Con desayunos y postres

50 recetas Keto fáciles, deliciosas y ¡gratis!

¿Necesitas recetas para seguir una dieta Keto? Te damos 50 ideas variadas, exquisitos postres e incluso desayunos dulces y salados. Disfrutarás comiendo.

recetas keto
CANVA
foto carme del vado
Carme del Vado

Redactora Jefe de CLARA.

Actualizado a

Para poder seguir una dieta Keto es muy útil tener recetas adaptadas a esta manera tan específica de alimentarse. La dieta keto se caracteriza por ser un plan alimenticio muy bajo en carbohidratos y alto en grasas y proteínas. Al haber muchos alimentos que no se pueden tomar, muchas recetas habituales necesitan adaptaciones con los alimentos permitidoscomo la del pan Ketopor ejemplo. 

Pero no te preocupes, porque las restricciones en una dieta cetogénica no quieren decir que no puedas comer bien, sabroso y con platos tradicionales de la cocina española, como una buena tortilla de bacalao, un gazpacho en versión Keto o un conejo guisado. Y también encontrarás otros platos que hemos tomado prestados de la cocina internacional, así como meriendas, cenas keto y desayunos keto exquisitos para cumplir desde primera hora con la dieta. 

¿Cómo se hace la dieta keto?

La dieta keto es un tipo de alimentación que busca inducir al organismo a un estado de cetosis, en el que utiliza las grasas como fuente de energía en lugar de los hidratos de carbono. Para ello, se reduce al mínimo el consumo de carbohidratos y se aumenta el de grasas saludables y proteínas. 

Hay varios tipos de dieta keto según el porcentaje de macronutrientes que se incluyan. Cada una tiene sus ventajas y desventajas, y se debe elegir la más adecuada según los objetivos y el estado de salud de cada persona.

desayunos avena yogur papaya frambuesas

Artículo relacionado

Ideas dulces y saladas

40 desayunos saludables fáciles, sanos y deliciosos

Marina Blanco

¿Cómo sustituir alimentos al hacer una dieta Keto?

Como la dieta Keto es tan pobre en hidratos de carbono, los cereales (pan, pasta, arroz…) las féculas (patata) pero también la fruta y la verduras están muy limitados. Por eso te contamos cuáles son las adaptaciones más habituales.

  • Fruta y verdura. La fruta se limita casi a cítricos y frutos del bosque. Mientras que las verduras son sobre todo de hoja verde (lechuga, espinacas, acelgas…), espárragos, coliflor y brócoli.
  • Harinas. Las de cereales (trigo, centeno…) se sustituyen en la recetas Keto por harinas de almendra o coco principalmente.
  • Pasta, arroz, legumbres. Estos alimentos no se pueden reemplazar.
  • Aceites y otras grasas. El aceite de oliva se puede usar tanto para cocinar como para aliñar. Pero en las recetas de la dieta Keto también se puede cocinar con aceite de coco, mantequilla, derivados de la mantequilla como el ghee, o manteca. Incluso con la grasa del beicon. Si se cocina a una temperatura no muy alta, también se puede usar el aceite de sésamo. El de aguacate o el de nueces es más adecuado para aliños
  • Dulces. El chocolate negro de un 85% de cacao o más está permitido (1 onza al día) y también el cacao puro si azúcar.
  • Bebidas. No se puede tomar alcohol porque también contiene azúcares. La dieta Keto, además, como reduce mucho alimentos ricos en agua como verduras y frutas, necesita un extra de hidratación que debe proceder del agua y las infusiones sin azúcar. También es muy popular el café Keto y se pueden incorporar preparaciones como el cúrcuma latte.

¿Haces la compra en Mercadona? Aquí tienes una lista de 25 alimentos keto en ese supermercado. Y si quieres poner en práctica estas recetas, te vendrá muy bien estos menús keto gratis para 30 días.

Tomates rellenos de atún y encurtidos

Artículo relacionado

¡Muy apetitosas!

50 recetas saludables muy fáciles que sirven para comer o cenar

Isabel Zúñiga

Schema: FAQPage

recetas keto pan keto

1 / 50

Recetas Keto: Pan Keto

Para 10 rebanadas

Ingredientes

  • 150 g de harina de almendras
  • 80 g semillas de lino molidas o de cáscaras de psyllium
  • 20 g de semillas de chía 
  • 1 cucharadita de café de sal
  • Medio vaso de agua 
  • 1 vasito de yogur griego natural
  • 4 claras de huevo
  • 1/2 sobre de levadura química
  • Mezcla de semillas al gusto

Cómo hacer el pan Keto

  1. Precalentar el horno a 180º C. Engrasa un molde de plum cake.
  2. Mezcla la harina de almendras, las semillas de lino molidas (o las cáscaras de psyllium molidas), las semillas de chía, la sal, el medio vaso de agua y el yogur y remueve para que se integre todo bien. Tapa y deja reposar media hora.
  3. Bate las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
  4. Añade la levadura, remueve. Luego, agrega las claras montadas e integra con cuidado de que no pierdan esponjosidad. Al final debes obtener una masa homogénea.
  5. Ponla en el molde ya engrasado y espolvorea con las semillas.
  6. Hornear durante una hora y media más o menos. Si ves que se tuestan demasiado las semillas que hay arriba, cubre con papel de aluminio hasta acabar la cocción. 
  7. Esperar a que se enfríe antes de desmoldar y cortar en rebanadas.

Aquí tienes más recetas fáciles de pan keto.

recetas keto huevos salmon huevos benedictine

2 / 50

Recetas Keto: Huevos Benedictine con salmón ahumado y aguacate

4 raciones 

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 4 rebanadas de pan integral de semillas o de centeno
  • 4 lonchas de salmón ahumado
  • 8 tomatitos cherry
  • 1 aguacate
  • 1 limón
  • 2 ramitas de perejil
  • Aceite de oliva
  • Vinagre balsámico
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la salsa holandesa:
  • 2 yemas de huevo
  • 110 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Unas ramitas de eneldo

Cómo hacer los huevos Benedictine con salmón ahumado y aguacate

  1. Para hacer la salsa, derrite la mantequilla en un cazo a fuego bajo. Luego, pon las yemas de huevo en el vaso de la batidora, junto a la mostaza y una pizca de sal. Bate y ve añadiendo poco a poco la mantequilla. Al final y sin dejar de batir, añade zumo de limón. Vierte en una salsera y agrea el eneldo picado. Reserva.
  2. Lavar los cherrys, cortarlos por la mitad y alíñalos como para ensalada.
  3. Retira la pulpa del aguacate, rocíala con el zumo de limón, salpimiéntala y aplasta con un tenedor.
  4. Tuesta las rebanadas de pan.
  5. Pon agua a hervir con sal y un chorro de vinagre. Crea un remolino en el agua del cazo y vierte un huevo ya salado. Deja que se cueza durante unos 4 minutos y retira. Haz lo mismo con el resto.
  6. Cubre una rebanada de pan con una loncha de salmón. Encima pon la crema de aguacate y sobre ella, el huevo poché. Sirve con los tomates y la salsa.
desayunos keto ideas

