Dieta

¡Que no te falte nada!

#RetoClara: Lista de la compra del menú de la 2ª semana

Una herramienta súper útil para hacer el menú de la 2.ª semana del #RetoClara. Y así adelgazar sin caer en la tentación de abandonar la dieta por falta de ingredientes…

Zanahoria

Para hacer el #RetoClara y adelgazar con Laura, miembro del súper team de clara.es, el primer elemento imprescindible es una dieta fácil, cómoda y equilibrada que te quite el hambre y que sea fácil de seguir. Tal y como la que ha elaborado la doctora M.ª Isabel Beltrán, nuestra nutricionista de cabecera, para el menú semanal del reto.

Y para cumplirlo, no hay nada como… ¡la lista de la compra! Así no te faltará ninguno de los ingredientes que necesitas. Y podrás seguir cómodamente el menú de la 2.ª semana. De este modo, no caerás en la excusa de no hacer la dieta por falta de ingredientes, y podrás perder peso y adelgazar fácilmente.

Aquí la tienes:

Caldos y consomés:

  • 300 ml de caldo vegetal (si optas por comprarlo ya hecho, recuerda que debe ser bajo en sal, ya que de lo contrario te hace retener líquidos)

Frutas, verduras y otras hortalizas:

  • 150 g de judías verdes
  • 150 g de acelgas
  • 150 g de espinacas
  • 125 g de guisantes
  • 100 g de setas
  • 100 g de coliflor
  • 2 espárragos trigueros
  • 3 patatas medianas
  • 5 zanahorias
  • 2 calabacines medianos
  • 3 puerros
  • 2 pimientos rojos
  • 1 berenjena
  • ½ aguacate
  • 2 endibias
  • 5 tomates
  • 1 puñado de tomatitos cherry
  • 2 cebollas normales
  • 1 cebolla morada
  • Cebollino
  • Jengibre fresco
  • Ajo
  • 16 piezas de fruta (naranja, manzana, kiwi...)

Pasta, arroz y legumbres:

  • 20 g de arroz integral
  • 20 g de cuscús integral
  • 35 g de garbanzos cocidos
  • 35 g de lentejas cocidas

Huevos:

  • 4 huevos
  • 1 huevo de codorniz

Carne:

  • 125 g de conejo
  • 50 g de pollo para el caldo
  • 125 g de pechuga de pollo
  • 40 g de pavo
  • 1 loncha de fiambre de pavo bajo en sal

"Carne" vegetal:

  • 1 hamburguesa de seitán
  • 1 hamburguesa de legumbres
  • 125 g de tofu

Pescado y marisco:

  • 30 g de sepia
  • 150 g de pescado blanco
  • 160 g de pescado azul
  • 125 g de gambas y gulas para saltear

Lácteos:

  • 10 yogures desnatados
  • 90 g de queso fresco
  • 90 g de requesón
  • 10 g de queso parmesano rallado
  • Margarina light

Y que nunca falte en tu despensa:

  • Café
  • Té normal y verde
  • Infusiones (manzanilla, hierba luisa, cola de caballo, tomillo…)
  • Cacao en polvo desgrasado
  • Leche desnatada
  • Crema de leche para cocinar
  • Edulcorante
  • Azúcar moreno
  • Miel
  • Frutos secos (nueces, almendras, avellanas, piñones, pasas…)
  • Salvado de avena
  • Cereales integrales
  • Levadura en polvo
  • Harina
  • Pan rallado
  • Pan integral
  • Tostadas de pan integral
  • Galletas integrales
  • Chocolate negro (mínimo 70%)
  • Salsa de soja
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimienta
  • Otras especias (curry, laurel, pimentón, tomillo, orégano, romero…)
  • Mostaza
  • Compota de fruta
  • Paté vegetal
  • Tomates secos
  • 1 latita de maíz dulce
  • 1 lata de sardinillas

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