Fácil y nutritivo

Carpaccio de ternera

Un aporte extra de proteínas que se prepara en un pispás.

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Carme del Vado

Redactora Jefe de CLARA.

Actualizado a

Receta de carpaccio de ternera
Ingredientes:
500 g de tapa de ternera en un trozo
1 limón
50 g de queso parmesano
30 g de rúcula
4 tomates secos
4 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta
Sal

Si buscas una receta fácil y muy nutritiva, prueba el carpaccio de ternera. Es ideal para lograr un aporte extra de hierro cuando tienes anemia, por ejemplo.

Y si lo acompañas con una simple ensalada, con los mismos ingredientes que los del acompañamiento de tomatitos secos y rúcula que te proponemos para decorar el plato –por dar una idea–, tienes preparada una comida ligera y completa sin ni siquiera tener que tocar el fogón.

Cómo realizarlo paso a paso

  1. Pasos previos. Por un lado, corta el queso en escamas. Por otro, deja los tomates en remojo con agua para que se hidraten durante 1 hora más o menos. Y pasado este tiempo, escúrrelos y córtalos en tiras finas.
  2. Hacer el carpaccio. Mientras se están hidratando los tomates, envuelve el trozo de carne en film de cocina e introdúcelo en el congelador durante alrededor de 30 minutos, para que se endurezca ligeramente. Una vez enfriada la carne, retírala del congelador y córtala en filetes lo más finos posible con ayuda de un cuchillo afilado. Y por último, ve disponiendo las láminas resultantes en una fuente.
  3. Montar el plato. Por un lado, lava la rúcula. Y por otro, bate el aceite con el zumo de limón, una pizca de sal y otra de pimienta. Para servirla, solo te queda condimentar la carne con esta salsa y decorarla con las escamas de parmesano, las tiras de tomate seco y los brotes de rúcula. Un acompañamiento que puedes convertir en una ensalada aumentando la cantidad de rúcula y tomates.

Buena idea para una salsa

Otra posible salsa que le sienta de maravilla al carpaccio consiste en mezclar 80 g de mayonesa light con 40 g de mostaza y unas gotas de salsa Worcester. Lo mezclas todo bien hasta que tenga la consistencia de una salsa homogénea y ¡listo!

Truco Clara

para ahorrar tiempo

Si tienes prisa, recuerda que puedes echar mano del carpaccio de ternera ya cortado en finas capas y listo para servir que venden en la mayoría de establecimientos. Y sustituir los tomatitos secos por tomates en aceite, que ya están hidratados, o tomatitos cherry, que son mucho menos calóricos.