puede crear adicción

La receta de brownie más fácil: con pocos ingredientes y siempre queda bien

Aquí tienes la fórmula infalible para hacer brownie, trucos para personalizarlo y, de bonus track, una versión ultrafácil (y apta para negados).

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Escrito por:

Nacho Benavides

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El brownie es un tipo de bizcocho de chocolate compacto y denso (no lleva levadura y, por lo tanto, no sube). Aunque es originario de Estados Unidos, se ha popularizado en todo el mundo y es muy apreciado porque, además de estar riquísimo, es uno de los postres más fáciles de hacer. Y si no, compruébalo tú misma.

Ingredientes

  • Para 6 personas: 100 g de chocolate negro en tableta (mínimo 70% de cacao) | 125 g de azúcar | 80 g de mantequilla | 4 huevos | 50 g de harina | 125 g de nueces.

Cómo hacerlo paso a paso

  1. Deja la mantequilla a temperatura ambiente un rato, hasta que se ablande.
  2. Trocea el chocolate, ponlo en un cuenco dentro de otro con agua hirviendo y caliéntalo al baño María hasta que se funda.
  3. Agrega la mantequilla y el azúcar, y remueve hasta que queden completamente incorporados.
  4. Agrega los huevos, de uno en uno, sin añadir otro hasta que el anterior esté integrado del todo.
  5. Tamiza la harina sobre la preparación anterior y, con ayuda de una espátula, ve removiendo hasta que consigas una masa lisa y homogénea.
  6. Añade la mitad de las nueces y vuelve a mezclar.
  7. Con una doble hoja de papel sulfurizado, forra un molde rectangular, pero ancho (lo ideal es que sea de unos 20x18 cm o casi cuadrado).
  8. Vierte la preparación anterior y nivélala hasta que quede repartida de manera uniforme.
  9. Distribuye las nueces restantes por encima, de forma decorativa.
  10. Introduce el brownie en el horno precalentado a 180°, en la parte media, y cuécelo durante unos 20 minutos.
  11. Retíralo, ponlo sobre una rejilla y deja que se enfríe antes de desmoldarlo.
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​Trucos para personalizarlo

  • En su punto. El brownie clásico está seco por fuera y ligeramente húmedo por dentro; por lo que es importante que no lo cuezas más de la cuenta. Dependiendo del horno, lo tendrás que cocer más o menos si lo quieres así o más seco.
  • Otros toppings. En lugar de nueces, puedes poner otros frutos secos o frutas desecadas: pistachos, almendras, uvas pasas, arándanos, orejones troceados...
  • Alternativas al azúcar blanco. También lo puedes hacer con azúcar moreno, panela o fructosa natural en su lugar. Y si quieres uno sin nada de azúcar, no te pierdas el brownie de cacao raw con nueces y avellanas de nuestros postres con con cacao puro y sin azúcar.
receta de brownie 3

Receta de brownie: versión ultrafácil

  • Ingredientes: 1 taza de crema de cacao | 10 cucharadas de harina | 2 huevos
  1. Precalienta el horno a 180°.
  2. Tamiza la harina en un cuenco, añade los huevos ligeramente batidos y la crema de cacao.
  3. Mezcla todos los ingredientes hasta lograr una textura homogénea y sin grumos.
  4. Vierte la masa en un molde rectangular no muy grande, previamente forrado con papel sulfurizado.
  5. Hornéalo durante 12-15 minutos, retíralo y deja que se entibie antes de desmoldarlo.

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