Recetas de postres

¡Irresistibles!

Cookies ligeras de chocolate

Unas galletas con chocolate y pasas que son tan ligeras como deliciosas.

Receta de cookies ligeras de chocolate
Ingredientes (10 galletas):
2 yemas de huevo
125 g de azúcar integral
100 g de harina
2 cucharadas de mantequilla
15 g de cacao en polvo desgrasado
25 g de perlas de chocolate
25 g de uvas pasas

(Versión ligera: 240 kcal | Versión tradicional: 460 kcal)

Por fin hemos dado con la receta de unas cookies de chocolate con casi la mitad de calorías. Sí, sí, como lo lees. La mitad de calorías. Y no, no están sosas, sino deliciosas.

¿Dónde está el truco? Muy sencillo, poniendo menos harina, mantequilla y azúcar que en la receta de toda la vida. Y sustituyendo el azúcar blanco por azúcar integral, y el cacao normal por cacao desgrasado.

Además, le hemos puesto uvas pasas, que aportan dulzura sin necesidad de añadir azúcar. Y así, al mismo tiempo, reducimos a la mitad la cantidad de perlas de chocolate necesarias.

Cómo realizarlo paso a paso

  1. Preparar la masa. Para hacerla, primero bate las yemas de huevo junto con el azúcar hasta obtener una masa cremosa y homogénea. Luego, incorpora la harina y la mantequilla fundida. Entonces, trabaja la masa con ayuda de unas varillas. Y, finalmente, añade las perlas de chocolate y las uvas pasas cortadas por la mitad, y mézclalo todo para que queden bien incorporadas a la masa de las galletas.
  2. Darles forma. Con ayuda de la mano, forma bolas de unos 3 centímetros de diámetro más o menos. A continuación, presiona con la palma de la mano dándoles la forma de cookies. O bien extiende la masa sobre una superficie enharinada y corta con ayuda de un cortapastas.
  3. Hornear las cookies. Dispón las galletas sobre una bandeja forrada con papel de hornear procurando que quede espacio entre ellas para que no se peguen. E introdúcelas en el horno precalentado a 280o durante alrededor de 12 minutos más o menos, hasta que estén doradas. Luego, retira y deja enfriar antes de retirarlas del papel.

Truco Clara

también con otras frutas desecadas

Si no te gustan demasiado o simplemente no tienes uvas pasas, puedes hacer las mismas cookies con otras frutas desecadas, como, por ejemplo, con orejones de albaricoque, naranja o piña desecada...

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