Artículo relacionado

Ideas low carb

30 desayunos Keto: recetas fáciles para todos los gustos

Laura Llacuna

recetas keto crema de aguacate

3 / 50

Recetas keto: Crema de aguacate

4 raciones

Ingredientes

  • 4 yogures griegos
  • 2 aguacates
  • 2 cucharas de aceite de aguacte
  • Sal
  • Pimienta
  • 1/4 de tomate
  • 1/4 de cebolla

Cómo hacer la crema de aguacate

  1. Tritura el yogur con la pulpa del aguacate. Salpimienta, añade el aceite y bate de nuevo.
  2. Reparte en cuatro vasitos y sirve con un picadillo de tomate y cebolla.
recetas keto carpaccio setas

4 / 50

Recetas Keto: Carpaccio de seta de cardo o cep con parmesano y rúcula

2 raciones

Ingredientes

  • 2 setas de cardo o ceps o 2 champiñones grandes
  • 8 gambas
  • 100 g de rúcula
  • 50 g de queso parmesano
  • 1 cucharada de zumo de limón 
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de vinagre de Módena
  • 2 cucharadas de piñones
  • Sal
  • Pimienta

Cómo hacer el carpaccio de seta de cardo o cep con parmesano y rúcula 

  1. Limpia las setas córtalas en láminas muy finas. Rocíalas con el zumo de limón y salpimienta.
  2. Prepara una vinagreta batiendo el aceite de oliva con el vinagre, sal y pimienta. 
  3. Lava y seca la rúcula. 
  4. Saltea las gambas en una sartén antiadherente con aceite durante 1 minuto por cada lado y salpimiéntalas.
  5. Pasa los piñones por una sartén para que se doren.
  6. Corta el queso a lascas finas.
  7. Sobre la base de la rúcula, pon las láminas de setas y rocía con la vinagreta. Añade las gambas y encima pon las lascas de queso y los piñones. Sirve.
recetas keto barrita crema cacahuete semillas

5 / 50

Recetas Keto: Barritas de cacahuete y semillas

4 raciones

Ingredientes

  • 200 g de crema de cacahuete 100% sin azúcares añadidos
  • 25 g de semillas de lino
  • 25 g de semillas de chía
  • 25 g de pipas de calabaza
  • Frutos secos picados gruesos (opcional)

Cómo hacer las barritas de cacahuete y semillas

  1. Precalienta el horno a 150o.
  2. Mezcla todos los ingredientes hasta que queden bien integrados
  3. Forra un molde cuadrado con papel de hornear y extiende la masa hasta que cubra toda la superficie con un grosor de 1/2 centímetro. 
  4. Deja reposar en la nevera y cuando tenga una consistencia sólida, retira y corta en forma de barritas.
  5. Sepáralas ligeramente y, sin retirarlas del papel de horno, ponlas sobre una bandeja y mételas dentro del horno para que se cuezan hasta tener un tono dorado.
recetas keto atun rucula

6 / 50

Recetas Keto: Ensalada de atún rojo y rúcula

4 raciones

Ingredientes

  • 400 g de lomos gruesos de atún rojo cortados para tataki
  • 4 huevos
  • 1 ½ cucharada de semillas de sésamo
  • 100 g de canónigos
  • 100 g de rúcula
  • 6 rábanos
  • 2 endibias
  • Aceite de oliva

Para la vinagreta:

  • 50 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharadita de vinagre de arroz
  • ½ cucharada de semillas de sésamo
  • 1 o 2 tallos de cebollino

Cómo hacer una ensalada de atún rojo y rúcula

  1. Congela el atún durante unas 24-48 horas porque lo vas a comer semicrudo.
  2. Descongélalo en la nevera.
  3. Cuece los huevos durante 7 minutos en agua hirviendo con sal. Escúrrelos y refréscalos con agua fría. Pélalos.
  4. Prepara la vinagreta mezclando todos los ingredientes y batiendo bien para que emulsionen.
  5. Lava las verduras y sécalas. Lamina los rábanos bien finos.
  6. Limpia y seca bien el pescado. Salpimiéntalo. Pon aceite en una plancha y, cuando esté bien caliente, asa el atún 1 minuto por cada lado. Retíralo y espolvoréalo con las semillas de sésamo. Deja que se temple y córtalo en rodajas de unos 2 cm.
  7. Pon el atún en el plato y acompáñalo de las verduras regadas con la vinagreta. Espolvoréalo todo con sésamo.
recetas keto ensalada fresas

7 / 50

Recetas Keto: Ensalada de brotes y fresas

4 raciones

Ingredientes

  • 100 g de berros
  • 100 g de rúcula
  • 100 g  de diente de león
  • 100 g  de hojas de capuchina
  • 350 g de fresas

Para el mix:

  • 1 puñadito de albahaca
  • 1 puñadito de cilantro
  • 1 puñadito de perejil
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • Chile al gusto

Cómo se hace la ensalada de brotes y fresas 

  1. Corta finas las hierbas del mix y mézclalas con el aceite, la sal y el chile. Puedes conservar esta preparación en la nevera durante muchas semanas.
  2. Lava las horas de los brotes.
  3. Lava y corta las fresas en rodajas.
  4. Mézclalo todo y condiméntalo con el mix de hierbas.
recetas keto col rellena carne picada

8 / 50

Recetas Keto: Hatillos de col con carne picada y frutos secos

6 raciones

Ingredientes

  • 12 hojas de col
  • 50 g de harina de almendra
  • 30 ml de leche
  • 500 g de carne picada de ternera y cerdo
  • 20 g de piñones
  • 20 g de avellanas
  • 1 cebolla
  • 75 g de tomate triturado
  • 40 ml de vino rancio
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Sal, pimienta

Para la picada:

  • 2 dientes de ajos
  • 6 almendras tostadas
  • 1 ramita de perejil

Cómo hacer hatillos de col con carne picada y frutos secos

  1. Limpia las hojas de col, retirando los nervios más gruesos y escáldalas en abundante agua salada,unos 2-3 minutos. Retira con cuidado y seca con papel de cocina.
  2. Mezcla la harina de almendra con un poco de leche hasta que quede una pasta. Añade la carne picada, los frutos secos troceados y salpimienta. En el centro de cada hoja, coloca un poco de este relleno y envuelve formando un paquetito.
  3. En una cazuela baja, calienta el aceite y sofríe la cebolla a fuego lento Añade el tomate triturado y el vino y deja que reduzca.
  4. Mientras, maja los ingredientes de la picada en un mortero.
  5. Añade los paquetitos de col a la cazuela del sofrito, añadiento un poco de agua o caldo si queda muy seco e incorpora la picada.
  6. Cocina a fuego suave unos 25 minutos más.
recetas keto col lombarda langostinos gambas

9 / 50

Recetas Keto: Lombarda con gambas

4 raciones

Ingredientes

  • 1 lombarda pequeña
  • 1 ajos
  • 400 g de gambas
  • 200 g de langostinos
  • 20 g de piñones
  • 20 g de nueces
  • Pimentón dulce
  • Vinagre
  • Aceite y sal

