Recetas de postres

Paso a paso

Frutas con chocolate y helado de nueces

Un trio mágico compuesto por cerezas, uvas y nectarinas, bañadas con chocolate y acompañadas de helado de nueces. Sin palabras...

Frutas con chocolate y helado de nueces. Una combinación ganadora

Una combinación ganadora

Combinando frutas y helado obtienes un postre delicioso y mucho más equilibrado que si solo te hinchas a helado.

1 / 5

Frutas con chocolate y helado de nueces paso 1. Batir las claras

Batir las claras

Con ayuda de unas varillas eléctricas, batir las claras con la sal y el zumo. Cuando estén espumosas, añadir la mitad del azúcar. Seguir batiendo hasta obtener un merengue firme. Y reservar.

2 / 5

Frutas con chocolate y helado de nueces paso 2. Mezclar los otros ingredientes

Mezclar los otros ingredientes

Triturar las nueces en la picadora. Montar la nata, que debe estar muy fría, con el resto del azúcar. Incorporar el merengue y las nueces, con movimientos envolventes. Y congelar esta preparación, removiendo enérgicamente la mezcla, para romper los cristales de hielo, cada 45 minutos durante alrededor de 4 o 5 horas.

3 / 5

Frutas con chocolate y helado de nueces paso 3. Bañar las frutas con chocolate

Bañar las frutas con chocolate

Por un lado, lava la fruta y trocea las nectarinas. Por otro, pica dos tercios del chocolate. Fúndelo al baño María y retíralo. Pica el resto, añádelo y remueve hasta que se derrita. Por último, baña las frutas con el chocolate, déjalas en el frigorífico 10 minutos hasta que se solidifique. Y sirve con el helado.

4 / 5

Polos de sandía, naranja y limón. Otras opciones

Otras opciones

Y si quieres un postre refrescante y, además de vegetariano, 100% vegano, no tepierdas nuestros polos de sandía, naranja y limón.

Ver receta.

5 / 5

Si buscas un postre realmente irresistible que incorpore fruta, caerás rendida a estas frutas con chocolate y helado de nueces.

Una santísima trinidad del placer compuesta por frutas, chocolate y delicioso helado que te explicamos cómo hacer en el sencillo paso a paso de la galería de fotos que tienes arriba.

Lo tenemos que confesar: a nosotras, sinceramente, esta refrescante tentación para el paladar nos tiene encandiladas... ¡Ñam!

Ingredientes:

  • 100 g de uvas
  • 100 g de nectarinas
  • 100 g de cerezas
  • 100 g de chocolate fondant

Para el helado de nueces:

  • 250 g de nata para montar
  • 100 g de azúcar
  • 3 claras de huevo
  • 1 cucharadita de miel
  • 50 g de nueces
  • Una pizca de sal
  • Unas gotitas de zumo de limón

Otras versiones

La clave de este postre es combinar fruta, chocolate y helado. Pero no tienes ninguna obligación de seguir al pie de la letra los ingredientes que te proponemos.

  • Nuestro trio está compuesto por helado de nueces, chocolate negro, y tres variedades de frutas: cerezas, uvas y nectarinas. Pero también quedaría riquísimo, por ejemplo, con helado de limón, y trozos de kiwi y plátano bañados en chocolate.
  • Otra posibilidad sería hacer un "chocolate al cuadrado". Helado de chocolate negro, por un lado, y fresas bañadas en chocolate, por el otro. Un postre ideal para chocolateadictos.
  • Y también podría quedar deliciosa una combinación tropical y refrescante como helado de mango, y como fruta, trozos de piña y gajos de mandarina.

Como ves, los límites solo los pone la imaginación.

Truco Clara

Y si quieres un look más espectacular...

Antes de que se enfríe la fruta bañada en chocolate, puedes rebozarla con frutos secos: pistachos, almendras, maíz tostado...

Solo tienes que picarlos con ayuda de una picadora o un molinillo, extenderlos sobre un plato, y pasar la fruta por encima como si hicieras unas croquetas.

Y si quieres más recetas con helado, descúbrelas aquí.

Relacionados

Loading...