Una combinación ganadora
Combinando frutas y helado obtienes un postre delicioso y mucho más equilibrado que si solo te hinchas a helado.
Batir las claras
Con ayuda de unas varillas eléctricas, batir las claras con la sal y el zumo. Cuando estén espumosas, añadir la mitad del azúcar. Seguir batiendo hasta obtener un merengue firme. Y reservar.
Mezclar los otros ingredientes
Triturar las nueces en la picadora. Montar la nata, que debe estar muy fría, con el resto del azúcar. Incorporar el merengue y las nueces, con movimientos envolventes. Y congelar esta preparación, removiendo enérgicamente la mezcla, para romper los cristales de hielo, cada 45 minutos durante alrededor de 4 o 5 horas.
Bañar las frutas con chocolate
Por un lado, lava la fruta y trocea las nectarinas. Por otro, pica dos tercios del chocolate. Fúndelo al baño María y retíralo. Pica el resto, añádelo y remueve hasta que se derrita. Por último, baña las frutas con el chocolate, déjalas en el frigorífico 10 minutos hasta que se solidifique. Y sirve con el helado.
Otras opciones
Y si quieres un postre refrescante y, además de vegetariano, 100% vegano, no tepierdas nuestros polos de sandía, naranja y limón.
Ver receta.
Si buscas un postre realmente irresistible que incorpore fruta, caerás rendida a estas frutas con chocolate y helado de nueces.
Una santísima trinidad del placer compuesta por frutas, chocolate y delicioso helado que te explicamos cómo hacer en el sencillo paso a paso de la galería de fotos que tienes arriba.
Lo tenemos que confesar: a nosotras, sinceramente, esta refrescante tentación para el paladar nos tiene encandiladas... ¡Ñam!
Ingredientes:
- 100 g de uvas
- 100 g de nectarinas
- 100 g de cerezas
- 100 g de chocolate fondant
Para el helado de nueces:
- 250 g de nata para montar
- 100 g de azúcar
- 3 claras de huevo
- 1 cucharadita de miel
- 50 g de nueces
- Una pizca de sal
- Unas gotitas de zumo de limón
Otras versiones
La clave de este postre es combinar fruta, chocolate y helado. Pero no tienes ninguna obligación de seguir al pie de la letra los ingredientes que te proponemos.
- Nuestro trio está compuesto por helado de nueces, chocolate negro, y tres variedades de frutas: cerezas, uvas y nectarinas. Pero también quedaría riquísimo, por ejemplo, con helado de limón, y trozos de kiwi y plátano bañados en chocolate.
- Otra posibilidad sería hacer un "chocolate al cuadrado". Helado de chocolate negro, por un lado, y fresas bañadas en chocolate, por el otro. Un postre ideal para chocolateadictos.
- Y también podría quedar deliciosa una combinación tropical y refrescante como helado de mango, y como fruta, trozos de piña y gajos de mandarina.
Como ves, los límites solo los pone la imaginación.
Y si quieres más recetas con helado, descúbrelas aquí.