Cómo hacer la lombarda con gambas

  1. Separa y limpia las hojas de la col y córtalas en tiras finas.
  2. Calienta abundante agua con sal en la olla y hierve la col con un chorrito de vinagre, para que mantenga vivo el color. Cuece hasta que quede al dente.
  3. Pela los langostinos y las gambas. Pela también los ajos y córtalos en láminas finas.
  4. Pon aceite en una sartén y sofríe los ajos, los piñones y las nueces picados.
  5. Añade las gambas y los langostinos y deja cocer 2 minutos a fuego medio. Espolvorea todo con pimentón. Retira del fuego.
  6. Escurre la lombarda y mézclala con la preparación anterior.
  7. Divídela en cuatro partes y monta el plato con la ayuda de 4 aros de repostería si quieres una presentación especial.
recetas keto conejo nueces

10 / 50

Recetas Keto: Conejo con nueces

4 raciones

Ingredientes

  • 1 conejo
  • 100 g de nueces
  • 3 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceitede oliva
  • 1/2 copita de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de verduras
  • Romero fresco
  • Sal
  • Pimienta

Cómo hacer el conejo con nueces

  1. Corta el conejo en octavos. Calienta aceite de oliva en una cazuela y dora los trozos de conejo.
  2. En el mismo aceite, fríe los ajos con cuidado de que no se quemen. Vuelve a incorporar el conejo. Remueve y añade las nueces, el romero y el vino. Salpimienta y deja evaporar 5 minutos.
  3. Añade el caldo de verduras y cuece el conejo a fuego lento durante unos 45 minutos. Agrega un poco más de caldo si ves que se va quedando muy seco.
recetas keto crema calabacin almendras pollo

11 / 50

Recetas Keto: Crema de calabacín con almendras y pollo

4 raciones

Ingredientes

  • 3 calabacines
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 500 ml de caldo de verduras
  • 4 quesitos desnatados
  • 1 pechuga de pollo
  • 2 cucharadas de almendras laminadas
  • 2 ramitas de perejil
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Cómo preparar la crema de calabacín con almendras y pollo

  1. Haz una salsa triturando el perejil con medio vaso de aceite de oliva.
  2. Haz un sofrito con la cebolla y el puerro picados usando mantequilla en lugar de aceite. 
  3. Añade los calabacines cortados a rodajas finas y salpimienta. Cuece hasta que se ablanden y echa el caldo, lleva a ebullición y cuece 15 minutos. Retira del fuego.
  4. Tritura las verduras junto con los quesitos hasta obtener una crema.
  5. Corta el pollo en daditos, salpimienta y saltéalos en una sartén.
  6. Tuesta las almendras en una sartén sin aceite.
  7. Sirve la crema con un hilo de aceite de perejil y con los daditos de pollo y las almendras tostadas.
recetas keto salmon setas

12 / 50

Recetas Keto: Salmón con setas

4 raciones

Ingredientes

  • 4 lomos de salmón de 100 -120 g cada uno
  • 200 g de setas de temporada
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 200 ml de caldo de pescado
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • Unas ramitas de eneldo fresco
  • Aceite, sal, pimienta

Cómo preparar el salmón con setas

  1. Limpia las setas, lávalas bien con un paño húmedo y córtalas en trozos.
  2. Pela y pica los ajos y la cebolla.
  3. Saltea las setas a fuego fuerte 3-4 min en una sartén engrasada con aceite. Echa la cebolla y los ajos y baja el fuego y rehoga 6-7 min más con la sartén tapada. Salpimienta.
  4. Cuando las setas estén tiernas, vierte el caldo y, cuando hierva, la nata. Cuece a fuego bajo hasta que se reduzca a la mitad. Rectifica de sal y pimienta y retira del fuego.
  5. Salpimienta los lomos y úntalos con aceite. Ásalos en una parrilla bien caliente por todos los lados, dejando muy crujiente la piel.
  6. Sirve el salmón con las setas guisadas.
recetas keto crepe frutos dels bosque

13 / 50

Recetas Keto: Tortilla-crepe con yogur griego y frutos del bosque

4 raciones

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 40 ml de leche
  • 1 pizca de sal
  • Mantequilla

Para el relleno:

  • 50 g de frambuesas
  • 50 g de arándanos rojos o grosellas
  • 50 g de arándanos azules
  • 50 g de moras
  • 1 yogur griego natural sin azucarar

Cómo hacer la tortilla-crepe con yogur griego y frutos del bosque

  1. En el vaso de la batidora pon los huevos, la leche una pizca de sal y tritura hasta obtener una masa líquida y homogénea. Deja reposar en la nevera un cuarto de hora.
  2. Usa una sartén antiadherente mediana. Ponla al fuego y, cuando esté caliente, añade una nuez de mantequilla y repártela para que toda la superficie esté bien cubierta. Echa medio cucharón de masa y repártelo bien por toda la sartén. Cuando esté cuajado, dale la vuelta sin doblar y acaba de cocer. Deben salir 8 crepes con la masa que tienes.
  3. Limpia y secas las frutas.
  4. Bate el yogur griego (puedes añadirle menta picada y piel rallada de limón o naranja si quieres que tenga más sabor o canela, para potenciar el sabor dulce). 
  5. Sirve las crepes con el yogur y los frutos del bosque encima.
recetas keto bocaditos te matcha

14 / 50

Recetas Keto: Bocaditos de coco y matcha

Para 20 bocaditos

Ingredientes

  • 50 g de manteca de coco
  • 50 g de harina de coco
  • canela
  • vainilla

Para el recubrimiento:

  • Té matcha en polvo

Cómo hacer los bocaditos de coco y matcha

  1. Tritura todos los ingredientes hasta conseguir una masa parecida a una plastilina.
  2. Pon esta masa en un molde cuadrado o rectangular y deja enfriar en al nevera. 
  3. Cuando esté bien firme, corta recuadros y rebózalos en el té matcha en polvo.
recetas keto pizza coliflor

15 / 50

Recetas Keto: Pizza de coliflor y pollo

4 raciones

Ingredientes

Para la masa de la pizza:

  • 200 g de coliflor
  • 100 g de parmesano
  • 1 huevo
  • Sal

Para el relleno:

  • 150 g de queso crema
  • 50 g de cebolla sofrita
  • 200 g de pechuga de pollo asada
  • 1 aguacate
  • Limón
  • ½ cebolla morada
  • Aceite
  • Aceite picante (opcional)
  • Sal
  • Pimienta

Cómo se hace la pizza de coliflor y pollo 

  1. Precalienta el horno a 180o.
  2. Ralla la coliflor y dórala en la sartén. Retírala y ponla sobre un papel de cocina para que se seque.
  3. Mezcla la coliflor con el queso, el huevo y la sal hasta que quede una masa densa. Dale forma de pizza sobre una placa de horno cubierta con papel de hornear.
  4. Cuece en el horno unos 25 minutos hasta que la veas dorada.
  5. Cuando esté templada, unta con el queso crema y añade encima el aguacate a láminas ligeramente impregnado de zumo del limón y salpimentado, el pollo cortado a lámina y la cebolla a tiras. Aliña con un poco más de aceite (opcionalmente puede ser picante).
recetas keto batido citricos

16 / 50

Recetas Keto: Batido cítrico de cúrcuma

4 raciones

Ingredientes

  • 2 mandarinas
  • Medio aguacate
  • ½ cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 250 ml de agua de coco
  • 2 cucharadas de copos de coco rallado
  • 1 trocito de jengibre(del tamaño de la uña del dedo pulgar)
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla (opcional)

