Recetas de postres

Paso a paso

Cookies con helado de vainilla y salsa de chocolate

Una deliciosa versión renovada de una combinación de toda la vida: vainilla y chocolate. Un triunfo asegurado.

Cookies con helado y salsa de chocolate . Cómo hacer cookies caseras

Cómo hacer cookies caseras

Atrévete a hacer tus propias cookies con este sencillo paso a paso. Son mucho más fáciles de lo que crees.

1 / 5

Cookies con helado y salsa de chocolate paso 1. Preparar la masa

Preparar la masa

En primer lugar, tamiza la harina con la levadura. Luego, mezcla en un cuenco la mantequilla reblandecida con los tres tipos de azúcar. Añade los huevos y bate. Y finalmente, agrega la harina, amasa con las manos e incorpora las pepitas de chocolate.

2 / 5

Cookies con helado y salsa de chocolate paso 2. Formar las cookies

Formar las cookies

Con ayuda de las manos, reparte las pepitas por la masa y forma ocho bolas del mismo tamaño. Luego, aplánalas hasta darles forma de galletas. Y por último, colócalas separadamente en una placa de horno con papel sulfurizado. Y hornéalas a 200 grados.

3 / 5

Cookies con helado y salsa de chocolate paso 3. Hacer la salsa y servir

Hacer la salsa y servir

Hornea las galletas unos 10-12 min y déjalas templar. Antes de servir, calienta la nata, viértela sobre el chocolate picado y remueve hasta formar una salsa. Entonces, reparte las galletas en platos, dispón una bola de helado sobre cada una, y sírvelas junto con la salsa.

4 / 5

Vasitos de banana split. Otras opciones

Otras opciones

Y si te apetece un remake de un clásico de los postres a base de helado, no te pierdas nuestra versión del banana split.

Ver receta.

5 / 5

Una de las parejas más estables del mundo de la repostería es la de vainilla y chocolate. Un matrimonio de toda la vida que nosotras hemos actualizado en forma de cookies con helado de vainilla y salsa de chocolate (delicioso, no, lo siguiente...).

Y para rizar el rizo, nos hemos liado el delantal para hacernos nosotras mismas las cookies porque sí, porque lo valemos. Y es que, con el sencillo paso a paso que tienes arriba, verás que hacer cookies no tiene ningún misterio.

Ingredientes:

  • 110 g de harina
  • 50 g de mantequilla
  • 45 g de azúcar morena
  • 20 g de azúcar blanca
  • 1 cucharadita de azúcar avainillada
  • 1⁄2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1⁄2 cucharadita de sal
  • 1 huevo pequeño
  • 50 g de pepitas de chocolate
  • Helado de vainilla
  • 50 g de chocolate fondant
  • 50 ml de nata líquida

Infinitas alternativas...

En Clara, hemos pensado la receta como para unas ocho personas más o menos, y para todos los públicos... Pero si prefieres otras versiones más ligeras, o simplemente quieres probar otros maridajes, toma nota:

  • Por ejemplo, tienes una versión de las galletas con 200 calorías menos que las de toda la vida con los trucos que te explicamos en las cookies ligeras de chocolate 100% libres de culpa.
  • Otra idea para aligerar, es sustituir las pepitas de chocolate por frutas desecadas que aportan dulzura sin necesidad de añadir azúcar. Servirían pasas, orejones de albaricoque, naranja o piña desecada...
  • También puedes optar por otras combinaciones. En general, el chocolate combina bien con todo, pero a nosotras nos gusta especialmente con sabores cítricos o ácidos: helado de limón, kiwi, fresa, arándanos o mango, por ejemplo, que le aportan un toque muy refrescante.
  • Y si quieres una inyección extra de chocolate, prueba una versión con triple choco: cookies con pepitas de chocolate blanco, helado de chocolate negro, y salsa de chocolate con nata.

Y si quieres más recetas con helado, descúbrelas aquí.

Relacionados

Loading...