- Ingredientes:
- Para la base de blinis:
- 1 yogur natural
- 1 vaso (utilizar el envase del yogur) de harina
- 1 huevo
- ½ sobre de levadura en polvo
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de mantequilla
- Para la cobertura de ahumados:
- 100 g de salmón ahumado
- 100 g de bacalao ahumado
- 5 pepinillos
- 1 cebolla tierna
- 3 ramitas de perejil
- 5 tallos de cebollino
- 1 yogur natural cremoso
- Sal
Hay mucho de leyenda urbana en aquello de que los canapés son muy pesados y difíciles de preparar. Nuestra propuesta de canapés de salmón y bacalao ahumados sobre blinis (una especie de tortitas típicas de la cocina rusa) es una de las recetas de canapés variados más resultona y fácil de hacer que existen.
Sigue el paso a paso y verás cómo no tienen ningún misterio. Y si, aun así, se te hace una montaña elaborar los blinis, en su lugar puedes preparar los canapés con tostaditas redondas o aros de pan de molde. Para cortarlos, puedes hacerlo con ayuda de un cortador de galletas o, a falta de él, con una lata pequeña de conservas que ya esté abierta y vacía.
Cómo realizarlo paso a paso
- Preparar la masa de los blinis. Primero, mezcla en un cuenco la harina con el yogur, el huevo, la levadura y la sal. Luego, bate con unas varillas hasta obtener una masa lisa.
- Cocinar los blinis. Unta una sartén grande antiadherente con mantequilla y vierte cucharadas de la masa (cada una del tamaño deseado para cada blini) separadas entre sí por un centímetro. Deja durante 1 minuto y medio más o menos, dales la vuelta y mantén al fuego 1 minuto más para que se hagan por los dos lados.
- Montar los canapés. Corta el salmón y el bacalao ahumados en trozos. Pica la cebolla, los pepinillos, el perejil y los tallos de cebollino. A continuación, bate el yogur y sálalo ligeramente.
- Emplatar y servir. Dispón los blinis en una fuente de servir y distribuye encima de cada uno un trozo de salmón o bacalao ahumado, una cucharadita de picadillo y una cucharadita de yogur cremoso. Y reserva los canapés tapados con film transparente de cocina hasta el momento de servir.
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