Cómo hacer el batido cítrico de cúrcuma

  1. Verter todos los ingredientes en una batidora y triturar hasta obtener una textura homogénea.
  2. Servir con copos de coco y un poco de cúrcuma el polvo.
recetas keto espinacas beicon parmesano

17 / 50

Recetas Keto: Ensalada de espinacas con beicon y parmesano

4 raciones

Ingredientes

  • 200 g de espinacas baby
  • 1 lechuga hoja de roble
  • 1/2 achicoria morada
  • 100 g de beicon ahumado
  • 100 g de parmesano
  • 50 g de aceitunas negras sin hueso
  • Aceite, vinagre
  • Sal
  • Pimienta roja

Como hacer la ensalada de espinacas con beicon y parmesano

  1. Lava y seca las verduras. Córtalas en tiras.
  2. Mete las aceitunas secas 7 min en el microondas a media potencia. Una vez frías, muélelas hasta reducirlas a un polvo fino. 
  3. Corta el queso en lascas con un rallador grueso.
  4. Limpia el beicon, córtalo en daditos y dóralos en una sartén en su propia grasa.
  5. Bate  aceite, vinagre, sal y pimienta.
  6. Pon aros de emplatar y rellénalos con la verduras, el queso, el beicon y el polvo de aceituna. Aliña con la vinagreta y retira los aros.
recetas keto corquetas espinacas

18 / 50

Recetas Keto: Croquetas de espinacas y almendras

4 raciones

Ingredientes

  • 400 de espinacas (peso en limpio)
  • 100 g de harina de almendras
  • 50 g de almendras enteras picadas gruesas
  • 2 huevos
  • Ajo en polvo
  • Cebolla en polvo
  • Sal 
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Cómo hacer las croquetas de espinacas y almendras

  1. Pica las espinacas (si las hojas son muy gruesas, retira el tallo central. En este caso necesitarás algunas más y que deben pesar unos 400 g limpias).
  2. Rehoga las espinacas en aceite con un poco de ajo y cebolla en polvo hasta que estén pochadas. Salpimienta.
  3. Ponlas en un colador y aplástalas para que drenen el líquido.
  4. En un bol, mezcla las espinacas con la mitad de la harina de almendra y un huevo batido. Si ves que la masa no acaba de quedar bien compacta, añade harina de almendra hasta conseguirlo.
  5. Da forma de croquetas a la masa. Es mejor que no sean muy grandes.
  6. Pásalas por clara de huevo batida y por una mezcla de harina de almendra y almendra picada.
  7. Rocía con un spray de aceite de oliva y ásalas en el horno precalentado a 180º hasta que tengan un bonito tono dorado.
recetas keto endivias roquefort nueces

19 / 50

Recetas Keto: Endivias al roquefort

4 raciones

Ingredientes

  • 4 endibias
  • 150 g de queso roquefort
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 yogur natural
  • Pimienta negra molida
  • 40 g de nueces peladas
  • 1 racimo de uvas
  • Sal

Cómo hacer las endivias al roquefort 

  1. Machaca el queso a temperatura ambiente con un tenedor. Mézclalo con el aceite de oliva y el yogur y bate con una batidora de brazo hasta conseguir una crema suave y homogénea.
  2. Pica las nueces y añádelas a la crema de roquefort. Salpimienta.
  3. Separa las hojas de las endivias y límpialas con papel de cocina húmedo.
  4. Rellena las hojas de endivia con una cucharadita de salsa. Sirve juntos con las uvas.
recetas keto caldo de huesos

20 / 50

Recetas Keto: Caldo de huesos Keto

4-6 raciones

Ingredientes

  • 3 kg huesos variados (ternera, cerdo, cordero, pollo…)
  • Aceite de oliva o coco (al gusto)
  • 1 -2 ramas de apio (opcional)
  • 1/4 de berza (opcional)
  • 1 cabeza de ajo sin pelar y ligeramente machacado (opcional)
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de granos de pimienta negra
  • Perejil fresco
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • Agua

Cómo hacer el caldo de huesos Keto

  1. Precalienta el horno a máxima temperatura. 
  2. En una bandeja para el horno, pon los huesos limpios y secos y úntalos con aceite de oliva o con aceite de coco derretido. Tuéstalos 30 minutos y dales la vuelta. Retíralos cuando estén bien dorados (puede ser 1 hora o un poco más). Si ves que pueden quemarse, pon un poco de agua en la base de la bandeja cuando avance la cocción.
  3. Pon los huesos asados en una olla alta y añade el resto de ingredientes menos la sal. Echa agua a cubrir.
  4. Lleva a ebullición y deja que hierva a fuego vivo un cuarto de hora. Luego, baja el fuego al mínimo y cuece el caldo durante al menos 8 horas (puede llegar a cocer hasta 24 dependiendo de lo concentrado que se quiera). Debe quedar un caldo de un color oscuro. Sala al final.

Consejo. Desespuma el caldo de vez en cuando para retirar las impurezas. Si no las retiras durante la cocción (sobre todo el principio), el caldo puede no tener el sabor deseado.

recetas keto ensalada marinera

21 / 50

Recetas Keto: Ensalada marinera

4 raciones

Ingredientes

  • 400 g de lomo de bonito
  • 12 langostinos
  • 1 cebolla
  • 6 granos de pimienta negra
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolleta
  • 1 huevo
  • 1 tomate
  • 150 g de escarola
  • Unos brotes de lechuga
  • Vinagre de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen, sal
  • Lava el bonito, sécalo y trocéalo. Lava también los langostinos; cuécelos en agua salada 4 minutos, justo hasta que cambien de color; escúrrelos y pélalos.

Cómo se hace la ensalada marinera 

  1. Sofríe la cebolla picada fina en una sartén. Añade los granos de pimienta, el laurel lavado y sal. Tapa y cuece 5 minutos. Agrega 6 cucharadas de agua y 6 de vinagre y cuece 15 minutos a fuego lento y tapado. Añade el bonito limpio y seco y prolonga la cocción 5 minutos. Retira el bonita y reserva el jugo de la cocción.
  2. Cuece el huevo en agua 10 minutos; refréscalo con agua fría, pélalo y córtalo por la mitad.
  3. Retira la yema y aplástala con un tenedor y mézclala con el jugo de la cocción.
  4. Mezcla la lechuga y la escarola en una fuente, añade el tomate cortado a daditos, , los langostinos y el bonito cortado a dados. Aliña la ensalada con la vinagreta preparada y sírvela.
recetas keto espinacas a la crema

22 / 50

Recetas Keto: Espinacas a la crema

4 raciones

Ingredientes

  • 1 kg de espinacas congeladas
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso (250 ml)de crema de leche
  • 2 cucharadas de piñones
  • Mantequilla
  • 50 g queso rallado tipo emmental para gratinar
  • Aceite de oliva
  • Sal

