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10 libros para comer más sano y delicioso

Ideas claras y recetas deliciosas. Te contamos cuáles son los libros que te ayudarán a comer más sano y a disfrutar mientras lo haces.

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Mamen Lorenzo

Directora de Estrategia Digital

Actualizado a

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Mil y una ideas para ti

Te hacemos 10 propuestas muy variadas para cocinar y comer sano. Como verás, los nutricionistas se decantan por una alimentación en la que cada vez los vegetales tienen más protagonismo, pero en estos libros encontrarás todo tipo de propuestas que se ajustarán a tus necesidades. ¿Empezamos?

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Más vegetales, menos animales

Basulto y Cáceres no engañan. Ya en la primera página dejan claro su objetivo: que comas "más vegetales, menos animales y nada o casi nada de carnes procesadas y alimentos superfluos".

Lo que más nos ha gustado. Argumentos claros, fáciles de entender y con un punto de humor que hará que te leas las 340 páginas del libro con una sonrisa en la cara.

 

 

Más vegetales, menos animales.

Julio Basulto y Juanjo Cáceres

(Debolsillo, 2016). 9,95€.

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El método del plato

La Fundación Alicia te pone fácil el organizar menús saludables para el día a día: un plato de 23 cm y cómo distribuir verduras y hortalizas, cereales y proteínas (carne, pescado, etc.) en él para controlar el peso.

Lo que más nos ha gustado. Las propuestas de menús están pensadas para todo el mundo, con alimentos de temporada y preparaciones tradicionales.

 

 

Cocina sana con el método del plato.

Fundación Alicia

(Amat Editorial, 2016). 11,95€.

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Biblia vegetariana

Si te interesa adentrarte en la alimentación vegetariana, este es tu libro, porque te lo da todo, desde argumentos para tomar buenas decisiones en el momento de comer a recetas para poner en práctica fácilmente lo que dice la teoría.

Lo que más nos ha gustado. La gran variedad de platos sabrosos y nutritivos que propone para seguir una dieta sana.

 

 

Biblia vegetariana.

VV. AA.

(Integral, 2016). 25€.

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La dieta de los colores

Rojo, para carne,  pescado…; naranja, para fruta, pan, hortalizas, arroz…; marrón, para aceite, frutos secos…; verde, para verduras; y azul, para bebidas. Una vez tienes el color, la doctora Folch te dice cómo combinarlo en tus menús diarios.

Lo que más nos ha gustado. Se come de todo y se puede personalizar en función del sexo y de la edad.

 

 

La dieta de los colores.

Dra. Montse Folch

(Grijalbo, 2016). 17,90€.

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Adelgázame, miénteme

El título del libro ya muestra dónde apunta sus dardos Revenga, uno de los divulgadores en nutrición más combativos de nuestro país. No hay dieta milagro que se resista a los argumentos de Revenga.

Lo que más nos ha gustado. No solo critica, también propone un cambio de hábitos para una alimentación más saludable.

 

 

Adelgázame, miénteme.

Juan Revenga

(Ediciones B, 2015). 15,00€.

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Vegetarianos con ciencia

Aunque no seas vegetariana (ni quieras serlo), los argumentos de Lucía Martínez –autora de Dime qué comes– te convencerán para incorporar más verdura y legumbres a tu dieta. En este libro desmonta uno a uno los argumentos que suelen cuestionar la dieta vegetariana.

Lo que más nos ha gustado. No se corta a la hora de poner en su sitio a vegetarianos mal informados.

 

 

Vegetarianos con ciencia.

Lucía Martínez Argüelles

(Arcopress, 2016). 17,95€.

 

 

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Mi dieta cojea

Si todavía no tienes claro si puedes o no tomar leche, si los hidratos engordan por la noche o si hay que comer cinco veces al día, este se convertirá en tu libro de referencia. Sánchez está acostumbrado a divulgar sobre alimentación en su blog Mi dieta cojea,

Lo que más nos gusta. No lo que más, pero nos gusta mucho el prólogo de Mikel López Iturriaga, de El Comidista.

 

Mi dieta cojea.

Aitor Sánchez

(Paidós, 2016). 16,00€.

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1.101 recetas vegetarianas

Si "¿Qué hago para comer?" suele salir de tu boca con frecuencia, con este libro no dudarás más. Ensaladas, sopas, tapas, patés, salsas, arroces, pastas, papillotes, cazuelas, bocadillos, pizzas, tartas, postres, helados, panes y mucho más...
 

