de gelatina en agua fría durante unos 10 minutos. Y por otro, pela y trocea las peras. Y cuécelas alrededor de 30 minutos con el zumo de limón, el azúcar y 2 vasos de agua.
- Preparar el semifrío. Primero, tritura las peras y añádelas a la gelatina diluida en un poco de agua caliente. Luego, agrega el queso batido y mezcla. Y finalmente, vierte la preparación en moldes y deja reposar unas 6 horas en la nevera.
- Hacer el coulis y emplatar. Cuece la mermelada con 2 cucharadas de agua y 2 de zumo de limón durante unos 3 minutos. Desmolda los semifríos y decora con el coulis que has hecho con la mermelada.
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