Cómo hacer las espinacas a la crema

  1. Precalienta el horno a 250o.
  2. Cuece las espinacas en agua hirviendo con sal durante 3 minutos. Escúrrelas bien para que liberen toda el agua posible.
  3. Sofríe el ajo laminado en una sartén con aceite caliente. Cuando esté dorado, añade las espinacas. Rehoga y cuece hasta que se evapore toda el agua que suelten.
  4. Vierte la crema de leche y cuece a fuego bajo durante 10 minutos. Remueve con frecuencia.
  5. Pon unas gotas de aceite en una sartén y tuesta los piñones, sin dejar de eemover para que se doren por todos los lados. Agrégalos a las espinacas.
  6. Pon la mezcla en una fuente para horno y espolvorea con queso rlallado. Gratina hasta que el queso se funda.
recetas keto salpicon marisco

23 / 50

Recetas Keto: Salpicón de marisco

4 raciones

Ingredientes

  • 400 g de pulpo de pulpo cocido 
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 12 mejillones
  • 8 palitos de cangrejo
  • 100 g de hojas de ensalada variadas

Para la vinagreta:

  • 60 ml de aceite de oliva
  • 30 ml de vinagre blanco
  • 1 ramita de perejil
  • ½ limón
  • Pimienta
  • Sal

Cómo preparar el salpicón de marisco

  1. Corta el pulpo en rodajas no muy gruesas y espolvoréalas con aceite caliente con pimentón.
  2. Abre los mejillones limpios al vapor. Retira las valvas y reserva.
  3. Corta los palitos de cangrejo en trozos del mismo tamaño.
  4. Lava las hojas de ensalada.
  5. Para la salsa, bate el aceite con el vinagre, el perejil picado, el zumo del limón, la sal y la pimienta.
  6. Monta la ensalada poniendo la lechuga en la base y encima los mejillones, el pulpo y los palitos de cangrejo. Aliña y sirve.
recetas keto postre keto yogur aguacate

24 / 50

Recetas Keto: Postre Keto de yogur y aguacate

4 raciones

Ingredientes

  • 2 yogures griegos
  • 1 aguacates
  • 1 lima
  • Hojas de menta
  • Canela (opcional)

Cómo hacer el postre Keto de yogur y aguacate

  1. Limpia la lima y ralla su piel (solo la parte verde, la blanca amargaría). Exprime la lima.
  2. Bate los yogures con la mitad de la ralladura de la piel de lima, una cucharadita de su zumo y, opocionalmente, canela.
  3. Retira la pulpa de los aguacates y bate con la otra mitad de la ralladura de la piel de lima. Añade las hojas de menta picadas finas y mezcla (sin batir).
  4. Po el yogur en la parte de abajo de 4 vasitos y la crema de aguacate y menta en la de arriba y sirve.
recetas keto gambas acelgas

25 / 50

Recetas Keto: Salteado de acelgas y gambas

4 raciones

Ingredientes

  • ½ kg de grandes 
  • 2 dientes de ajo
  • 12 gambas
  • 1 cucharadita de sésamo tostado
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Cómo hacer el salteado de acelgas y gambas

  1. Corta las acelgas y separa las hojas de las pencas.
  2. Opcional: cuece las pencas 8 minutos en agua hirviendo. Cuélalas bien y tritúralas.
  3. Opcional: saltea las cabezas de gambas limpias en aceite con ajos laminados. Agrega 1/2 vaso de agua, cuece 8 minutos y pásalas por el chino o el pasapurés.
  4. Saltea las colas de gambas 1 minuto en un fondo de aceite, salpimienta y reserva.
  5. Añade el ajo y, cuando empiece a tomar color, agrega las hojas de acelgas acelgas cortadas en juliana. Prosigue la cocción 1 minuto e incorpora de nuevo las gambas, con su jugo.
  6. Espolvorea con el sésamo, mezcla y sirve. Opcional: acompaña con las salsas de acelga y de cabezas de gamba.
recetas keto flan de acelgas

26 / 50

Recetas Keto: Flan de acelgas

4 raciones

Ingredientes

  • 300 g de acelgas baby o grandes pero ya limpias y sin el tallo central
  • 4 cucharadas de tomate natural triturado
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 4 huevos
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Para el pesto:

  • 16 hojas de albahaca
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 8 nueces peladas
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • ½ diente de ajo

Cómo hacer el flan de acelgas

  1. Precalienta el horno a 180º.
  2. Cuece las acelgas unos 10 minutos en agua hirviendo con sal. Escurre y reserva.
  3. Engrasar cuatro moldes de flan con aceite y cubre los lados de los moldes con las hojas de acelga, un poco superpuestas, hasta que esté toda la superficie bien recubierta.
  4. Haz un sofrito de ajo y cebolla y, cuando esté pochado, añade el puré de tomate. Salpimienta y añade el orégano y el perejil. Sofreír 15 minutos y tritura para que quede bien fino.
  5. Bate los huevos con el queso rallado y añade la salsa de tomate.
  6. Reparte la mezcla en los moldes.
  7. Cuece los flanes en el horno durante media hora.
  8.  Triturar los ingredientes del pesto,.
  9. Desmolda los flanes cuando estén tibios y sirve con la salsa de pesto.
recetas keto crema yogur pepino

27 / 50

Recetas Keto:Crema fría de yogur y pepino

4 raciones

Ingredientes

  • 800 ml de yogur natural sin azúcar
  • 2 pepinos
  • 1 limón
  • 4 lonchas de salmón marinado
  • Huevas de salmón
  • Unas ramitas de eneldo
  • Sal
  • Aceite de oliva

Cómo hacer la crema fría de yogur y pepino 

  1. Pela los pepinos y corta 8 láminas finas. Reservarlas en la nevera, tapadas con film.
  2. Tritura el resto del pepino y pasarlo por la batidora con el yogur, el zumo del limón, 50 ml de aceite, sal y pimienta. Dejar en la nevera 1 o 2 horas.
  3. Reparte la crema en cuatro vasitos y añade las lonchas de salmón. Decora con las láminas de pepino, las huevas de salmón y el eneldo lavado.
recetas keto cafe keto

28 / 50

Recetas Keto: Café Keto

Para 1 taza 

Ingredientes

  1. 1 café 
  2. 1 cucharada de mantequilla o de ghee

Cómo hacer el café Keto

  • Hacer café keto es muy fácil. Haz el café como tengas costumbre (en cafetera italiana, máquina de cápsulas…) y cuando todavía esté caliente, méclalo con 1 cucharada de mantequilla o de ghee y bate para que se mezcle bien.
recetas keto verduras lechuga

29 / 50

Recetas Keto: Tacos mexicanos veggies

4 raciones

Ingredientes

  • 4 hojas de lechuga largas
  • 30 g de pimiento rojo
  • 30 g de cebolla fresca
  • 50 g de zanahoria
  • 100 g de col lombarda
  • 1 trocito de jengibre
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • 100 g de setas (las que más te gusten)
  • Pipas de calabaza

Cómo hacer los tacos mexicanos veggies

  1. Limpia y corta las setas. Córtalas en tiras y saltéalas con un poco de aceite. Salpimienta y reserva.
  2. Lava y seca las hojas de lechuga.
  3. Corta las verduras en tiras finas y pica muy fio el jengibre, previamente pelado.
  4. Mezcla las verduras con las setas y la salsa de soja y remueve para que se impregnen bien.
  5. Rellena las hojas de lechuga con la mezcla y sirve con unas pipas de calabaza como topping.
recetas keto huevos rellenos atun

