Recetas de postres

Irresistibles

Corazones de chocolate rellenos

Para una fiesta, para una merienda, para acompañar el café o el té… Las galletas de chocolate rellenas son una apuesta segura. ¿Quién podría resistirse?

galleta corazones de chocolate rellenos ficha
Ingredientes:
450 g de harina
250 g de mantequilla
200 g de azúcar
30 g de cacao en polvo
2 huevos medianos
1 cucharadita de extracto de vainilla
150 g de chocolate fondant negro
Azúcar glas
Una pizca de sal

Preparar unas deliciosas galletas de chocolate es más fácil de lo que de entrada podría parecer. Solo tienes que seguir nuestro sencillo paso a paso y verás cómo no tienen ningún misterio. El único inconveniente es que están tan ricas que pueden provocar adicción. En Clara, ¡nos encantan!

Cómo realizarlos paso a paso

Preparar la masa:

  1. Bate la mantequilla reblandecida con el azúcar y la sal.
  2. Añade los huevos y la vainilla, y bátelos.
  3. Tamiza harina y cacao, y agrégalos a la mezcla anterior removiendo hasta que tome cuerpo.
  4. Amasa con la mano y forma una bola. Envuélvela en film y reserva en la nevera durante 1 hora más o menos.

Dar forma a las galletas:

  1. Mientras precalientas el horno a 180º, extiende la masa con un rodillo y corta las galletas en forma de corazón.
  2. Con un cortador más pequeño, haz otro corazón en el centro y retira esa porción de masa para dar cabida al relleno.
  3. Coloca las galletas sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado. Hornéalas durante unos 10 minutos aproximadamente y, luego, retíralas del horno, pero sin sacarlas de la bandeja.

Añadir el relleno:

  1. Trocea y funde el chocolate negro al baño María.
  2. Cuando esté tibio, colócalo en una manga pastelera y rellena con él el interior de los corazones cuando todavía estén templados, para que coja mejor el chocolate.
  3. Deja enfriar las galletas con el relleno de chocolate y, finalmente, sírvelas.

Otros rellenos

Puedes rellenar de mermelada. Para hacerlo, deja la mitad de las galletas sin cortarles el corazón de en medio y, antes de hornearlas, coloca sobre ellas las que sí lo tienen. Las galletas resultantes tendrán dos capas: una sin corazón en el interior que hará de base. Y otra encima con el corazón en medio para que puedas poner la mermelada sin que se derrame al coger las galletas.

Lluvia de corazones

Cuando hagas los corazones pequeños en el centro de las galletas, no desperdicies esa masa sobrante. Aprovecha esas minigalletas en forma de corazón y hornéalas también colocándolas en los extremos de la bandeja donde vas a hornear las grandes. Una vez hechas y frías, puedes espolvorearlas con azúcar glas y colocarlas como si fuera una lluvia de corazones alrededor de las rellenas en el plato o recipiente donde las vayas a servir.

TrucoClara

chocolate

También puedes usar chocolate con leche o blanco si lo prefieres. Ambos se trabajan del mismo modo que el negro.

Y si necesitas una "dosis" más alta de chocolate, descubre más recetas igual de dulces y fáciles de preparar haciendo clic aquí.

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