Recetas de aperitivos

Tres aperitivos con queso

Brochetas de manchego con melón con jamón, banderillas de caprese, y piruletas de queso rallado

Fáciles de hacer, sin necesidad de rascarse el bolsillo y sencillamente irresistibles. Si eres una amante del queso, caerás rendida sí o sí a sus encantos.

receta de brochetas de cherry mozzarella pera queso jamon
Ingredientes:
4 peras
8 lonchas de jamón serrano
150 g de queso manchego semicurado
12 bolitas de mozzarella
6 tomates cherry de rama
Unas hojitas de albahaca fresca
200 g de queso rallado tipo semi
Aceite de oliva
Pimienta y sal en escamas

Si eres una apasionada del queso, estás de enhorabuena. Te hemos preparado tres aperitivos fáciles, económicos y deliciosos con el queso como hilo conductor: brochetas de queso manchego con melón con jamón, banderillas de caprese (o lo que es lo mismo: mozzarella, cherrys y albahaca), y piruletas de queso rallado.

Solo necesitas tener a punto unos cuantos palos de brocheta, banderillas o palillos, y en un abrir y cerrar de frigorífico y unos minutos de horno tendrás listos estos tres caprichos sencillamente irresistibles.

Paso a paso

Cómo hacer brochetas de queso manchego con melón con jamón

  1. Corta el trozo de queso manchego en dados que sean aproximadamente del mismo tamaño.
  2. Envuelve cada uno de los dados de queso con una tira de jamón serrano.
  3. Pela y corta las cuatro peras en cuartos y límpialas sacándoles bien todas las pepitas.
  4. En una brocheta, pincha un trozo de pera, un rollito de jamón y queso y, para acabar, otro trozo de pera.
  5. Calienta una plancha y agrega un hilo de aceite de oliva. Dora las brochetas por todos sus lados y sirve caliente.

Cómo hacer banderillas de caprese (mozzarella, cherrys y albahaca)

  1. Coloca las bolitas de mozzarella en un escurridor para eliminar todo el líquido que las conserva.
  2. Lava los seis tomatitos cherry, sécalos y córtalos por la mitad. Y lava y seca, igualmente, las hojitas de albahaca.
  3. Arma las banderillas o los palillos intercalando en cada uno medio tomatito, una hojita de albahaca y una de las bolitas de mozzarella. Si optas por una brocheta más grande, puedes repetir la operación dos veces más para llenarla.

Cómo hacer piruletas de queso rallado

  1. Forra una bandeja apta para el horno con papel vegetal y dispón las brochetas de manera que quede espacio entre ellas.
  2. A continuación, echa en uno de los extremos de cada brocheta dos cucharadas del queso rallado haciendo un círculo y, después, espolvoréalo con un pellizco de pimienta.
  3. Seguidamente, aplasta el queso rallado con suavidad para que se pegue lo más posible a la brocheta, procurando que no se deshaga el círculo que forma.
  4. Precalienta el horno a 180°C e introduce las brochetas aproximadamente 5 minutos o hasta que compruebes que el queso se empieza a dorar. Deja enfriar hasta que se solidifique y listas para servir.

Truco Clara

Para aligerar los tres aperitivos

Utiliza la versión baja en grasa o light de los tres quesos que te proponemos.

Y aquí tienes más recetas de aperitivos.

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