30 / 50

Recetas Keto: Huevos rellenos de atún

4 raciones

Ingredientes

  • 8 huevos
  • 2 latas de atún en aceite de oliva
  • 4 anchoas
  • 2 cucharadas de mayonesa Keto
  • 8 aceitunas rellenas

Cómo hacer huevos rellenos de atún

  1. Cuece los huevos en agua hirviendo con sal y un chorrito de vinagre durante 10 minutos. Retira y enfría en un bol con agua fría y cubitos de hielo para cortar la cocción. 
  2. Cuando los huevos estén bien fríos, retira la cáscara. Córtalos por la mitad y retira las yemas.
  3. En un bol aparte, mezcla las yemas picadas con el atún escurrido y desmigado, las anchoas picadas finas y , la mayonesa. Amasa esta mezcla hasta conseguir una masa homogénea.
  4. Rellena los huevos con la mezcla (puedes hacerlo con dos cucharitas de postre o con manga pastelera).
  5. Deja loshuevos en la nevera hasta el momento de comerlos.
  6. Decora los huevos con las aceitunas rellenas cortadas en rodajitas.
recetas keto hamburguesas coliflor

31 / 50

Recetas Keto: Hamburguesas de coliflor

4 raciones

Ingredientes

  • 400 g de coliflor
  • 1 huevo
  • 200 g de queso gouda
  • 1 cebolleta
  • 1 pepino
  • 50 g de semillas variadas
  • harina de almendra
  • 1 cucharadita de orégano
  • 200 g de tomates cherry
  • aceite de oliva virgen
  • sal

Cómo hacer hamburguesas de coliflor 

  1. Precalienta el horno a 200o,
  2. Limpia y corta la coliflor en ramitos. Cuécela al vapor 10 minutos y pícala. 
  3. Pica la cebolleta, el tomate y corta el pepino en láminas finas.
  4. Pon la coliflor en un bol y añade huevo batido, la cebolleta, el orégano, el queso, las semillas, 50 g de harina de almendra (más o menos, dependiendo de lo que se precise para obtener una masa consistente) y la sal, y remueve hasta integrarlo todo.
  5. Divide la masa anterior en 8 partes y dales forma de hamburguesa. Ponlas en una placa de horno sobre papel de hornear y ásalas 10 minutos hasta que estén doradas.
  6. Sirve las hamburguesas calientes acompañadas del tomate y el pepino aliñados con aceite y sal.
recetas keto mayonesa keto

32 / 50

Recetas Keto: Mayonesa Keto

Ingredientes

  1. 1 huevo
  2. 1 cucharada de vinagre de manzana
  3. 1 cucharadita de mostaza normal o antigua (opcional)
  4. 1 vaso de aceite de aguacate (o de oliva si lo prefieres)
  5. 1 pizca de sal si no añades mostaza

Cómo hacer la Mayonesa Keto

  • Pon todos los ingredientes en un recipiente alto y, con la ayuda de una batidora de brazo, tritura hasta que emulsionen.
recetas keto espaguetis calabacin

33 / 50

Recetas Keto: Espaguetis de calabacín con revuelto de setas

4 raciones

Ingredientes

  • 400 g de setas variadas pequeñas
  • 4 huevos
  • 2 calabacines
  • 1 cebolla morada
  • 1 diente de ajo
  • 6-7 tallos de cebollino
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Cómo hacer los espaguetis de calabacín con revuelto de setas 

  1. Lava los calabacines y haz espaguetis con la ayuda de un espiralizador o una mandolina (incluso con un pelapatatas).
  2. Limpia y corta las setas a mitades (o más si son grandes). 
  3. Escalda los espaguetis de calabacín en agua hirviendo con sal durante 2 minutos. Escurrey pasa a un bol con agua muy fría y hielo para cortar la cocción. Escurres de nuevo y reserva.
  4. Sofríe la cebolla y añade los espaguetis de calabacín, salpimienta y saltea unos instantes. Espolvorea con la mitad del cebollino picado.
  5. Saltea las setas con el ajo picado. Salpimienta. Añade los huevos batidos y remueve.
  6. Sirve poniendo los espaguetis abajo y sobre ellos, el revuelto de setas. Espolvorea con el resto del cebollino picado.
recetas keto pollo curry cacahuetes

34 / 50

Recetas Keto: Pollo al curry con cacahuetes

4 raciones

Ingredientes

  • 600 g de pechuga de pollo
  • Harina de cacahuete o almendra (moler el fruto seco elegido)
  • Curry
  • 150 g de cacahuetes pelados
  • Perejil
  • 1 cebolla
  • Guindilla
  • ½ vaso de vino blanco
  • Mahonesa
  • Aceite de oliva
  • 4 cucharadas de nata líquida
  • Pimienta y sal

Cómo hacer pollo al curry con cacahuetes 

  1. Corta el pollo limpio a dados gruesos del mismo tamaño. Pásalos por harina y sofríelos hasta que se doren. Reserva.
  2. En el mismo aceite, sofríe la cebolla picada fina. Cuando estés dorada, agrega de nuevo el pollo con el curry, remueve para que se tueste ligeramente e incorpora el vino. Salpimienta y cuece 5 minutos.
  3. Haz la salsa mezclando cuatro cucharadas de salsa mayonesa Keto con los jugos de cocción, los cacahuetes picados y la nata.
  4. Sirve el pollo junto con la salsa de cacahuetes.
recetas keto mousse chocolate

35 / 50

Recetas Keto: Mousse de chocolate

4 raciones

Ingredientes

  • 1 aguacates
  • 1/2 cucharada de cacao en polvo
  • Frutos secos (avellanas tostadas con piel, etc.)
  • Canela (opcional)

Cómo hacer la mousse de chocolate Keto

  1. Corta por la mitad el aguacate y retira la pulpa de dentro. Ponla en el vaso de la batidora.
  2. Añade el cacao en polvo y la canela (y si quieres, una pizca de sal, que realza el sabor a chocolate). Bate gasta obtener un crema espesa.
  3. Reparte la crema en cuatro recipientes. Pica los frutos secos y espolvoréalos por encima.
recetas keto trufas chocolate keto

36 / 50

Recetas Keto: Trufas de chocolate

Para 10-20 bolitas

Ingredientes

  • 150 g de chocolate raw amargo 
  • 200 g de anacardos (con remojo previo de 2 horas)
  • 100 g de harina de almendra
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • 1/2  cucharadita de canela
  • 1/2  cucharadita de levadura nutricional o levadura de cerveza

Cómo hacer trufas de chocolate

  1. Derrite el chocolate al baño maría. 
  2. Pon en la batidora los anacardos escurridos, el aceite, las especias y la levadura y tritura hasta que quede una crema fina.
  3. Pasa esta mezcla en un bol y añade el chocolate derretido. Mézclalo todo bien y agrega la harina de almendra. Amas hasta que esté bien integrado todo.
  4. Haz bolitas y rebózalas en cacao negro en polvo.
recetas keto roastbeef col kale champinones

37 / 50

Recetas Keto: Roastbeef con kale y champiñones

8 raciones

Ingredientes

  • 1 redondo de ternera de 800 g atado para el horno.
  • 2 cebollas
  • 200 g de champiñones
  • ½ kale
  • 2 ramitas de tomillo
  • 2 ramitas de romero
  • Vino blanco
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva

