- Ingredientes:
- 250 g de harina
- 200 g de azúcar
- 80 ml de aceite de girasol
- 4 huevos
- 2 yogures griegos naturales
- 1 sobre de levadura
- Azúcar glas para decorar
(Versión ligera: 155 kcal | Versión tradicional: 270 kcal)
Antes de que se pusieran de moda los muffins, las magdalenas campaban a sus anchas y no tenían nada que envidiarles. Y es que degustar unas deliciosas magdalenas caseras recién hechas es uno de los placeres mayores que existen… Y 100% libre de culpa si optas por nuestra versión light.
El truco es súper sencillo. Para rebajar su exceso calórico, en lugar de la típica proporción de 3 vasos de harina, 2 de azúcar, 1 de aceite... hemos optado por incorporar yogur griego. Lo que nos permite reducir la cantidad de harina y aceite y restar muchas calorías. Nada más y nada menos que 115 calorías menos que las de la receta tradicional.
Y si quisieras una versión aún más light, cambia el yogur griego por yogur desnatado. Fácil, ¿no?
Cómo realizarlas paso a paso:
- Los preámbulos. Antes que nada, precalienta el horno a 180 grados para que ya lo tengas a punto cuando acabes la preparación.
- Mezclar los ingredientes. Primero, mezcla los ingredientes líquidos (aceite, huevos y yogures) y bátelos. Y luego haz lo mismo con los secos (harina, azúcar y levadura).
- Unir ambas mezclas. Una vez hayas realizado ambas mezclas, júntalas y mézclalas entre ellas, pero esta vez sin batir demasiado.
- Poner la masa en los moldes. Coloca cápsulas de papel rizado en un molde para magdalenas y rellénalas con la masa obtenida, hasta dos tercios de su altura aproximadamente.
- Hornear las magdalenas. En el horno previamente precalentado, hornea la bandeja con las magdalenas durante unos 20 minutos más o menos, hasta que la masa haya subido y la superficie esté ligeramente dorada. Pincha el centro con un palillo y, si sale limpio, ya las puedes retirar.
- Sacar del molde y presentar. Déjalas templar, sácalas del molde, y pásalas a una rejilla hasta que se enfríen. Y finalmente, espolvoréalas con azúcar glas y sirve en seguida.