Recetas de postres

100% Libre de culpa

Crema pastelera light

¿Te imaginas una crema pastelera ligera con 500 calorías menos que la tradicional? Pues deja de imaginar porque existe. Aquí tienes su fórmula secreta…

Ingredientes:
2 plátanos
125 ml de leche desnatada
1 rama de vainilla
1 cucharada de azúcar

(Versión tradicional: 824 kcal | Versión ligera: 295 kcal)

La crema pastelera es uno de esos postres que suele brillar por su ausencia en cualquier dieta que se precie a no ser que tengas la fórmula secreta de la crema pastelera light…

El truco fundamental es sustituir los huevos, la harina y el azúcar de la receta tradicional por el puré de plátano. Una idea tan sencilla como eficaz y que, además de aportarle un sabor y un aroma adicional, es 100 % libre de culpa. Le quita más de 500 calorías a la receta de toda la vida.

Nosotras hemos empleado esta crema pastelera light para rellenar unas minitartaletas elaboradas con galleta picada y margarina light. Pero las puedes encontrar ya preparadas. Y para la cobertura hemos puesto unos nísperos, aunque encaja prácticamente cualquier fruta que te guste.

Otra idea sería utilizarla como relleno de nuestro bizcocho 100% libre de culpa.

Cómo realizar crema pastalera light paso a paso

  1. Hacer el puré de plátano. Primero, pela los plátanos y tritúralos hasta obtener un puré fino, y reserva.
  2. Calentar la leche. En un cazo, calienta la leche desnatada con la rama de vainilla y el azúcar. Y cuando hierva, retira con cuidado la vainilla y deja que se enfríe un poco.
  3. Preparar la crema. Una vez que la leche ya se haya enfriado un poco, solo te faltará mezclarla con el puré de plátano y ya tienes la crema pastelera ligera lista para gustar.

TrucoClara

Más aroma y sabor

Si quieres que la crema pastelera light te quede áun mucho más sabrosa y aromática, cuando calientes la leche, también puedes poner una rama de canela y la corteza de un limón.

Procurando que solo sea la piel, ya que si tuviera ni que fuera una pizca de limón, cortaría la leche.

Relacionados

Loading...