Cómo hacer el roastbeef con kale y champiñones

  1. Precalienta el horno a 180o.
  2. Salpimienta el redondo por todas partes y sofríelo en una sartén con aceite hasta que esté dorado. Pásalo a una fuente refractaria y riégalo con un chorrito de vino.
  3. Mételo en el horno durante unos 30 minutos. Retira y reserva.
  4. Lava y seca las hojas de col y retira el tall ocentral. Escáldalas 2 minutos en agua salada hirviendo y cuela bien.
  5. Limpia los champiñones, córtalos a cuartos y saltéalos con aceite, romero y tomillo hasta que estén dorados. 
  6. Una vez tibia la carne, retira el hilo y córtala en rodajas finas.
  7. Sirve con la kale y los champiñones.
recetas keto salteado cerdo verduras

38 / 50

Recetas Keto: Salteado de cerdo, setas y verduras

4 raciones

Ingredientes

  • 400 g de carne de cerdo
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 de repollo
  • 2 dientes de ajo
  • 40 g de brotes de soja
  • 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas
  • Salsa de soja
  • Aceite de oliva

Cómo hacer el salteado de cerdo, setas y verduras

  1. Corta la carne en tiras, lo mismo que las verduras, previamente limpias.
  2. Pela y pica los dientes de ajo.
  3. Calienta aceite en un wok o en una sartén profunda y saltear la cebolleta a fuego fuerte. Añade la col y continuar la cocción 2 minutos más. Haz lo mismo con los ajos y después con la carne, la zanahoria, el pimiento y los brotes de soja enjuagados y escurridos.
  4. Retirar del fuego y añade un chorrito de salsa de soja y espolvorea con el sésamo.
recetas keto revuelto claras huevo

39 / 50

Recetas Keto: Revuelto de claras y beicon

4 raciones

Ingredientes

  • 8 claras de huevo
  • 4 lonchas de beicon
  • Sal

Cómo hacer el revuelto de claras y beicon 

  1. Bate las claras de huevo con un poco de sal.
  2. Corta las lochas de beicon en trocitos.
  3. Pasa el beicon en una sartén antiadherente sin añadir aceite.
  4. Retira y en la misma grasa que ha soltado el beicon, echa las claras batidas y remueve para hacer el revuelto.
  5. Sirve el revuelto con los trocitos de beicon por encima.
  6. Opcionalmente puedes salterar unas setas y añadirlas al plato.
recetas keto salmon almendras

40 / 50

Recetas Keto: Suprema de salmón con crosta

4 raciones

Ingredientes

  • 4 supremas de salmón
  • 1 naranja
  • 1 manojo de espárragos
  • 100 g de almendra molida
  • 50 g de almendra laminada
  • 1 diente de ajo
  • Unas hojas de albahaca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Cómo se hace la suprema de salmón con crosta 

  1. Precalienta el horno a 200o.
  2. Lava y seca las supremas de salmón.
  3. Lavar y ralla la piel de la naranja. Exprímirla y mezcla el zumo y la ralladura
  4. Macera dentro de la nevera el salmón en esta mezcla durante 2 horas.
  5. Cuece los espárragos limpios en abundante agua salada durante 3 minutos. Corta la cocción poniéndolos escurridos en un bol con agua con hielo. Escurre y divide en 4 partes. 
  6. Haz una salsa con almendra molida, el ajo picado bien fino, 2 cucharadas de aceite y las hojas de albahaca picadas.
  7. Escurre las supremas de salmón, sécalas y sazónalas. Ponlas en una fuente para horno. Cúbrelas con la mezcla de almendras y espolvorea con la almendra laminada.
  8. Asa durante 10 minutos en el horno.
  9. Sirve el salmón con los espárragos.
recetas keto tortilla bacalao

41 / 50

Recetas Keto: Tortilla de bacalao y pimientos

4 raciones

Ingredientes

  • 8 huevos
  • 1 pimiento verde
  • 150 g de migas de bacalao desalado
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • 1 ramita de perejil
  • Pimienta
  • Sal

Cómo hacer la tortilla de bacalao y pimientos

  1. Limpia y corta a cuadraditos pequeños el pimiento. Lava y seca el perejil y pícalo fino.
  2. Lava y seca el bacalao y asegúrate de que no queden espinas ni restos de piel.
  3. Pela y picar los ajos a daditos finos.
  4. Calienta aceite en una sartén y rehoga los pimientos. Añade el ajo y el perejil y, en cuanto el ajo tome color, las migas de bacalao. Salpimienta ligeramente y cuece 2 minutos más. Retira.
  5. Divide la mezcla en 4 partes. Bate 2 huevos con una pizca de pimienta y añade una parte de la masa.
  6. Calienta aceite en una sartén antiadherente y cuaja una tortilla al punto que más te guste.
  7. Repite 3 veces más.
recetas keto sardinas cogollos

42 / 50

Recetas Keto: Sardinas marinadas con cogollos

4 raciones

Ingredientes

  • 12-16 sardinas pequeñas limpias y abiertas
  • 6 cogollos de Tudela
  • 3 limones
  • 2 limas
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mostaza antigua
  • Sal
  • Pimienta

Cómo hacer sardinas marinadas con cogollos

  1. Exprime limones y limas y mezclar el zumo de estos cítricos con el aceite. Salpimienta y reserva.
  2. Pon las sardinas en el fondo de un táper con la piel hacia abajo. Salarlas ligeramente y rociarlas con un tercio de la vinagreta de limón y limas. Colocar otra capa de sardinas y repite la operación. El táper debe permitir que las sardinas queden cubiertas por 2/3 de la vinagreta. Ciérralo y deja que marine en la nevera durante 2 horas.
  3. Pasado el tiempo indicado, escurre las sardinas de la marinada.
  4. Añade la mostaza al 1/3 de vinagreta restante y bate.
  5. Limpia los cogollos, córtarlos en cuartos y ponlos en los platos. Riégalos con la vinagreta de mostaza. Añade las sardinas.
recetas keto sopa verde

43 / 50

Recetas Keto: Sopa verde

4 raciones

Ingredientes

  • 1 aguacate
  • 1 puñado de espinacas u otra hoja verde
  • 2 ramas de apio
  • 1 diente de ajo
  • el zumo de 1 limón
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de sal
  • 600 ml de agua
  • Aceite de oliva

Cómo se prepara la sopa verde 

  1. Tritura todos los ingredientes hasta obtener una preparación de consistencia cremosa.
  2. Sirve y aliña un hilo de aceite de oliva.
recetas keto tartar salmon aguacate

44 / 50

Recetas Keto: Tartar de salmón y aguacate

4 raciones

Ingredientes

  • 600 g de salmón en filetes
  • 2 aguacates
  • 3 huevos
  • 50 g de sal
  • 40 g de azúcar
  • 1 manojo de eneldo fresco
  • 1 lima
  • Berros u otros brotes verdes
  • Aceite de oliva

