Paso a paso

Galletas de avena súper fáciles, saludables y aptas para adelgazar

Tenemos la receta secreta para hacer galletas de avena caseras que sean light, sanas y sin ninguna dificultad.

nacho benavides
Nacho Benavides

Periodista especializado en cocina, hogar y decoración.

Actualizado a

Las galletas de avena no paran de ganar adeptos. Y es que entre las infinitas bondades, beneficios y propiedades de la avena (uno de los cereales más aclamados en las tendencias de alimentación) está su equilibrada composición, con menos hidratos de carbono y más fibra que otros cereales, lo que la hace muy indicada cuando quieres adelgazar porque sacia mucho y engorda poco. A continuación, te contamos cómo hacerlas paso a paso y un montón de trucos para sacarles partido.

Schema: Receta

 

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Ingredientes para hacerlas

Para hacer unas galletas de avena caseras, necesitas:

  • 100 g de copos de avena
  • 150 g de harina integral
  • 50 g de azúcar moreno
  • 1 dl de leche
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 30 g de pepitas de chocolate o pasas

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Preparar la masa

El primer paso para preparar la masa de las galletas de avena es verter todos los ingredientes en un bol grande y mezclarlos bien hasta obtener una masa compacta y pegajosa.

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Dar forma de rulo y dejar enfriar

El siguiente paso consiste en formar un rollo con la masa, envolverlo en film transparente de cocina y reservarlo en el congelador durante unos 30 minutos.

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Cortar en rodajas y hornear

Pasado este tiempo, retira el film y corta el rollo en rodajitas. Dispón las galletas de avena cuidadosamente sobre la bandeja del horno, previamente forrada con papel sulfurizado, y hornéalas durante 10-15 minutos a 180º. Deja que se enfríen y sírvelas.

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Alternativas a las galletas de avena y chocolate

En Clara, nos hemos decantado por unas galletas de avena y chocolate porque nos pierden (hay que admitirlo). Pero si quieres una versión más healthy, puedes sustituir las pepitas de chocolate por pasas, orejones de albaricoque picados, nueces, almendras, avellanas...

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Galletas de avena light

Solo tienes que seguir los mismos pasos sutituyendo los ingrendientes de la receta anterior por estos (pero mezclando primero los ingredientes "secos" y luego la leche y el huevo).

  • 1 huevo
  • 1 taza de harina de avena
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • ½ cucharadita de stevia en polvo
  • ½ taza de copos de avena
  • 1 taza de leche de avena
  • 1 cucharadita de levadura para hornear
  • 50 g de pasas

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Galletas de avena y platano

Otra receta muy popular es la de las galletas de avena y plátano. La nuestra, además, es sin azúcar. Necesitas:

  • 150 g de copos o salvado de avena
  • 2 plátanos
  • 1 cucharadita de aceite de coco
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 ½ cucharada de miel

Y el procedimiento es similar a los anteriores. Primero aplasta los plátanos con ayuda de un tenedor, mezcla con el resto de ingredientes, amasa, da forma de rulo, deja enfriar, y finalmente hornea como las otras.

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Galletas de avena y manzana

Otra opción es sustituir los plátanos por manzanas, o hacer estas de avena y manzana, que se hacen intercalando galletas de avena caseras con láminas de manzana asadas en una sartén con una cucharada de azúcar moreno, una de zumo de limón y cuatro de agua.  Solo tienes que dejarlas cocer un par de minutos, retirarlas, dejar que se enfríen y repartirlas entre las galletas.

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Cómo hacer galletas de avena súper fáciles

Ingredientes

  • 100 g de copos de avena
  • 150 g de harina integral
  • 50 g de azúcar moreno
  • 1 dl de leche
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 30 g de pepitas de chocolate o uvas pasas

Paso a paso

  1. Mezcla todos los ingredientes hasta obtener una masa compacta.
  2. Forma un rollo, envuélvelo en film y resérvalo en el congelador 30 minutos.
  3. Córtalo en rodajas y hornéalas durante 10-15 minutos a 180º.
Revista CLARA de mayo

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Paula Martínez

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