Lo que más nos ha gustado. Descubrir todo lo que podemos hacer sin recurrir a la carne o al pescado.

 

1.101 recetas vegetarianas.

VV. AA.

(Integral, 2016). 23€.

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Quinoa, semillas y cereales

Este libro te propone 68 recetas muy variadas para tomar cereales (no solo quinoa, a pesar del título) y otras semillas y legumbres, en el desayuno, en sopas o ensaladas, platos principales y postres y bizcochos.

Lo que más nos ha gustado. Ya no hay excusas para no comer más cereales y legumbres por no saber salir del arroz con lentejas.

 

Quinoa, semillas y cereales.

Molly Brown

(Lunwerg, 2017). 11,95€.

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Rápidas y sencillas recetas tailandesas

Si eres cocinillas y te gusta comer sano, este libro te acerca a una gastronomía en la que verduras, cereales y proteínas (desde carne hasta tofu) conviven en equilibrio.

Lo que más nos ha gustado. Hay recetas que se hacen en 5 minutos y las más elaboradas no llevan más de media hora.

 

 

Rápidas y sencillas recetas tailandesas.

Jean-Pierre Gabriel

(Phaidon, 2017). 24,95€.

¿Eres adicta a nuestros posts de alimentación? ¿Te gustaría profundizar en algún tema? ¿Ir un paso más allá en el tipo de alimentación que estás haciendo? Tenemos un libro para ti (o más de uno). Si lo que te interesan son ideas de recetas sanas y muy sabrosas y ya has puesto en práctica todas las recetas de Clara, las propuestas de libros que te hacemos en la galería harán tus delicias. Tenemos un libro para cada necesidad.

Para cocinitas

  • Quinoa, semillas y cereales. Molly Brown (Lunwerg, 2017). En este libro vas a encontrar ideas para cualquier hora del día, desde el desayuno hasta la cena, con los cereales como protagonistas. Solo de cereales o de cereales con cualquier otro alimento (carne, pescado, fruta, verdura...).
  • Rápidas y sencillas recetas tailandesas. Jean-Pierre Gabriel (Phaidon, 2017). ¿Quieres dar un toque exótico a tus menús? No te pierdas esta propuesta de una cocina que suele tener una buena proporción de vegetales, carne o pescado y cereales.
  • Biblia vegetariana. VV. AA. (Integral, 2016). Todo lo que puedas querer saber sobre alimentación vegetariana y montones de recetas para que las puedas poner en práctica.
  • 1.101 recetas vegetarianas. VV. AA. (Integral, 2016). Una variada selección de las mejores recetas de la revista Cuerpomente, un referente en alimentación vegetariana y vegana.

Para organizar tus menús fácilmente

  • Cocina sana con el método del plato. Fundación Alicia (Amat Editorial, 2016). Ni pesar alimentos ni complicarte la vida, con el método del plato comer equilibradamente es muy fácil.
  • La dieta de los colores. Dra. Montse Folch (Grijalbo, 2016). Un color para cada grupo de alimentos, para que te sea fácil combinarlos de forma saludable.

Para tener las ideas claras

  • Más vegetales, menos animales. Julio Basulto y Juanjo Cáceres (Debolsillo clave, 2016). Estos dos autores te convencerán con sus argumentos a favor de una alimentación más vegetariana y convertirás el título del libro en tu lema de vida sana.
  • Mi dieta cojea. Aitor Sánchez (Paidós, 2016). Sánchez no deja mito con cabeza en esta obra que quiere acabar con las falsas creencias sobre alimentación que todavía podemos tener.
  • Adelgázame, miénteme. Juan Revenga (Ediciones B, 2015). Revenga es uno de los nutricionistas más combatidos contra las dietas "milagro", en las que se centra en este libro.
  • Vegetarianos con ciencia. Lucía Martínez Argüelles (Arcopress, 2016). Buenos argumentos para seguir una dieta vegetariana o, simplemente, para incorporar más vegetales y legumbres a la dieta omnívora.

¿Quieres saber si tu alimentación es sana?

Haz nuestro test sobre alimentación sana y equilibrada y chequea si necesitas hacer cambios en tu dieta y hábitos.

Texto: Carme del Vado