Cómo hacer tartar de salmón y aguacate

  1. Limpia bien los filetes de salmón de piel y espinas. Ponlos sobre un film transparente con una capa de una mezcla de  sal, azúcar y eneldo picado debajo y encima. Cierra el film transparente para que queden los filetes bien cubiertos y en contacto con la mezcla y deja reposar en la nevera durante un día. 
  2. Hierve los huevos con agua y sal durante 10 minutos y escúrrelos. Enfríalos bajo el agua del grifo, pélalos y córtalos.
  3. Corta la pulpa de los aguacates en daditos y rocíalos con el zumo de la lima para que no se pongan negros.
  4. Retira los filetes de salmón de la salmuera y límpialos bien con papel absorbente de cocina. Córtalos en dados.
  5. Para servir el plato, rellena cuatro aros de cocina con una capa de salmón, otra de huevo, otra de aguacate y una última de salmón. Puedes servir acompañado de berros, canónigos o rúcula.
recetas keto redondo pavo relleno

45 / 50

Recetas Keto: Pavo relleno de espárragos, espinacas, queso y tomates seco

8 raciones

Ingredientes

  • 1 pechuga de pavo deshuesada y abierta como un libro
  • 150 g de espinacas frescas limpias y cortadas en juliana
  • 100 g de lonchas de queso tierno de cabra u otro queso tierno a tu gusto
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 8 tomates secos en aceite
  • 12 lonchas de beicon
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Cómo hacer el pavo relleno de espárragos, espinacas, queso y tomates seco

  1. Precalienta el horno a 180°.
  2. Hierve las espinacas 2 minutos en agua hirviendo con sal. Escúrrelas bien y reserva.
  3. Retira la parte dura de los espárragos y lávalos. Escádalos en agua salada hirviendo durante 3 minutos. Escúrrelos, refresca y reserva.
  4. Limpia, seca y salpimienta la pechuga de pavo por fuera y por dentro.
  5. Coloca la pechuga bien abierta y, en la parte central, pon las lonchas de queso superpuestas luego los tomates escurridos de su aceite, las espinacas bien escurridas y los espárragos. Cierra la pechuga formando un redondo, envuélvelo con las lonchas de beicon y ata con hilo de cocina para que no se abra durante la cocción.
  6. Asa el redondo en el horno durante unos 40-50 minutos. Pasado este tiempo, dóralo un poco bajo el grill para que quede más tostado.
  7. Retira y deja enfriar antes de quitarle el hilo y cortarlo en rodajas gruesas.
recetas keto tortilla pesto

46 / 50

Recetas Keto: Pastel de setas y pesto

8 raciones

Ingredientes

  • 4 huevos y 4 claras de huevo
  • 200 g de setas variadas (opcionalmente, pueden ser solo champiñones o la seta que más te guste.
  • 1 manojo de hojas de albahaca
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de queso parmesano
  • 20 g de piñones pelados
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Cómo hacer el pastel de setas y pesto

  1. Prepara el pesto triturando un poco de aceite de oliva con las hojas de albahaca limpias y secas con los ajos, los piñones y el parmesano. No pongas todo el aceite de entrada porque necesitas una pasta consistente, no tan líquida como los pestos que suelen acompañara a espaguetis o raviolis.
  2. Casca los huevos, separa 4 yemas y retíralas. Bate los huevos y salpimienta.
  3. En una sartén con un poco de aceite, saltea las setas. Cuando estén doradas, salpimiéntalas. Retira la mitad de las setas.
  4. Echa la mitad del huevo batido, remueve un poco y cuaja la tortilla al punto que te guste (más líquida o más hecha). Dale la vuelta y acaba de cuajar.
  5. Repite la operación con la otra mitad de setas y de huevo batido.
  6. Pon en la parte de abajo de una bandeja de servir una de las tortillas, unta con una capa generosa de pesto y cubre con la otra tortilla.
recetas keto gazpacho aguacate

47 / 50

Recetas Keto: Gazpacho de aguacate

4 raciones

Ingredientes

  • 3 aguacates
  • 1 pepino
  • 1 cebolla pequeña
  • ½ limón
  • ½ pimiento verde
  • ½ diente de ajo
  • 1 tomate
  • Unos tallos de cebollino
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de vinagre de jerez
  • Sal y pimienta

Cómo se hace el gazpacho de aguacate 

  1. Bate los aguacates, el pepino y la cebolla limpios y troceados con el zumo del limón, el aceite, el vinagre y agua. Sala.
  2. Sirve con un picadillo de pimiento y tomate.
recetas keto sardinas escabeche

48 / 50

Recetas Keto: Sardinas escabechadas

6-8 raciones

Ingredientes

  • 800 g de sardinas que sean grandes, sin cabeza y evisceradas
  • 1 cabeza de ajos
  • 4 hojas de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 cucharada de pimentón dulce ahumado
  • 100 ml de vinagre de jerez
  • Aceite de oliva
  • Harina de almendra molida lo más fina que puedas
  • Sal

Como hacer las sardinas escabechadas

  1. Lava las sardinas ya evisceradas bajo el grifo frotando suavemente para eliminar las escamas. Sécalas y sálalas.
  2. Pásalas por la harina de almendra y fríelas durante unos 2 o 3 minutos por lado. Retira y reserva.
  3. Coloca en una sartén limpia la cabeza de ajos abierta por la mitad, el laurel y el tomillo. Echa un cuarto de vaso de aceite, tapa y cuece a fuego bajo durante unos 10 minutos.
  4. Pasado este tiempo, echa el vinagre con cuidado de no salpicarte y medio vaso de agua. Tapa y cocina media hora.
  5. Añade luego el pimentón dulce, remueve e incorpora las sardinas. Continúa con la cocción 10 minutos más.
  6. Retira del fuego, deja que se enfríe y guárdalas en la nevera hasta el día siguiente, para que se empapen de los sabores del escabeche.
recetas keto setas castanas

49 / 50

Recetas Keto: Salteado de setas y castañas

4 personas

Ingredientes

  • 200 g de castañas
  • 400 g de setas
  • 1/2 vaso de caldo de verduras
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Cómo hacer el salteado de setas y castañas 

  1. Haz un corte en forma de x en la base de las castañas. Hiérvelas en agua salada durante unos 40 minutos, hasta que estén tiernas. Escúrrelas, deja que se enfríen y pélalas.
  2. Limpia las setas retirándoles la base terrosa. Pásales un trapo húmedo. Córtalas a trozos más o menos iguales.
  3. Saltea las setas en una sartén honda con aceite.
  4. Añade las castañas y un poco de caldo y deja que cuezan juntas hasta que el caldo reduzca.
recetas keto bol yogur semillas

50 / 50

Recetas Keto: Bol de yogur griego y semillas

1 ración

Ingredientes 

  • 125 g de yogur desnatado (1 tarrito)
  • 1 cucharadita de semillas de lino
  • 1 cucharadita de semillas de chía
  • 1 cucharadita de semillas de calabaza crudas
  • 20 g de nueces picadas gruesas
  • Algunos arándanos para adornar

Como hacer el bol de yogur griego y semillas

  1. Bate el yogur y ponlo en el fondo del bol. Si no estás acostumbrada a su sabor natural, puedes batirlo con especias dulces como la canela y/o el jengibre o la vainilla… También puedes añadir ralladura de piel de naranja o mandarina.
  2. Sobre el yogur, añade semillas de lino, chía y pipas de calabaza.
  3. Adorna con arándanos previamente lavados. Si los pasas un poco por la sartén, aplastándolos ligeramente, también serán más dulces y quedarán como una compota sobre el yogur.