- Ingredientes:
- 400 g de lomo de atún
- 500 g de sandía
- 1 limón
- 1 dl de salsa de soja
- 2 cucharaditas de semillas de sésamo
- 2 aguacates
- 2 cucharaditas de azúcar
- 2 ramitas de cebollino
- Aceite de oliva
- Pimienta y sal
Las brochetas de atún, sandía y aguacate, junto con semillas de sésamo, es una de nuestras combinaciones favoritas. Una deliciosa receta que sirve para aprovechar una sandía que te haya salido sosa, se prepara en media horita, y solo aporta 308 calorías. Apetecible, ¿verdad?
A nuestro amor incondicional por el aguacate y la sandía, le sumamos las propiedades del atún que, como pescado azul, cuida nuestro corazón, y los beneficios del sésamo, que nos aporta calcio, fósforo, magnesio y manganeso.
Cómo hacer brochetas de atún, sandía y aguacate paso a paso
- Limpiar y trocear el pescado y la sandía. Por un lado, lava el atún y córtalo en dados regulares. Y por otro, limpia y pela la sandía. Y corta 400 g en dados del mismo tamaño que el atún.
- Hacer la reducción de sandía y soja. Tritura los 100 g de sandía sobrantes hasa obtener un zumo. Cuela este zumo, ponlo en un cazo en el fuego con el azúcar y la salsa de soja, y reduce a la mitad con el fuego suave y removiendo. Sazona y deja enfriar.
- Montar las brochetas. Ensarta los dados de atún y sandía en cada brocheta, úntalas con aceite, salpimiéntalas y deja macerar durante unos 20 minutos más o menos.
- Preparar el acompañamiento. Mientras se maceran las brochetas, aprovecha para pelar los aguacates -quítales el hueso- y cortarlos en dados. Añade el zumo del limón, 2 cucharadas de aceite, el cebollino lavado y picado, sal, pimienta y remueve la mezcla.
- Asar las brochetas y servir. Finalmente, asa las brochetas en una plancha engrasada con aceite durante 1 minuto más o menos por cada lado. Y una vez que estén listas, unta las brochetas con la reducción de soja y sandía, espolvorea con el sésamo y sírvelas con el aguacate como guarnición.
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